IRIS-T

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
IRIS-T
Infra Red Imaging System Tail/Thrust Vector-Controlled
УРВВ IRIS-T на пилоне Eurofighter Typhoon Luftwaffe
УРВВ IRIS-T на пилоне Eurofighter Typhoon Luftwaffe
Тип УРВВ
Статус на вооружении
Разработчик Германия Diehl BGT Defence
Годы разработки 1995-2005
Начало испытаний 2000
Принятие на вооружение декабрь 2005
Производитель Diehl BGT Defence
Стоимость единицы 400 000
Годы эксплуатации 2005 - н.в.
Основные эксплуатанты Германия Luftwaffe
Италия ВВС Италии
Швеция ВВС Швеции
Другие эксплуатанты Греция Испания Норвегия Бельгия Нидерланды Австрия Саудовская Аравия
↓Все технические характеристики
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
  • См. также другие значения термина Ирис

IRIS-T (англ. Infra Red Imaging System Tail/Thrust Vector-Controlled) — ракета класса «воздух-воздух» малой дальности, оснащённая охлаждаемой инфракрасной головкой самонаведения. Разработка велась под руководством Германии кооперацией из 6 стран-участниц, в качестве замены AIM-9 Sidewinder. По конструкции и компоновке IRIS-T очень близка к японской Тип 04 AAM-5.

История[править | править код]

В 1980-х годах страны НАТО подписали соглашении о том, что Соединенные Штаты разработают ракету средней дальности "воздух-воздух" для замены AIM-7 Sparrow. Американская конструкция развивалась как AIM-120 AMRAAM, в то время как британо-немецкая конструкция развивалась как AIM-132 ASRAAM.

В конце 1980-х годов министерство обороны ФРГ дало IABG задание изучить вопрос: насколько велик риск сближение двух самолётов на расстояние прямой видимости, при плотном мониторинге воздушного пространства и мощных радиолокационных комплексах. В результате исследования оказалось, что из-за улучшения технологий малозаметности, большого количества модификаций самолетов, и широкого парка самолётов у разных стран, возможности идентификации не дают надежных результатов. Поэтому у летчиков часто не остается выбора, кроме как подлететь на расстояние прямой видимости и самостоятельно идентифицировать самолёт.

На основе исследования ФРГ приняла решение, что концепция AIM-132 ASRAAM устарела, и Германия вышла из проекта уже в июле 1989 года. В то время как Великобритания решила найти другого убежища и развивать ASRAAM согласно оригинальным требованиям.

После воссоединения Германии в 1990 году, ФРГ оказалась с большими запасами советских ракет Р-73 (название НАТО: АА-11 "Archer"). Изучив Р-73 Германия, пришла выводу, что она превосходит последние модификации AIM-9 Sidewinder. Р-73 были манёвреннее, имели большую дальность полёта, эффективную систему захвата и могли бороться с целями до 45° вдали от оси полета.

В конце 1990 года американское партнерство выразило аналогичную озабоченность и приступило к модернизации существующей конструкции Sidewinder, чтобы обеспечить повышенную маневренность и эффективность IRCCM (infrared counter counter measures), то есть меры по противодействию инфракрасным контрмерам (IRCM). Эта программа получила обозначение AIM-9X.

Начало создание ракеты[править | править код]

В апреле 1996 года Bodenseewerk Device Technology (BGT), которая в 2004 году объединилась с Diehl Munitionssysteme GmbH & Co. KG образовав, таким образом, Diehl BGT Defence GmbH & Ko KG. подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) со странами-партнерами после завершения переговоров с Италией, Швецией, Грецией, Канадой и Норвегией. Новая ракета, предназначенная для Eurofighter и Tornado, и должна была заменить AIM-9 Sidewinder. В то время список подрядчиков ещё не был утвержден, но предполагалось что AlliedSignal Aerospace Canada займётся приводами, а Raufoss двигателем двигателя.

Во втором полугодии 1996 года был подписан контракт, этом Германия взяла на себя около 50% затрат на разработку (26,5 млн. Немецких марок). Разработка должна начаться в 1997 году, а серийное производство - в 2002 году. К тому времени Diehl уже завершил испытания макета в аэродинамической трубе. Размеры соответствовали размерам Sidewinder, крылья и хвостовое оперение уже соответствовали более поздней серийной версии. Только хвостовая часть ракеты была утолщена для размещения исполнительных механизмов руля направления и управления вектором тяги, что, однако, увеличивало сопротивление воздуха

В августе 1996 года начался этап определения проекта. В октябре были собраны два прототипа, с новым видоискателем и системой навигации от AIM-9 Sidewinder и F-4. В тестах с большими углами атаки обе цели были поражены напрямую. Для этого буксируемые мишени Dornier SK6 производились лобовым обстрелом на расстоянии более 5 км с углом прицеливания до 50 ° на старте. Фаза определения закончилась в апреле 1997 года. AlliedSignal Canada удалось уменьшить заднюю часть управляемого вооружения до среднего диаметра, так что утолщение в задней части можно было исключить. Кроме того, передние кромки крыла были стреловидны

В августе 1997 года участники проекта подписали Меморандум о взаимопонимании. В октябре 1997 года ВВС Нидерландов начали испытательные полеты с IRIS-T и козырьком шлема, для которых Lockheed Martin пришлось частично переписать программное обеспечение F-16. В начале декабря 1997 года Бундестаг дал зеленый свет IRIS-T на замену AIM-9L. Германия теперь играла ключевую роль с 46% проекта и внесла 500 миллионов немецких марок. Италия (20%), Швеция (18%), Греция (8%), Канада (4%) и Норвегия (3%) участвовали соответственно. Начало разработки было запланировано на 1998 год, поставки - с 2003 года. Ракета должна быть совместима с Sidewinder, иметь те же размеры и пусковые планки, а также оснащаться аналоговым интерфейсом в дополнение к цифровому.

Страна Доля Подрядчик Примечание
 Германия 46% Diehl BGT Defence Основной подрядчик. Ответственная за инфракрасную ГСН.
 Италия 19% FiatAvio Ведёт часть работ по двигателю.
 Швеция 18% Saab Отвечает за блок обработки данных (БЦВМ).
 Греция 13% Pyrkal Отвечает за боевую часть.
 Норвегия 4% Nammo Присоединилась к проекту позже. Ведёт часть работ по двигателю.
 Канада AlliedSignal Присоединилась к проекту позже, покинула проект до его завершения. Отвечала за сопла и рули.

В середине 2000 года компания BGT начала работы над зенитной ракетой наземного базирования на базе IRIS-T. LFK-NG финансировалось Федеральным управлением оборонных технологий и закупок. Ракета также была разработана для оWiesel 2 Ozelot и может также использоваться в других системах, таких как UHT Tiger, и использоваться в качестве CrewPADS. Испытательные выстрелы наземного запуска IRIS-T проводились в 2000 и 2002 годах на полигоне Сальто-ди-Квирра на Сардинии.

С 17 по 23 октября 2000 г. первые IRIS-T были запущены с греческого F-16. Испытывались дозвуковые и сверхзвуковые выходы, а также выстрелы с большими боковыми ускорениями. В ноябре 2000 года, после серий модификаций испытания продолжили ВВС Швеции на полигоне Видсел. В начале 2001 года поступил заказ на интеграцию IRIS-T в Eurofighter и F-16. Германия заплатила 61,4 миллиона евро за интеграцию в немецкие и итальянские истребители Eurofighter, а Греция - «несколько миллионов евро» за семейство F-16. В июле 2001 года закончились тестовые выстрелы IRIS-T для проверки усовершенствованного автопилота, были достигнуты максимальный угол атаки и максимальная перегрузка.

В начале 2002 года на полигоне Сальто-ди-Квирра были проведены тестовые стрельбы по беспилотникам Mirach 100/5. F-4F выстрелил в лоб, чтобы проверить перехват целей с небольшой сигнатурой. В апреле / ​​мае были поражены дроны, которые сбрасывали ИК-ловушки во время маневров на максимальном g. Это также показало, что модификации были успешными из-за отказа лопастей. В результате перераспределения акций на рубеже 2001/2002 года Канада вышла из игры, уступив место Испании, являющейся страной Eurofighter. Теперь ключевой показатель составлял 46% для Германии, 19% для Италии, 18% для Швеции, 13% для Греции и 4% между Испанией и Норвегией. В феврале 2003 года Германия приняла решение о закупках, другие страны-партнеры подписали договор в апреле. Общий объем контракта был назван в 1 миллиард евро. Позже Испания решила интегрировать IRIS-T в F / A-18C.

В октябре 2003 года, семь прямым попаданиям без боеголовки поразили беспелотники Meteor Mirach-100/5. В начале 2004 года начались стрелковые испытания с Eurofighter на DA7. Использование на Eurofighter намечено на 2006 год. В начале 2005 года со странами-партнерами должен был быть подписан контракт на поставку 4 000 ракет. В целом была нацелена на интеграцию с F-16, Gripen, Tornado и Typhoon. Германия обязалась заказать 1250 ракет, Испания - 700. Теперь также рассматривался вариант наземного базирования с увеличенным ракетным двигателем, который должен быть интегрирован в систему MEADS.

5 декабря 2005 года Люфтваффе получили первую партию ракет, которые должны стать основной ракетой ближнего боя истребителей ВВС Германии.

Конструкция[править | править код]

Компоновочная схема IRIS-T, слева-направо: отсек наведения, отсек боевой части, двигательный отсек, отсек органов управления

Ракета включает в себя пять модулей:

  • электронного оборудования и охлаждения,
  • системы наведения,
  • боевой части и двигателя с органами управления,
  • взрывателя.
Движение головки приёмника излучения

В ракете IRIS-T использована инфракрасная головка самонаведения TELL. Головка самонаведения прикрыта прозрачным обтекателем. Хладагенты расположены в пусковом устройстве носителя. IRIS-T имеет неподвижные дестабилизаторы, четыре крыла и рули высоты. Каждый руль оснащён собственным электроприводом.[1]

Тактико-технические характеристики[править | править код]

  • Длина: 2,936 м
  • Диаметр: 0,127 м
  • Размах крыла: 0,350 м
  • Стартовая масса: 87,4 кг
  • Дальность пуска: ~25 км
    • в передней полусфере
    • в задней полусфере
  • Потолок: до 20 км
  • Скорость полёта: до 3 М (1020 м/с или 3672 км/ч)
  • Боевая часть: осколочно-фугасная
    • Масса БЧ: 11,4 кг
    • Взрыватель: активный радиолокационный
  • Двигательная установка: РДТТ
  • Носители: Tornado, F/A-18 Hornet, Eurofighter Typhoon, F-16 Fighting Falcon, Saab JAS 39 Gripen

Модификации[править | править код]

IDAS[править | править код]

Макет IDAS.
Ракета подводного старта IDAS и подводная ракета Барракуда на выставке TechDemo'08, 2008

IDAS (англ. Interactive Defence and Attack System for Submarines) — морской вариант ракеты, разработанный для вооружения подводных лодок проекта 212А ВМС Германии. IDAS предполагается использовать для обстрела средств воздушного нападения, малых и средних надводных кораблей или целей на прибрежной полосе.

Дальность полета составляет около 20 км[2]. При этом ракета стартует из носовых пусковых аппаратов подводных лодок, некоторое время движется в подводном положении, что предотвращает демаскировку подводной лодки, и после выхода на поверхность летит по воздуху[2].

Ракета оснащена инфракрасной ГСН [2].

Длина ракеты – 2,5 м, калибр – 240 мм, диаметр – 180 мм, стартовая масса – 120 кг [2].

IRIS-T SL[править | править код]

IRIS-T SL (англ. IRIS-T Surface Launch) — вариант IRIS-T адаптированный для условий наземного запуска, предполагается использовать в качестве дополнения к американским ракетам PAC-3 системы ПРО MEADS  (англ.). Впервые испытана в конце 2009 года на полигоне Оверберг в ЮАР.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Описание ракеты «IRIS-T» на www.airwar.ru Архивная копия от 11 января 2012 на Wayback Machine Проверено 29 августа 2008
  2. 1 2 3 4 Слюсар В.И. Электроника в борьбе с терроризмом: защита гаваней. Часть 2. //Электроника: наука, технология, бизнес. – 2009. - № 6. - C. 90 - 95. [http://web.archive.org/web/20190717083530/http://slyusar.kiev.ua/slusar_harbor2.pdf Архивная копия от 17 июля 2019 на Wayback Machine]

Ссылки[править | править код]