Cummins

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cummins Inc.
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: CMI

Основание

1919

Основатели

Клесси Лайл Камминс

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Колумбус, Индиана

Отрасль

Машиностроение

Продукция

дизельные двигатели и генераторы, топливная аппаратура, турбонаддувы, фильтры.

Сайт

cummins.com

Cummins Inc. — один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов. Общество основано в 1919 году. Сейчас корпорация владеет 57 заводами и совместными предприятиями. Основана предпринимателем Клесси Лайлом Камминсом.

Штаб-квартира: Колумбус, штат Индиана, США. Листинг акций на бирже NYSE (CMI). Производит также дизельные электростанции, в том числе в сотрудничестве с заводом «Электросила». В 2006 году создано совместное предприятие Cummins Inc. и ОАО «КамАЗ» — ЗАО "КАММИНЗ КАМА".

Основные производства дизелей находятся в Колумбусе и в Сиане (Китай). Области применения: нефтепромысловое оборудование (буровые, насосы, компрессоры, газо- и нефтеперекачка), автомобили, суда, локомотивы, сельскохозяйственная техника, мелиорация, строительная и дорожная техника, генераторы. Объёмы двигателей — от 1,4 л до 120 л, мощности — от 31 л. с. до 5000 л. с. Ежегодный объём производства — более 900 000 двигателей.

Область применения[править | править вики-текст]

ДЭС фирмы Cummins

Компания Камминс (Cummins Engine Company) была учреждена в 1919 году, Клесси Камминсем, механиком. Компания специализировалась на развитии двигателя Дизеля. Успех пришёл в 1933 году, с запуском серийного производства модели двигателя "H", получившего широкое распространение на железных дорогах. В послевоенный период, "N"-серия двигателя вывела компанию в лидеры рынка тяжёлых грузовиков, больше половины которого занимала в период с 1952 по 1959 год. По состоянию на 2013 год, Камминс представлена в 197 странах. По состоянию на 2012 год каждый 4-й дизель в США и каждый 10-й в мире — производства Камминс.

Фильтры[править | править вики-текст]

Так же компания <<Cummins>> производит масляные и воздушные фильтра под маркой <<Fleetguard>>, носителями которой являются как двигатели этой фирмы, так она может быть использована и для других моторов.

Производства в разных странах[править | править вики-текст]

19 сентября 2006 года Cummins Inc. и ОАО «КамАЗ» открыли сборочную линию двигателей Cummins серии В (140—300 л. с., рабочий объём от 4,5 до 6,7 литров) в Набережных Челнах.

10 июня 2009 года на паритетных началах (50:50 %) было создано совместное предприятие совместно с Beiqi Foton Motor которое назвали Beijing Foton Cummins Engine Company Ltd (BFCEC). Сегодня предприятие производит современные дизельные двигатели серии ISF объемом 2,8 и 3,8 литров.

Название организации Страна, город Тип продукции Год начала работы
Cummins Inc США,Индиана,Коламбус Дизеля от 1,4 до 96л 1914
Cummins Сиань,Китай Дизеля, генераторы,ДЭС 2000
Cummins Измир,Турция Насос-форсунки,ТНВД Н. Д.
Cummins Kama Joint Venture РФ,Татарстан,Набережные Челны Дизеля от 4,5 до 6,7 л 2006

См. также[править | править вики-текст]