DeLorean DMC-12

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DeLorean DMC-12
DeLorean DMC-12
Общие данные
Производитель: DeLorean Motor Company
Годы пр-ва: 19811983
2008—настоящее время
Класс: F
Дизайн
Компоновка: заднемоторная, заднеприводная
Двигатели
V6 2849 см³
Трансмиссия
5-ступенчатая механическая, 3-ступенчатая автоматическая
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4216 мм
Ширина: 1857 мм
Высота: 1,140 мм с закрытыми дверьми/1,961 мм с открытыми дверьми
Клиренс: 155 мм
Колёсная база: 2414 мм
Колея задняя: 1588 мм
Колея передняя: 1590 мм
Масса: 1230 кг
Динамические
Разгон до 100 км/ч: 10.5 с
Макс. скорость: 177 км/ч
Другое
Дизайнер: Джорджетто Джуджаро
Логотип

DeLorean DMC-12 — спортивный автомобиль, который выпускался в Северной Ирландии для американской автомобильной компании DeLorean Motor Company с 1981 по 1983 год. В данный момент производится под заказ или восстанавливается в DMC Texas.

Обычно его называют просто DeLorean, поскольку это была единственная модель, выпускавшаяся компанией. В DMC-12 были использованы двери типа «крыло чайки». Ещё одной отличительной особенностью машины является рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм, из-за чего DeLorean получился весьма стойким к коррозии и легко узнаваемым. Автомобиль имеет интересный дизайн и наиболее известен тем, что фигурировал в качестве машины времени в кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

Первый опытный образец DeLorean Safety Vehicle (DSV) появился в марте 1977 года, а производство началось в 1981 году (первый DMC-12 сошёл с конвейера 21 января на фабрике DMC в Dunmurry в Северной Ирландии). В течение его производства, несколько деталей автомобиля были изменены (капот, колеса и интерьер). До прекращения производства в 1983 году было сделано около 9000 шт. DMC-12. Примерно восемь тысяч экземпляров сохранилось до наших дней.

Несмотря на то, что производство располагалось в Северной Ирландии, DMC-12 были прежде всего нацелены на американский рынок. Поэтому машины оснащались на заводе левым рулем. Только несколько праворульных экземпляров DeLorean были выпущены для использования в Великобритании.

История[править | править вики-текст]

Техническую документацию для автомобиля по заказу Джона Делореана в сжатые сроки выполнила Lotus Engineering.

В разработке дизайна принимал участие Джорджетто Джуджаро из Italdesign, но Джуджаро создает только образ автомобиля. В октябре 1976 года первый опытный образец DeLorean DMC-12 был закончен Уильямом Т. Коллинсом, главным инженером и проектировщиком Pontiac.

На машину изначально планировали устанавливать подвеску и доработанный двигатель от Chevrolet Corvette. Но из-за трений между GM и Делореаном, пришлось искать альтернативу. Она была найдена в виде новой разработки компаний Peugeot, Renault и Volvo (PRV). Это был 6-цилиндровый двигатель центрального расположения объемом 2849 см³ и мощностью 150 л. с. На машину устанавливались как механическая 5-ступенчатая, так и автоматическая 3-ступенчатая коробка передач. Расход топлива - около 17 литров/100 км[источник не указан 753 дня]. Присутствует независимая подвеска всех колес. Дизайн автомобиля, безусловно, привлекает внимание: низкий, оригинальный, отполированный до зеркального блеска клиновидный кузов, расположенный сзади двигатель, двери типа «крылья чайки», задние колеса большего диаметра — все это придает DMC-12 шарм, выделяющий его из ряда автомобилей-современников, особенно в наши дни такое авто смотрится очень оригинально и притягивает взгляд.

Для выпуска DMC-12 была построена фабрика в окрестностях Белфаста в Северной Ирландии. Строительство началось в октябре 1978 года, и хотя производство DMC-12, как ожидали, должно было начаться в 1979 году, его отложили до начала 1981 года. К тому времени уровень безработицы в Северной Ирландии был высок, и местные жители были рады новым рабочим местам. Рабочие были неопытны и потребовалось немало усилий для повышения качества автомобилей. Премиальные и снабжение лучшим доступным оборудованием позволили к 1982 году в некоторой степени повысить качество продукции.

Однако накопленные за время некачественной сборки долги и потерянный авторитет вели к банкротству, и Делореан задолжал кредиторам значительные суммы. К тому же качество готовых автомобилей вызывало сомнения, поскольку они делались в спешке в надежде вытащить фирму из долговой ямы. Качество машин вызывало множество нареканий у покупателей и вело к множеству возвратов. На автомобили производитель давал гарантию в 5 лет или 80 тыс. км пробега. В действительности только кузов, выполненный по передовым на то время технологиям следовал условиям гарантии (он мог выдержать свыше 30 лет эксплуатации в жестких условиях, что было подтверждено неоднократными тестами). Техническая же начинка, кроме проверенных временем АКПП, оставляла желать лучшего, так как собиралась неквалифицированными рабочими на не самом лучшем оборудовании[источник не указан 898 дней]. Цена была несопоставимо высока для такого качества. Всё это приводило к низким продажам, склады были переполнены, и только истинные ценители покупали эти машины, готовясь за свой счет доводить их до приемлемого состояния, не надеясь на гарантию.

В октябре 1982 года Джон Делореан был арестован ФБР по сфабрикованному делу о продаже партии кокаина. Позже он был признан невиновным, но спасти DMC-12 уже не удалось — банки отказывали Делореану в кредитах, правительство прекратило финансирование.

На момент закрытия фабрики в Северной Ирландии около 2000 штук DMC-12 оставались на складе непроданными, что составляло около 23 % от общего тиража. Эти машины были проданы спустя несколько лет — после того, как к DMC-12 пришла мировая известность.

В 2008 году производство возобновила фирма DMC Texas тиражом 20 машин в год. До этого времени они лишь обеспечивали владельцев машин запчастями, и восстанавливали старые.

В 2011 году стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляла примерно 60 тыс. долларов. Образцы 1980-х годов стоили от 20 тыс. долларов и выше, не учитывая таможенные выплаты на регистрацию.

DeLorean в популярной культуре[править | править вики-текст]

Автомобиль из фильма «Назад в будущее»

DeLorean DMC-12 обрёл широкую известность после выхода фильма «Назад в будущее», в котором автомобиль выступал в роли машины времени. Эмметт Браун, создатель машины времени, на вопрос его компаньона, Марти, почему тот сделал машину времени из DeLorean, ответил, что «если ты делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной»? Кроме того, «нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени». Позднее в машине был заменён ядерный реактор, работающий на плутонии, на экологически чистую термоядерную установку Mr. Fusion из будущего, а также была установлена магнитная подушка, благодаря которой машина приобрела возможность летать. 18 февраля 2013 года в музее Universal Studios Hollywood в Калифорнии появилась новая, детально отреставрированная копия «машины времени»[1].

Как отсылка к популярному фильму Роберта Земекиса, DeLorean DMC-12 стал встречаться во многих телевизионных шоу, фильмах, песнях, компьютерных играх. В одном из эпизодов польского фильма «Хакер» (2002) года спародирована сцена из «Назад в будущее» с появлением DMC-12 из грузовика. В сериале «Касл» (3-й сезон, эпизод 4, ~18 минута) такая машина принадлежит убитому, и Касл предполагает, что тот, как в фильме «Назад в будущее», вернулся из прошлого на DeLorean DMC-12. А в компьютерной игре «Driver: San Francisco», если разогнать DeLorean до скорости свыше 88 миль в час (142 км/ч), автомобиль исчезнет, оставив после себя лишь огненный след, и вслед за этим откроется дополнительная бонусная миссия — первая миссия из оригинальной игры Driver под названием «Привет из прошлого» (англ. Blast from the Past).

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

  • Bricklin SV-1 — очень схожий по дизайну канадский автомобиль, выпускавшийся в 1974—1976 годах

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]