Lego Dimensions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lego Dimensions
Lego Dimensions.jpg
Обложка коробки с игрой для Wii U
Разработчик Traveller's Tales
Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Часть серии Lego
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 27 сентября 2015 года
Европа 29 сентября 2015 года
Германия 1 октября 2015 года
Австралия 28 сентября 2015 года
Италия 9 сентября 2016 года
Жанр Приключения, кроссовер
Создатели
Продюсер Анна Бейли
Тоби Дженнингс
Геймдизайнер Джон Бертон
Сценарист Джон Бертон
Джеймс Маклафлин
Грэм Горинг
Программист Стив Хардинг
Джон Ньютон
Бен Клагес
Крис Стэнфорт
Композитор Айан Ливингстон
Технические данные
Платформы PlayStation 3
PlayStation 4
Wii U
Xbox 360
Xbox One
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель Nintendo eShop[d]
Официальный сайт

Lego Dimensions (LEGO Измерения)LEGO-игра 2015 года в жанре action-adventure. Она была разработана студией Traveller's Tales, а изданием занималась Warner Bros. Interactive Entertainment. Была портирована для PlayStation 4, PlayStation 3, Wii U, Xbox One, Xbox 360. В игре присутствуют миры и персонажи из разных наборов LEGO. Имеет схожий формат с Disney Infinity . Но Lego Dimensions нет на PC.

Сюжет[править | править код]

На планету Основа основ, которая расположена в центре мультивселенной LEGO, прибывают Лорд Вортек и робот Экс-ПО, чтобы найти Основные элементы, с помощью которых можно объединить все вселенные в одну и ей управлять. Эти элементы: криптонит (из DC Comics), одно кольцо и палантир (из Властелина колец) и сокровище Железной бороды (из Лего. Фильма) были давно разбросаны по разным вселенным. Они находят их список, и после этого Лорд Вортек понимает, что Экс-ПО ему не нужен и посылает его на планету Вортон. Вортек решает собрать эти элементы с помощью злодеев с разных уголков этих миров. Из-за его действий границы измерений исчезают и многие персонажи могут перемещаться по порталам из одного мира в другой.

Когда Робин, Фродо и Железная борода попадают в эти порталы, Бэтмен, Гэндальф и Дикарка отправляются за ними. В результате чего портал их приводит на планету Вортон. Там они решают объединится и работать вместе, чтобы спасти своих друзей и победить Вортека. Путешествуя по многим вселенным, они не только находят краеугольники для портала с Основными элементами, но и встречаются со многими персонажами.

После сбора оставшихся Основных элементов и победы над приспешниками Вортека герои попадают в его поместье. Во время битвы с ним, Джокер и его помощники забирают их Основные элементы и разбираются с Экс-По. После этого Лорд Вортек делает из элементов Основу всех измерений (зелёную пластину Lego) и заодно превращает Робина, Фродо и Железную бороду в гигантского робота — Трио. Злой лорд посылает его уничтожить главных героев и их миры. Герои освобождают своих друзей и уничтожают кусочек тела Лорда Вортека, в результате чего Трио взрывается. После его уничтожения, Бэтмен решает обратиться за помощью к своим друзьям из разных миров. Герои уничтожают Основу всех измерений, в результате чего Вортек огромного размера нападает на них. Герои бросают неизвестные предметы в него, тем самым побеждая Вортека. Измерения спасены.

После титров имеется сцена, где неизвестный персонаж находит кусочек тела Вортека в его поместье. Он его трогает и превращается в нового Вортека.

Франшизы[править | править код]

В первом году игры представлены персонажи из трёх франшиз, таких как «DC Comics», «Властелин колец», «Лего. Фильм».

На второй год к ним добавились персонажи ещё из одной франшизы «Лего Фильм: Бэтмен».

Источник[править | править код]

Ссылки[править | править код]