DID

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

DID (Direct Inward Dialing) — возможность УАТС использовать несколько городских номеров для маршрутизации входящих вызовов из телефонной сети общего пользования (ТФОП).

Разработанная в 1960-х годах компанией AT&T и основанная на более ранних разработках IKZ (сервиса Deutsche Bundespost), она помогла разделять небольшое количество городских линий между значительно большим количеством внутренних абонентов. Сервис также может называться Direct Dial-in (DDI).

Описание технологии[править | править вики-текст]

В организациях обычно используются собственная АТС или услуга Centrex от оператора связи, у абонентов при этом применяются внутренние номера, доступные только в рамках этой организации. Обычно это подразумевает 3-х, 4-х или 5-значный план нумерации. Для соединения из Телефонной Сети Общего Пользования с абонентами организации используется внешний номер, предоставляемый оператором связи и назначаемый для телефонной линии соединяющей коммутатор и УПАТС. Вызовы поступающие из внешнего мира на такой номер направляются либо конкретному абоненту с внутренним номером (например секретарю) или обслуживаются специальным сервисом в автоматическом режиме, который позволяет донабирать внутренние короткие номера абонентов:

  • автоответчиком,
  • IVR или DISA

Услуга DID подразумевает, что у организации может быть несколько городских ("внешних") номеров, обслуживаемых в Телефонной Сети Общего Пользования и прикреплённых к внутренним номерам абонентов или сервисов.

Актуальное использование — на VoIP-шлюзах, которые соединяют ТФОП и IP сети. В конфигурациях этих шлюзов создаются диал-пиры — виртуальные объекты, которые определяют маршрутизацию телефонных звонков. Похожим образом выглядит маршрутизация IP-пакетов, где решение о маршруте принимается исходя из DestinationIP — адреса назначения. И в том и другом случае имеет место две важных характеристики: источник и назначение. SourceIP-DestinationIP так выглядит условно IP-пакет и ANI-DNIS (Caller ID - CalleeID) — так выглядит телефонный звонок.

Таким образом, определяются две различные модели поведения при прохождении телефонного звонка:

  • шлюз принимает на себя звонок и выдаёт позвонившему длинный гудок для донабора либо перенабирает номер, который будет указан как PLAR (англ. Private Line Automatic Ringdown);
  • шлюз пропустит звонок насквозь, если будет указано direct-inward-dial и направит его в подходящий диал-пир согласно шаблону Caller ID назначения (destination-pattern) и/или шаблону Caller ID - источника.

Direct outward dialing[править | править вики-текст]

Неотъемлемой частью сервиса DID для исходящих звонков из УАТС в городскую АТС и междугородние линии является Direct Outward Dialing (DOD) или Direct Dial Central Office (DDCO). Этот сервис часто комбинируют с сервисом DID, что даёт, например, возможность точного определения городского номера каждого конкретного внутреннего абонента при звонках на мобильные сети и междугородных/международных. В этом случае УАТС подставляет в качестве CLI или Сaller ID закреплённый за каждым внутренним номером абонента соответствующий номер DID или общий для этой УАТС номер DID, звонок на который попадает на секретаря или оператора центра обработки вызовов.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]