EVO Smart Console

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
EVO Smart Console
Производитель Envizions
Тип Игровой ПК
Поколение позиционируется как седьмое
Дата выхода 20 ноября 2008 года
Продано штук 3000
Носитель DVD, CD
ЦП 2.90GHz AMD Athlon (core)
800MHz (memory).
Постоянная
память
120 GB Hard Disk
GB RAM
Интерфейсы Ethernet
2 × USB 2.0
Обратная
совместимость
Linux, Windows
Сайт web.archive.org/web/2012…

EVO Smart Console (кодовое имя Evo: Phase One) — мультимедийный персональный компьютер и игровая консоль, заявленная как представитель седьмого поколения игровых консолей, выпущенный компанией Envizions 20 ноября 2008 года по цене $399.

В «EVO Smart Console» используется операционная система на базе Linux, дистрибутив которой является производным от «Fedora». С консолью поставляются две компьютерные игры: SuperTux и Kobo Deluxe. Присутствует поддержка High Definition (HD), доступа в Internet, возможность запускать игры под Microsoft Windows.

Описание[править | править код]

В начале апреля 2009 года компания Envizions Computer Entertainment заявила о начале приёма заказов на свою игровую систему под названием «EVO Smart Console», которая была анонсирована в начале октября 2008 года. Начало поставок «EVO Smart Console» было запланировано на 10 апреля.

«EVO Smart Console» представляет собой специально укомплектованный персональный компьютер, который использует стандартный центральный процессор и другие широко распространённые компоненты. В качестве операционной системы используется «Mirrors» — ОС с открытыми исходными кодами на базе Linux-дистрибутива Fedora.

Как и другие консоли седьмого поколения, «EVO Smart Console» способна выполнять и другие, кроме игр, задачи. Присутствует доступ к интернету, поддержка воспроизведения видео и т. д.

Предполагалось, что игры для «EVO Smart Console» будут распространяться на флэш-картах стандарта SD, заказать которые можно в онлайн-магазине компании. На момент начала продаж средняя цена одной игры составляла $20. Было заявлено, что игры для «EVO Smart Console» не требуют инсталляции (установки), а время их загрузки составляет в среднем 5 секунд.

Спецификации[править | править код]

Центральный процессор

Графический процессор

Компьютерная память

Общие особенности

Цифровые носители информации

Программное обеспечение

Ввод-вывод

Физические размеры

  • Ширина: 300 мм
  • Высота: 65 мм
  • Длина: 273 мм

Ссылки[править | править код]