Direct Inward System Access

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «DISA»)
Перейти к: навигация, поиск

DISA (англ. Direct Inward System Access или Dial-In System Access — прямой внутрисистемный доступ) — специальный автоматический сервис телефонных УПАТС и офисных мини-АТС, организующий доступ к внутреннему плану нумерации абонентов организации из внешней телефонной сети общего пользования.

Как правило в организациях используются короткие внутренние 3-, 4- или 5-значные номера, доступные только сотрудникам данной организации.

Сервис DISA предоставляет возможность после дозвона до внешнего номера организации, то есть установленного соединения и специального длинного гудка, донабирать внутренние номера абонентов («дополнительные номера» или «extensions») в автоматическом режиме. Для ввода внутреннего номера в интерактивном режиме, вызывающий абонент должен использовать тональный набор, завершая его при помощи символа # (решётки) или дожидаясь автоматического дозвона.

Внешний (городской) номер, предоставляемый организации, обычно используется в рамках услуги DID и DOD (Direct Inward Dialing и Direct outward dialing).

Иногда, сервис реализуется как функция интерактивного голосового меню (IVR), в рамках которой вызывающий абонент, уведомляется голосовым автоответчиком, о том, что необходимо ввести конкретный внутренний номер или дождаться автоматического соединения с оператором или секретарём. Также, к дополнительным возможностям DISA и IVR относятся: автоматическая авторизация вызывающего абонента по его номеру (АОН) или в ручном режиме — по вводу ПИН-кода.

См. также[править | править вики-текст]