Infinity Blade 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Infinity Blade 2
Разработчик
Версия
1.3.2 (1 ноября 2012)
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель


Infinity Blade 2 — ролевая экшн-игра, сиквел игры Infinity Blade, выпущенная компанией Chair Entertainment совместно с Epic Games. Данная игра была создана как эксклюзив для платформы iOS, причем не на всех устройствах Apple. Это связано с тем, то что игра создана на движке Unreal Engine 3, который не поддерживается на устаревших гаджетах. Первое обновление до версии 1.0.1 было 4 декабря 2011 года. Впервые игра была представленна на презентации нового iPhone 4S как эксклюзив, показывающий все возможности данного продукта. Была выпущена 1 декабря 2011 года.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет Infinity Blade 2 является продолжением Infinity Blade. Молодой воин Сирис путешествует с Клинком Бесконечности, отобранным у Царя-Бога, ища ответы на свои вопросы, а именно желает узнать своё происхождение и местоположениие Хранителя Тайн. С ним также путешествует его подруга, о которой мало что известно (её зовут Иса). Сирис хотел узнать у информационного дилера о месте нахождения Хранителя Тайн. Убив всех её воинов, он добивается ответа на вопрос, но Сайдхи (информационный дилер) пытается убить его, однако ему удается победить ее. Затем, найдя отверстие для Клинка Бесконечности, Сирис вставляет его туда. Вдруг появляется Царь-Бог, убитый некогда Сирисом. Но враг вернулся к жизни, поскольку является бессмертным. И, отобрав у Сириса свой меч, попытался его убить, но Иса, появившись на крыше близлежащего дома, сама убила его выстрелом из арбалета. На протяжении нескольких раз герой оживает в неизвестном месте. После своего воскрешения Сирис отправляется в бывший замок Царя-Бога, по совету Сайдхи, которую он убил. Замок после его смерти сильно изменился (даже изменился хозяин). Он знает что в замке, в тюрьме, заточен некий Хранитель Тайн, который может помочь ему избавится от тирании Бессмертных. Для этого игроку требуется уничтожить трёх хранителей и ещё одного — верховного наместника. Далее игрок попадает в тюрьму под башней и видит Хранителя. Поговорив с ним, Сирис из разговора узнаёт, что в прошлой жизни он был знаком с Хранителем. После долгого разговора, главный герой понимает, что чтобы освободить Хранителя, нужно чтобы Райдриар (настоящее имя Царя-Бога) занял его место. Главный герой отправляется в то место, где в начале игры он встретился с Царём-Богом. Там он стучит в колокол. Райдриар появляется перед героем и начинается битва, в результате которой Царь-Бог проиграл и Сирис ударил его же клинком, после чего Райдриар потерял сознание. Сирис доставляет соперника в замок, к Хранителю, но Хранитель обманывает его и завладевает Клинком Бесконечности. После, Хранитель рассказывает, что именно Сирис посадил его в эту тюрьму, запирает героя и Царя-Бога в тюрьме, где когда-то сидел сам и уходит... На следующем кадре возникает та самая спутница Сириса у подступа к замку.

В последнем обновлении была добавленна новая сюжетная ветвь. Герою стало доступно лазерное орудие, а также было добавлено несколько новых боссов.

Персонажи[править | править исходный текст]

Сàйрис (англ. Siris) — главный персонаж серий игр. Также известен под именем Осар.

Отец Сайриса был воином, желающим свергнуть тиранию Царя Богов. Царь Богов владел Клинком Бесконечности, который даровал ему бессмертие. Клинок способен впитывать опыт поверженных. Отец Сайриса проигрывает битву и умирает от этого клинка. Юный Сайрис растёт и горит желанием отомстить за отца и узнать тайну бессмертия Царя Богов. Проходит 20 лет, и Сайрис решается и отправляется в путь. На его пути встречается множество препятствий. Сразившись с телохранителями Царя Богов, он вступает в неравную схватку с бессмертным. Царь Богов предлагает Сайрису стать его слугой, но Сайрис выхватывает Бесконечный Клинок и убивает Царя Богов.

Проходит несколько лет. Сайрис задаётся вопросом о своём происхождении и ищет ответов. За время путешествий со свой помощницой Исой он отправляется к воину Сайдхи. Победив её в бою, он узнаёт, где находятся ответы на его вопросы. В замке, где он победил Царя Богов, существует потайные подземелья, где заточен некий Хранитель Тайн. После разговора с Сайдхи Сайриса настигает Царь Богов, который так и не погиб, поскольку он бессмертен, и отбирает Бесконечный Клинок. Сайрис предлагает ему устроить поединок, но тот не идёт на уговор и хочет убить его. Иса ведёт себя странно, пустив в голову Сайриса стрелу и, таким образом убив его. Сайрис приходит в сознание в таинственной комнате, где он догадывается, что и сам бессмертен. Так он понимает, зачем Иса так поступила, ведь Бесконечный Клинок может убить бессмертного, а стрела, пущенная в голову — нет. Далее Сайрис отправляется в замок и справляется с тамошней стражей во главе с наместником Тэйном, который охраняет подземелье. Сайрис вскрывает пещеру и находит Хранителя. Тот рассказывает Сайрису, что он разгадал тайну бессмертия и способен убить бессмертного, что наглядно показывает, убив Тэйна. Далее Хранитель поручает Сайрису найти Райдриара (Царя Богов) и отобрать у него клинок, а также доставив его живым. Сайрис исполняет это поручение, но Хранитель обманывает его и забирает клинок, заточив Сайриса с Царём Богов. Сайрису предстоит побег…

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игровой процесс мало чем отличается от первой части, но тем не менее в игру добавили возможность сражаться двумя новыми способами (два меча и тяжелое оружие). При желании можно оставить классическое вооружение (меч и щит). Это является одним из главных нововведений. Также в игру добавлена возможность использования драгоценных камней, которые дают разные эффекты.

  • Весь игровой процесс прямолинейный и идёт кругами — возрождениями (Rebirth). По завершению возрождения (герой умирает или проходит сюжетную линию) игра начинается заново, но с учётом сохранения оружия, денег и опыта.
  • Управление игры происходит с помощью свайпов и кнопок.
  • Свайп — проведение пальцем по экрану. Каждый свайп наносит разные удары: (Сверху, снизу, справа, слева и по диагоналям)
  • В игре предусмотрено три типа защиты от врагов. Первый — уход в сторону, второй — защита щитом, третий — отражение удара орудием героя с помощью свайпа.
  • Также в игре существуют пять типов врагов. Первый тип — рыцарь. Это враг с одним мечом и щитом. Второй тип — гигант. У гиганта всего одно орудие (например двуручный посох). Как правило гиганты достигают огромных размеров. Третий тип — рыцарь с двумя мечами. Они очень гибки и их удар сложнее всего отбивать. Осуществляют много акробатических приёмов. Четвёртый тип — Рыцарь с двуручным мечом. Серьёзный противник, но любой его удар можно блокировать. Пятый — различные существа, которые достигают громадных размеров. Встречаются на арене, а также как один из титанов. Их удары можно отражать, но только двойным оружием со специальным драгоценным камнем.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]