MSN Games

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MSN Games
URL games.msn.com
Коммерческий Да
Тип сайта развлекательный
Владелец Майкрософт

MSN Games (также известный как Zone.com - ранее известный как The Village, Internet Gaming Zone, MSN Gaming Zone и MSN Games by Zone.com) - это веб-сайт казуальных игр с однопользовательской, многопользовательской, компьютерной загрузкой и социальными казино видеоигр. Игры доступны в бесплатных онлайн - версиях, пробных версиях и полнофункциональных платных играх.

MSN Games входит в состав Microsoft Studios, связанный с порталом MSN, и принадлежит Microsoft, со штаб-квартирой в Редмонде, штат Вашингтон .

История[править | править код]

Первая версия сайта, которая тогда называлась «The Village», была основана Кевином Бинкли, Тедом Григгсом и Хуном Им. В 1996 году Стив Мерч, бывший сотрудник Microsoft, убедил Билла Гейтса приобрести небольшой сайт онлайн-игр, который затем принадлежал Electric Gravity. Сайт был переименован в «Internet Gaming Zone» и запущен в 1996 году.

Это началось с горстки карточных и настольных игр, таких как Hearts, Spades, Checkers, Backgammon и Bridge.

В течение следующих 5 лет Internet Gaming Zone был переименован несколько раз и увеличивал популярность благодаря внедрению популярных игр для розничной торговли и MMORPG, таких как UltraCorps, Age of Empires, Asheron's Call и Fighter Ace.

Конкуренты[править | править код]

Первыми конкурентами Zone были AOL Games.com, а также Mplayer.com, Pogo.com и Heat.net от Sega. Раньше сайт конкурировал с другими подобными сайтами бесплатной игры, такими как Yahoo! Games и msngames.org .

Добровольцы[править | править код]

Конкуренция MSN с AOL Games привела к созданию волонтерской программы для зоны, которую также предложила AOL. Идея заключалась в том, чтобы волонтеры модерировали чат-лобби, принимали турниры, предлагали техническую поддержку и взаимодействовали с геймерами для сбора общей обратной связи. Волонтерские модераторы для Зоны первоначально были назначены членами «Zone Team» или zTeam с различными жетонами, назначенными пяти различным командам: Игровая группа (!), Команда Helproom (+), команда хостинга турниров (%), zStar Team (*) и технической поддержки (?).

Из-за юридических сложностей, когда AOL подали иск со стороны своих добровольцев, - и добровольцы выиграли дело - MSN Games реформировали свою политику, заключая контракт с третьей стороной для управления программой. В 2001 году участвующие системы выиграли контракт и будут продолжать возглавлять программу до ее официального расформирования. Во время перехода программы добровольца в новое управление все предыдущие обозначения маркера были заменены одним «+» маркером и новым именем, программой «Member Plus» или MPlus. Система участия была приобретена Outstart.com в ноябре 2004 года.

Зона санкционировала ряд независимых групп для проведения турниров в Зоне с учетом того, что группы сохраняют директора токенай турнира и подчиняются Зональному кодексу поведения. Группы управляли играми в ряде игр, включая нарды, криббидж, шахматы, сердца и другие. Некоторые из этих групп (например, серия турниров RTW Online Thunder и MrFixitOnline в серии игр серии Age of Empires) создали интенсивное следование и связанное с ними межконфессиональное соперничество. Некоторые из них, такие как GammonZone и Warpgammon (нарды) и Pegging Pals (cribbage), даже пережили кончину Зоны и перешли на другие серверы.

Ссылаясь на заявление MSN о закрытии игр CD-ROM в Зоне 19 июня 2006 года, программа Member Plus также была распущена в то время из-за удаления возможностей чата из игровых лобби и завершения поддержки клиента ZoneFriends.

Неудачи[править | править код]

  • В 2000 году сайт стал объектом непрерывных атак. Крекеры , сценаристы, по большей части, нацеливались на программное обеспечение Zone. В 2004 году самая худшая атак была связана с использованием социальной инженерии , предоставляя злоумышленникам доступ к инструментам администратора. Нарушители использовали свои новые инструменты, чтобы запретить игроков и других добровольцев на сайте.
  • После бума dot-com веб-сайты заявили, что затрудняют управление своими финансами. Игры MSN изменили рыночную стратегию и оставили розничный рынок сосредоточиться исключительно на бесплатных и премиальных играх, решение, которое в итоге привело к их решению уйти в отставку для поддержки игр и лобби CD-ROM 19 июня 2006 года.
  • Специализированные программы, в том числе команды Fighter Ace и Allegiance, были распущены во время перехода Зоны на программу Member Plus, в первую очередь из-за запланированного выхода на пенсию связанных игр.
  • Личности, такие как Билл Гейтс и его друг Уоррен Баффет , сыграли мост в Зоне. Гарри Каспаров , чемпион по шахматам, сыграл в шахматной игре, организованной Microsoft . Чемпион мира Алексей Моисеев и гроссмейстер Тим Лаверти также сыграли в шашки по Зоне. Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов пригласил нескольких игроков нарды из Зоны, чтобы сыграть в его «2-м ежегодном чемпионате Абу-Даби нарды». Многие из «Гигантов нардов» (топ-32 в мире) участвовали в турнирах Зоны, в том числе Нил Казаросс, Йоханнес Леверманн, Стив Сакс, Говард Ринг, Пол Уивер, Кит Вулси и Билл Роберти .
  • MSN Games зачисляется за помощь в введении новых игр в Windows Live Messenger (ранее называемом MSN Messenger ) и разработке Xbox Live Arcade .
  • Писатель Дороти Розенкранс написала книгу о ее опыте в MSN Games и ее встрече с Биллом Гейтсом.
  • MSN Games приписывают переименование DiamondMine в Bejeweled, что является одной из самых популярных казуальных игр всех времен.
  • Пользователи Plus Plus первоначально использовали программу, разработанную Microsoft под названием ZoneCommander, для прямого доступа к лобби, минуя веб-страницы. Это было позже заменено ZoneOrchestrator, программой, написанной двумя членами Plus, которая улучшилась на ZoneCommander, добавив возможности мониторинга чата и расширенный пользовательский интерфейс. Спустя несколько лет ZoneCommander ушел в отставку в пользу ZoneOrchestrator, который стал официальным инструментом выбора и остался таким до тех пор, пока не закрылись 19 июня 2006 года.

MSN Games анонсировала в начале 2006 года отставку поддержки всех игр на CD-ROM в лобби, чат-лобби, клиента ZoneFriends и программы Member Plus, запланированной на 19 июня 2006 года:

В серии публичных чатов, проведенных с различными администраторами и разработчиками Зоны, MSN изложил свой план по переносу своей игровой среды в Windows Live Messenger , более часто обновляемый клиент, чем устаревший мессенджер ZoneFriends, используемый в Зоне. Однако, в первую очередь из-за неспособности MSN предоставить временные рамки для ожидаемой замены чат-лобби, турниров и программы-модератора волонтеров-членов Member Plus, на каждом сеансе выступили тысячи игроков, чтобы выразить свое недовольство, и начали онлайн-петицию в попытке прекратите запланированные изменения MSN. Однако, как и в случае с предыдущими изменениями, MSN по-прежнему твердо придерживается своей приверженности делу выхода на пенсию своих услуг, ссылаясь на устаревшее оборудование и отсутствие экономической жизнеспособности для старых продуктов.

Несмотря на то, что существуют альтернативы Zone для CD-ROM-геймплея, многие игровые студии Microsoft встроены в зоны игр и функциональности в свои игры, в том числе в серии игр Angel Age Madms и Angels Studios Age of Empires от Angel Studios . Ансамбль только начал свой переход к системе игры в игру с выпуском Age of Mythology .

Игры, такие как Flight Simulator 98 и Star Wars Galactic Battlegrounds, использовали систему лобби в зоне для сватовства. Для многих таких игр услуга замены не была объявлена. Первая игра в серии Flight Simulator для использования в игре - это Flight Simulator X , выпущенная в начале 2007 года, оставляя пробел в несколько месяцев без поддержки MSN, поддерживающих услуги знакомств.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]