HMMWV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HMMWV
HMMWV
Общие данные
Производитель: AM Hummer
Годы пр-ва: Годы автомобиля|1985-2006
Дизайн
Компоновка: переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4 × 4
Двигатели
Трансмиссия
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4600 мм
Ширина: 2100 мм
Высота: 1800 мм
Клиренс: 410 мм
Колёсная база: 3300 мм
Колея задняя: 1829 мм
Колея передняя: 1829 мм
Масса: 2676 кг
Полная масса: 4672 кг
Динамические
Макс. скорость: 88 км/ч (55 миль/ч, 1-е поколение) [1]
113 км/ч (70 миль/ч, 2 и 3 поколение) [2] [3]
На рынке
 
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Oshkosh L-ATV
Похожие модели: URO VAMTAC, A.R.I.S. VAT, Bucher LTV, Mowag Eagle II
Другое
Грузоподъёмность: 2 т
Расход топлива: от 16 до 23 литров на 100 км
Объём бака: 94.63 л (25 амер.галлонов)

HMMWV или Humvee (сокращение от англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство», читается как Хамви) — американский армейский вседорожник, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооружённых сил, полицейских и иных служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Заводское и одновременно экспортное словесное название машины — HUMMERХаммер») с момента разработки является зарегистрированной торговой маркой её изготовителя, — корпорации AM General, — используется для рекламы корпорации и продвижения её продукции на международный рынок,[1] а с 1992 года под ним реализуются переоборудованные модели вседорожника для гражданских пользователей.

История[править | править вики-текст]

XR311 — предшественница HMMWV, изготовленная корпорацией FMC в 1969—1970 гг.

Идея разработки полноприводной четырёхколёсной боевой машины повышенной проходимости для перевозки личного состава и размещения различного вооружения для ВС США относится ко второй половине 1960-х годов, когда корпорацией FMC в Сан-Хосе (штат Калифорния) в инициативном порядке была разработана и прошла испытания опытная многоцелевая машина XR311[en] в нескольких вариантах реализации (с открытым и закрытым кузовом), оборудованная пулемётным, стрелково-гранатомётным и ракетным вооружением различного калибра и конфигурации в зависимости от конкретного варианта. XR311 была двухместной (её экипаж состоял из водителя и стрелка/оператора бортового вооружения) и соответствовала определению боевой разведывательно-дозорной машины, предназначалась для проведения разного рода разведмероприятий, поисковых и рейдово-засадных действий, патрулирования, сопровождения мотомехколонн, размещения на борту зенитно-ракетных и противотанковых средств, аппаратуры связи и так далее. Указанная машина была разработана для Армии и закуплена в десяти предсерийных экземплярах (помимо двух исходных опытных прототипов) для опытной эксплуатации в регулярных воинских частях, которую машины успешно прошли к 1972 году, после чего последовали испытания разведывательными подразделениями 2-й бронетанковой дивизии, но так как армейский генералитет счёл на тот момент нецелесообразным закупку автомобильной техники такого рода в пользу более тяжеловооружённой и лучше бронированной гусеничной техники, проект был отложен в долгий ящик[2].

После того, как в 1979 году Пентагон объявил конкурс на «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство»,[3] FMC не стала в нём участвовать, продав свои наработки и права на них корпорации AM General, которая была допущена к участию в конкурсе в июле того же года. Также в конкурсе участвовали со своими собственными прототипами Chrysler Defense (вскоре вошедшая в состав General Dynamics) с оригинальным дизайном и увеличенным просветом между днищем кузова и опорной поверхностью; Teledyne Continental[en] c машиной приземистого вида (представляющей собой модифицированную итальянскую багги Lamborghini Cheetah), с низким силуэтом и различными вариантами покрытия верхней части кузова — открытого, брезентового или металлического; American LaFrance[en] с неким подобием инкассаторской машины с открытым верхом и прямоугольными контурами; Four Wheel Drive[en] с дизайном внешне напоминающим машину для гольф-клубов. Получив в своё распоряжение проектную документацию на XR311 инженеры AM General внесли ряд коррективов, в частности увеличили габариты машины за счёт удлинения колёсной базы, с перспективой переоборудования грузового отделения под десантное для перевозки военнослужащих, незначительно видоизменили дизайн и расположили ветровое стекло под прямым углом (характерное внешнее отличие их модели от многих других вездеходов того времени и современности).[2] Рабочий прототип вездехода XM966 в июле 1980 года прошёл первые испытания в пустыне Невада на полигоне «Nevada Automotive Test Center». К началу 1981 года каждый образец прошёл около 17 000 миль. Исходно в AMG не стали менять компоновки машины доставшейся им от FMC, однако перед финальными испытаниями инженеры корпорации пошли на кардинальное изменение по размещению двигателя машины в передней части машины при сохранении экстерьера, поэтому в финальном туре AMG была представлена уже переднемоторными прототипами. В апреле 1982 года претенденты изготовили опытные партии своих машин для проведения финальных испытаний. Автомобили поступили в полное распоряжение армии США на пять месяцев. После доводочных испытаний в 22 марта 1983 года с AM General был заключен контракт, предусматривающий производство 55 тысяч машин в течение 5 лет. Оптовая цена составила около $22 000. Серийное производство началось в январе 1985 года на заводе компании AM General в штате Индиана.

HMMWV заменил не только внедорожники М151, но и целый ряд грузовиков (М274, М561, М880). В роли силового агрегата выступал 6,2L Detroit Diesel,и 6.5L Detroit Diesel,а позднее появилась его версия с турбонаддувом.

После начала войны в Персидском заливе многие состоятельные люди выразили желание приобрести себе такую «игрушку», и AM General в 1992 году объявила о выходе на рынок гражданской версии Humvee. В 1999 году AM General продает права на марку Hummer концерну General Motors. Было заключено соглашение, согласно которому GM получил права на бренд Hummer и право сбыта и распространения гражданского варианта внедорожника, a AM General сохранил право на продажу военных модификаций.

Машина, застрявшая в песках Афганистана. Потяжелевшая из-за дополнительного бронирования, машина Хамви, несмотря на повышенную проходимость, всё же не является идеальным вездеходом, что видно на этой иллюстрации.

Несмотря на значительные преимущества Хамви перед джипами раннего поколения, машина не идеальна в качестве бронеавтомобиля или бронетранспортера, особенно в регионах с интенсивным вооружённым сопротивлением американскому военному присутствию в форме диверсионных действий и засад с размещением взрывных устройств на маршрутах движения конвоев, поэтому с момента постановки её на вооружение, параллельно с работами по модернизации и продлению срока эксплуатации автопарка Хамви, усилению защиты экипажа к поражающим факторам взрыва придорожного фугаса или мины, заложенной в дорожное полотно, предпринимались неоднократные попытки замены её на другие образцы колёсной техники общего и специального назначения (проекты COMBATT, AHED, FTTS[en] и др.), которые в итоге не дошли до стадии серийного производства. Наконец, Корпус морской пехоты США в 2007 году заявил о намерении заменить её «миноустойчивой» машиной MRAP. В 2015 году компания Oshkosh Corporation выиграла тендер на поставки в армию США своих машин L-ATV, которыми планируется заменить Humvee[4].

Описание[править | править вики-текст]

Подкапотное пространство HMMWV (Чешская армия в Афганистане).

Первым базовым автомобилем был вариант M-998 с дизельным двигателем General Motors Detroit Diesel V8 рабочим объёмом 6,2 л. Второе поколение — M-998M2, в котором базовым является шасси M-1097A2 с полностью алюминиевой кабиной (двух или четырёхместной) и открытой платформой. На лонжеронной раме установлен дизельный двигатель V8 GM 6.2L (рабочим объёмом 6,2 л., мощностью 160 л. с., позже ставился V8 GM 6.5L мощностью до 195 л. с.) и автоматическая четырёхдиапазонная коробка передач с двухступенчатой раздаточной коробкой. Модель коробки 4L80e имеет промежуточные передачи для снижения нагрузки, которая устанавливалась и устанавливается до сих пор на легкие грузовики Chevrolet Suburban 2500 и отличается своей несравнимой надёжностью и проверенной износостойкостью в боевых условиях. Автомобиль оснащён межколёсными дифференциалами Torsen повышенного трения, планетарными колёсными редукторами, централизованной вентиляцией всех агрегатов, независимой пружинной подвеской, дисковыми вентилируемыми тормозами на всех колёсах (расположены рядом с картером дифференциала), гидроусилителем руля, радиальными шинами размером 12,5R16,5. По заказу комплектуется лебёдкой, системой подкачки шин.

HMMWV оснащён планетарными колёсными редукторами и дисковыми вентилируемыми тормозами на всех колёсах

Модификации[править | править вики-текст]

Уничтоженный американский «Хамви» в Ираке

Первое поколение[править | править вики-текст]

  • M-998 (1984—1993 гг.) — базовое шасси (грузовой открытый автомобиль)
  • M-998 Avenger — вариант с зенитно-ракетным комплексом «Stinger», разработанный компанией «Boeing Aerospace», первые 30 были поставлены в войска в январе 1990 года, всего для армии США было заказано 1207 машин[5]. Кроме того, проходил испытания опытный вариант M-998 Avenger, оснащённый британскими зенитными ракетами «Старстрайк» со стреловидными поражающими элементами и лазерной системой наведения на цель[6].
  • M-996 — санитарный автомобиль с двухместной кабиной
  • M-997 — санитарный автомобиль с четырёхместной кабиной
  • M-966 — вариант с противотанковым комплексом TOW, бронированный
  • M-1025 — вариант с полностью закрытым четырёхместным кузовом
  • M-1026 — вариант с полностью закрытым четырёхместным кузовом и лебёдкой
  • M-1036 — вариант с противотанковым комплексом ТОУ, бронированный, с лебёдкой
  • M-1035 — санитарный вариант с четырёхдверной кабиной
  • M-1037 — двухместный фургон
  • M-1038 — грузовой открытый автомобиль с лебёдкой
  • M-1042 — двухместный фургон с лебёдкой
  • M-1043 — бронированный, с полностью закрытым четырёхместным кузовом
  • M-1044 — бронированный вариант с полностью закрытым четырёхместным кузовом и лебёдкой
  • M-1045 — с полностью закрытым четырёхместным кузовом
  • M-1046 — вариант с противотанковым комплексом TOW, усиленное бронирование, с лебёдкой
  • M-1097 — двухместный пикап
  • M-1097A1 — двухместный пикап с лебёдкой

Второе поколение[править | править вики-текст]

  • M-1097A2 (1993—2005 гг.) — базовое шасси
  • M-997A2 — санитарный автомобиль с двухместной кабиной
  • M-1025A2 — бронированный вариант с полностью закрытым четырёхместным кузовом (масса 3,7 т)
  • M-1043A2 — с полностью закрытым четырёхместным кузовом
  • M-1045A2 — с полностью закрытым четырёхместным кузовом
  • M-1035A2 — санитарный автомобиль с четырёхдверной кабиной
  • M-1113 — вариант с двухместной кабиной
  • M-1114 — усиленный бронированный вариант (масса 4,5 т)
  • M-1116 — усиленный бронированный вариант с двухместной кабиной
  • M-1123

Третье поколение[править | править вики-текст]

  • M-1165 (с 2006 года) — базовое шасси
  • M-1151 — с полностью закрытым четырёхместным кузовом
  • M-1152

В 2009 году американские компании «Textron Systems» и «Granite» разработали проект модернизации SCTV, который предусматривал повышение защищённости машины, установку нового дизельного двигателя Cummins и новой трансмиссии Allison 2500SP[7]

В октябре 2012 года Министерство обороны США объявило о проекте модернизации MECV-S общей стоимостью 48 000 000 долларов, целью которого является дальнейшее повышение защищённости машины[8].

См. также[править | править вики-текст]

  • Didgori-2 — грузинская бронированная разведывательная машина
  • Didgori — грузинский бронетранспортёр
  • Hummer — гражданская версия HMMWV
  • International MaxxPro — перспективная замена HMMWV.
  • L-ATV — разведывательный американский бронетранспортёр.
  • Lamborghini LM002
  • Marauder — бронемашина производства ЮАР
  • Otokar Cobra — бронеавтомобиль турецкой разработки
  • Streit Group Cougar — военный бронеавтомобиль с колёсной формулой 4×4.
  • Streit Group Spartan — военный бронеавтомобиль.
  • Toyota Mega Cruiser - японский военный и гражданский автомобиль.
  • URO VAMTAC — испанский аналог HMMWV
  • ГАЗ-2330 «Тигр» — российский вариант того же класса автомобилей.
  • Дозор-Б — украинский военный бронеавтомобиль лёгкого класса.
  • Казак — украинский военный бронеавтомобиль.
  • Т-98 Комбат — российский бронированный внедорожник для перевозки особо важных персон в зоне боевых действий.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. HUMMER by AM General, World Leader in Military Trucks (Promo).
  2. 1 2 HUMVEE (электронный ресурс). / TheJeepPickups.  (Проверено 9 апреля 2017)
  3. Кащеев Л.Б. Военные машины. HUMMER. — Киров, 2004.
  4. End of an icon: the rise and fall of the Humvee
  5. США // «Зарубежное военное обозрение», № 1, 1990. стр.95
  6. «Зарубежное военное обозрение», № 1, 1992 (последняя страница обложки)
  7. HMMWV UPGRADE SOLUTION — Survivable Combat Tactical Vehicle / официальный сайт компании «Textron Systems»
  8. Армия США повысит живучесть бронемашин HMMWV // «LENTA.RU» от 1 ноября 2012 года

Ссылки[править | править вики-текст]