Oshkosh Corporation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пожарные автомобили Oshkosh

Корпорация Oshkosh является ведущим производителем и поставщиком подъёмного оборудования, специализированных автомобилей и кузовов грузовых автомобилей для основных оборонных рынков, рынков укладки бетона, обработки отходов, подъёмного и пожарно-спасательного оборудования. Штаб-квартира и основное производство — в американском городе Ошкош.

Основные бренды компании — Oshkosh, JLG, Pierce, McNeilus, IMT, Frontline, Jerr-Dan, CON-E-CO and London — считаются лидерами в своих отраслях. JLG играет ведущую роль, предлагая широкий ассортимент продукции, включая такие ведущие бренды, как автовышки JLG®, JLG, телескопические погрузчики SkyTrak® и Lull®. Под брендом Pierce®, входящем в структуру Oshkosh, выступает ведущий североамериканский производитель пожарных автомобилей. Компания Oshkosh находится среди основных мировых производителей автомобилей для оборонной сферы. Бетономешалки марки McNeilus® используются многими производителями бетона чаще, чем техника других марок. McNeilus является лидером в Северной Америке по выпуску кузовов для мусоровозов. Jerr-Dan — это ведущий бренд, производящий буксировочное и эвакуационное оборудование. CON-E-CO — это крупнейший производитель бетонных заводов в США, а компания London — ведущий производитель бетономешалок в Канаде.

Oshkosh Corporation, основанная в 1917 г., ведёт производственную деятельность в 8 штатах США, а также в Австралии, Бельгии, Канаде, Китае, Франции, Нидерландах и Румынии, участвует в инвестициях в совместные предприятия в Мексике и Бразилии. В 2012 году штат компании составляет приблизительно 13 100 человек по всему миру. Акции находятся в обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]