Mmm Papi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mmm Papi
Песня
Исполнитель Бритни Спирс
Альбом Circus
Дата записи 2008
Место записи Train Tracks Studios — Conway Recording Studios, Лос-Анджелес
Жанр латиноамериканская поп-музыка
Длительность 3:22
Лейбл Jive
Автор песни
  • Бритни Спирс
  • Генри Уолтер
  • Адриен Гуф
  • Питер-Джон Керр
  • Николь Морьер
Продюсер Let's Go to War, Николь Морьер
Трек-лист альбома Circus
«Blur»
(8)
«Mmm Papi»
(9)
«Mannequin»
(10)

«Mmm Papi» — песня американской исполнительницы и автора песен Бритни Спирс. Песня была написана Спирс и Николь Морьер, в то время как дополнительное авторство и продюсюрование было возложено на канадскую группу Let's Go to War, чьими членами являются Генри Уолтер, Адриен Гуф и Питер-Джон Керр для шестого студийного альбома Спирс, Circus (2008). В «Mmm Papi» было замечено влияние латиноамериканской поп-музыки как и у Мадонны в «La Isla Bonita» (1987). Слова песни повествуют о женщине, которая увлечена мужчиной и жаждет, чтобы он пришёл и забрал её прочь.

«Mmm Papi» получила в основном неодобрительные отзывы от критиков. Многие сказали, что в песне отражены проблемы Спирс с мужчинами, и предположили, что слова связаны и её отцом Джейми Спирсом и папарацци Аднаном Галибом. Предположения впоследствии были отвергнуты со-автором Морьер. Песню также сравнили с «Come On-a My House» Розмари Клуни (1951). Несмотря на то, что она не вышла как сингл, тем не менее «Mmm Papi» достигла пика на девяносто четвёртой строке в Billboard Pop 100, благодаря средним ротациям на станциях mainstream top 40, продажам синглов и цифровым скачиваниям.

Предпосылка[править | править код]

«Что касается треков, созданных под нашим вдохновением , мы вложили что-то иное. Результатом стала «эротическая ода в духе 60-х, посвящённая сексуальному любовнику, и помпезная электро-рок песня о падении в омут любви».

— —Морьер рассказывает о работе со Спирс.[1]

В 2008 было подтверждено, что Спирс записывала свой шестой альбом.[2] Менеджер Спирс Ларри Рудольф подтвердил, что певица провела «все своё лето в записывающей студии» во время работы над ним.[3] Несмотря на то, что не было официального подтверждения альбома на тот момент, Рудольф признался, что они были рады её прогрессу, и что Спирс работала с целым отрядом продюсеров,[4] такими как, Шон Гарретт, Гай Сигсуорт, Danja и Bloodshy & Avant.[3] «Mmm Papi» была написана Спирс и Николь Морьер весной и летом 2008.[5] Помимо «Mmm Papi», были ещё «Rock Me In» и «Whiplash». Обе хотели сделать что-то такое, что Спирс не делал прежде.[1] «Mmm Papi» и «Rock Me In» вошли на шестой студийный альбом Circus (2008); однако, «Whiplash» не прошла отбор.[6] Морьер пояснила: «Есть пара крутых песен, над которыми мы начали работать, но так и не закончили. Может, мы послушаем их однажды на свежую голову и выпустим их, но обычно я предпочитаю что-то новенькое».[1]

Дополнительное со-авторство и продюсирование песни было возложено на канадскую группу Let's Go to War, чьими членами являются Генри Уолтер, Адриен Гуф и Питер-Джон Керр.[5] В интервью с The Canadian Press Уолтер признался, что сначала они послали демо на Jive Records для Circus. После заключения контракта менеджеры Спирс потребовали небольшие изменения в песне, сделав «Mmm Papi» «абсолютно отличной от оригинальной».[5] Уолтер признался, что у них не было контакта с певицей во время создания песни, но они посчитали «Mmm Papi» «чем-то иным для Бритни», а также «интересным треком, который не пытается чем-то выделяться».[5] Спирс записала свой вокал для песни в 2008 в Train Tracks Studios и Conway Recording Studios в Лос-Анджелесе с Уолтером и Эриком Эйландсем. На гитаре играл Крис Уорти, а микшировал Тони Масерати.

Композиция[править | править код]

(аудио)
"Mmm Papi"
17-секундный сэмпл из припева песни, где Спирс поёт на фоне латиноамериканской поп мелодии вперемешку с аплодисментами и рок-гитарой.
Помощь по воспроизведению

«Mmm Papi» — это латиноамериканская поп песня,[7] которая длится три минуты и двадцать две секунды. У песни есть дансхолл элементы и стиль гоу-гоу 1960-х[5][7] вперемешку с аплодисментами и рок-гитарой.[8][9] Анна Димонд из TV Guide почувствовала влияние «La Isla Bonita» Мадонны (1987) на песню,[10] и назвала её «одой тропической жизни (а, возможно, и мужским фруктам)».[10] Ходили слухи, что слова имеют отношение либо к отцу Джейми Спирс, либо к папарацци Аднану Галибу.[11] Однако, эти версии были отвергнуты Морьер, которая сказала: «песня совсем не об Аднане, я все время работала со [Спирс] последнюю весну и лето и никогда не видела этого парня».[12] Морьер описала «Mmm Papi» как весёлую быстроритмичную песню, при этом сказав, что заголовок «пришёл из [строчки] Mmm Papa Luv U».[12] Дилан Кикхэм с Entertainment Weekly сказал, что «песня — это экстравагантная попытка соединить латиноамериканский поп с психоделическим соулом 60-х».[13]

Отзывы критиков[править | править код]

Бритни Спирс (слева) и Николь Морьер (справа) написали несколько песен вместе, включая "Mmm Papi" и "Whiplash".

«Mmm Papi» получил в основном неодобрительные отзывы от критиков того времени. Алексис Петридис из The Guardian сказал, что трек был весёлым, но порицал появление на Circus из-за «очередного возникновения персоны Лолиты, как и в случае с …Baby One More Time».[7] Крис Уилман из Entertainment Weekly сказал, что в песне «[Спирс] выставила себя ветреной девочкой с детским голосочком на фоне гоу-гоу рок-гитары из 1960-х».[9] Джон Марфи из musicOMH сказал, что «любая строчка об интиме [в „Mmm Papi“] может объяснить её недавние проблемы с мужчинам»,[14] в то время как Кэри Ганц из Rolling Stone сказал, что певица «переносит свою психодраму в [песню]», и посчитал её «гоу-гоу фигнёй о проблемах с папой».[11] Эрик Хендерсон из Slant Magazine прокомментировал: «будоражащая „Mmm Papi“ — зов голода сексуального характера».[15] Крис Ричардс из The Washington Post сказал, что песня «пытается скопировать суперуспех „Toxic“, но быстро тухнет потому что Спирс перебарщивает в некоторых важных песнях своей карьеры»,[16] в то время, как Энн Пауэрс из Los Angeles Times сравнила её стиль с «Come On-a My House» Розмари Клуни (1951).[17] Пауэрс также сказала, что у Спирс «довольно ужасный латиноамериканский акцент» в песне.[17]

Джим Дерогатис из Chicago Sun-Times не понравилась «Mmm Papi» потому, что это «самая неприятная [песня] на [Circus].»[18] Камерон Андерс из Herald Sun назвал «Mmm Papi» «жалкой копией нового звучания Гвен Стефани».[19] Бен Райнер из Toronto Star назвал её «ужасной», как и «My Baby» и «жутким детским лепетом».[20] Поппи Козинс из The Sun раскритиковал лирику песни, посчитав её «слова экстравагантными со ссылкой на неразбериху [Спирс] с любовью/ненавистью отца/дочери».[21] Пит Пафидес из The Times сказал, что «Mmm Papi» «была бы не менее сексуальной, если её спела Кристин Гамильтон»,[22] в то время, как в рецензии от The Independent было сказано, что в песне «появляется бывший Мышькетёр в роли роботизированной куклы-нимфоманки — стонущей и ворчащей „давай развлечёмся“, которая чем-то отдаленно напоминает секс-киборга из будущего».[23] Дэррил Стердан из Jam! подарил «Mmm Papi» позитивный отзыв, сказав, «меж самым крутым экстазом, звонкой гитарой, органным роком и нелепым вокалом, это, должно быть, самая приятная запись на диске. Чистое веселье.»[24] Несмотря на то, что она не вышла как сингл, «Mmm Papi» достигла пика на девяносто четвёртой строке в Billboard Pop 100 10 декабря 2008, благодаря небольшим ротациям на mainstream top 40, продажам синглов и цифровым скачиваниям.[25]

Участники записи[править | править код]

Запись

Участники записи

  • Бритни Спирс — ведущий вокал, фоновый вокал, написание песен
  • Николь Морье — фоновый вокал, продюсер, написание песен
  • Генри Уолтер — написание песен, продюсер, запись вокала, программирование
  • Адриен Гоф — написание песен, продюсер, программирование
  • Питер-Джон Керр — написание песен, продюсер, программирование
  • Эрик Эйландс — запись вокала
  • Крис Уорти — гитара
  • Тони Мазерати — смешивание


Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Kazemi, Alex Interview with Nicole Morier. Alex Kazemi (июль 2010). Дата обращения: 23 сентября 2011. Архивировано 10 сентября 2011 года.
  2. Laudadio, Marisa Producer: Britney Is 'Really Shaping Up'. People. Time Inc (21 мая 2008). Дата обращения: 7 августа 2011. Архивировано 12 сентября 2011 года.
  3. 1 2 Britney Spending Summer In The Studio. Billboard. Prometheus Global Media (17 июля 2008). Дата обращения: 7 августа 2011. Архивировано 17 июля 2008 года.
  4. Stoynoff, Natasha Britney Spears Working and 'Having Fun' on New Album. People. Time Inc (26 июля 2008). Дата обращения: 7 августа 2011. Архивировано из оригинала 21 мая 2011 года.
  5. 1 2 3 4 5 Nemetz, Andrea Canadian trio behind Spears tune Mmm Papi. The Canadian Press. thestar.com (3 декабря 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  6. Dinh, James Selena Gomez Does Her Best Britney On 'Whiplash'. MTV News. MTV Networks (16 июня 2011). Дата обращения: 23 сентября 2011. Архивировано 15 декабря 2013 года.
  7. 1 2 3 Petridis, Alexis Review: Britney Spears: Circus. The Guardian. Guardian Media Group (28 ноября 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано 22 июля 2013 года.
  8. Interview with Nicole Morier. HitQuarters (23 августа 2010). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано из оригинала 14 марта 2012 года.
  9. 1 2 Willman, Chris Circus: Music Review. Entertainment Weekly. Time Inc (2 декабря 2008). Дата обращения: 6 сентября 2009. Архивировано 14 января 2015 года.
  10. 1 2 Dimond, Anna Britney's Next Single: Let's Go to the "Circus". TV Guide. OpenGate Capital (1 ноября 2008). Дата обращения: 9 апреля 2011. Архивировано 21 октября 2012 года.
  11. 1 2 Ganz, Caryn Circus Album Review. Rolling Stone. Wenner Media (11 ноября 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано 16 февраля 2011 года.
  12. 1 2 Spears' Songwriter: 'Britney Didn't Write Track For Paparazzo Lover'. Contact Music. Channel 4 (20 ноября 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано 7 марта 2011 года.
  13. Every Britney Spears song, ranked. Entertainment Weekly (1 сентября 2016). Дата обращения: 2 сентября 2016. Архивировано 28 июля 2017 года.
  14. Murphy, John Britney Spears - Circus (RCA). musicOMH (30 ноября 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года.
  15. Henderson, Eric Britney Spears - Circus - Music Review. Slant Magazine (25 ноября 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано 3 декабря 2013 года.
  16. Richards, Chris. 'Circus' Is Pretty Much Cotton Candy, The Washington Post, The Washington Post Company (2 декабря 2008). Архивировано 11 ноября 2012 года. Дата обращения: 29 января 2011.
  17. 1 2 Album review: Britney Spears' 'Circus'. Los Angeles Times. Eddy Hartenstein (25 ноября 2008). Дата обращения: 5 апреля 2011. Архивировано 9 августа 2010 года.
  18. DeRogatis, Jim. Britney Spears, "Circus" (Jive), Chicago Sun-Times, Sun-Times Media Group (1 декабря 2008). Архивировано 18 ноября 2010 года. Дата обращения: 29 января 2011.
  19. Adams, Cameron. First Australian review of Britney Spears album Circus, Herald Sun, Herald and Weekly Times (28 ноября 2008). Архивировано 29 октября 2020 года. Дата обращения: 29 января 2011.
  20. Rayner, Ben. Britney Spears: Circus, Toronto Star, Torstar Corporation (2 декабря 2008). Архивировано 7 апреля 2012 года. Дата обращения: 29 января 2011.
  21. Cosyns, Poppy Britney's Circus arrives in town. The Sun. News Group Newspapers Ltd (28 ноября 2008). Дата обращения: 29 января 2011. Архивировано 8 января 2009 года.
  22. Paphides, Pete. Britney Spears: The Circus, The Times, Times Newspapers Ltd (28 ноября 2008). Архивировано 16 июня 2011 года. Дата обращения: 30 января 2011.
  23. Album: Britney Spears, Circus (Zomba/Sony). The Independent. Independent Print Limited (28 ноября 2008). Дата обращения: 13 апреля 2011. Архивировано 5 ноября 2012 года.
  24. Sterdan, Darryl Album Review: Britney Spears - Circus. Jam!. Canadian Online Explorer (30 ноября 2008). Дата обращения: 9 апреля 2011. Архивировано 29 июня 2011 года.
  25. Britney Spears - Billboard Chart History. Allmusic. Rovi Corporation (10 декабря 2008). Дата обращения: 22 января 2011. Архивировано 25 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]