Subaru Legacy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Subaru Legacy
Общие данные
Производитель: Subaru (Fuji Heavy Industries)
Годы пр-ва: 1989 — настоящее время
Сборка: ЯпонияОта, Гумма, Япония
Соединённые Штаты Америки Лафийет, Индиана, США
Класс: Компактный (1989 - 1994)
Средний
Иные обозначения: Subaru Liberty (в Австралии)
Subaru B4
На рынке

Subaru Legacy — среднеразмерный седан или универсал повышенной проходимости японской фирмы Subaru, выпускается с 1989 года, на международный рынок поставляется с 1990 года. В Австралии автомобиль имеет название Liberty из уважения к австралийской организации под названием Legacy, которая помогает ветеранам и их семьям, пострадавшим во время и после войн. Согласно пресс релизу Subaru, приведённому в «Autoblog» в ноябре 2008 года, с начала производства в 1989 году было выпущено более 3.6 миллионов автомобилей Legacy[1]. Как и подавляющее большинство моделей этой компании, Legacy имеет полный привод.

На рынке США Legacy конкурирует с Toyota Camry, Honda Accord, Mitsubishi Galant и Nissan Altima. Автомобили Subaru Legacy, как и другие модели марки Subaru, участвовали и побеждали во многих международных соревнованиях: Subaru Legacy был признан Автомобилем года в Японии (2003—2004)[2].

Первое поколение[править | править код]

Subaru Legacy BC, BJ, BF
Общие данные
Производитель: Subaru
Годы пр-ва: 19891994
Иные обозначения: Isuzu Aska CX
4-х цилиндровый оппозитный бензиновый (EJ18, EJ20, EJ22)

Представленная мировому рынку новая модель Legacy существенно отличалась от ранее производившихся автомобилей компании. Subaru имела репутацию производителя «причудливых» машин[источник не указан 87 дней], в то время как другие производители выпускали более высококачественные и традиционные модели. Legacy появилась в то же время, когда на рынок США пришли Lexus и Infiniti, через пару лет после Acura. Тем не менее, у Subaru не было мощных двигателей, таких как V6 или V8. Legacy имела улучшенную аэродинамику по сравнению с предыдущими продуктами Subaru, и более гармоничный внешний вид. Legacy была воспринята как попытка Subaru принять участие на растущем высокодоходном рынке среднеразмерных автомобилей. Legacy изменила многие традиции Subaru. К примеру, запасное колесо более не размещалось в моторном отсеке позади двигателя, над коробкой передач. Legacy была абсолютно новой моделью и позиционировалась выше модели Leone в модельном ряду Subaru. Legacy также получила абсолютно новую серию двигателей, названную Subaru EJ, которые были менее шумными по сравнению с предыдущими двигателями Subaru EA.

Продажи Legacy начались в вариантах универсал и седан, с передним приводом или, опционально, с постоянным полным приводом на рынках США, Великобритании, Германии, стран Бенилюкса, Японии и Австралии. Машины были оснащены многими техническими решениями, обычно доступными только на более дорогих машинах, такими как электростеклоподъемники, центральный замок, электронный впрыск топлива, кондиционер воздуха, омыватель фар, усилитель рулевого управления, легкосплавные диски, независимая подвеска и дисковые тормоза на всех колесах. Опционально также устанавливались 4-канальная система АБС, регулируемая подвеска , позволяющая менять клиренс автомобиля в зависимости от дорожных условий (сложные гидро-амортизаторы). На автомобилях, оснащённых центральным замком, была возможность открывания и закрывания всех дверей нажатием переключателя на водительской двери. Ключом можно было открыть как все двери сразу, так и только водительскую дверь.

Второе поколение[править | править код]

Subaru Legacy BD, BG, BK
Общие данные
Производитель: Subaru
Годы пр-ва: 19941998
4-х цилиндровый оппозитный бензиновый (EJ18, EJ20, EJ22, EJ25)
На рынке

Продажи второго поколения в Японии начались в 1993 году. В Северной Америке Legacy второго поколения поступила в продажу в 1995 году, претерпев значительные изменения кузова и шасси. Экстерьер был разработан дизайнером Olivier Boulay, нанятым компанией на кратковременной основе. Дизайн задних осветительных приборов был во многом заимствован у Subaru Alcyone SVX. В 1996, Subaru приняла решение сделать полный привод стандартным оснащением для всех своих продуктов, продаваемых в США по сегодняшний день. В Японии продажи переднеприводных Legacy того поколения были продолжены.

Модели GT впервые были представлены в Японии в 1990 году как турбированные версии седана и универсала. В 1994 году была представлена урезанная версия для рынка США. И только в 1996 была представлена топовая версия, оснащавшаяся новым атмосферным двигателем DOHC 2.5 L. Также была представлена версия отделки Limited, включающая подогреваемые сиденья с отделкой из кожи или ткани и тонированный люк. Комплектация, известная как «GT Limited», появилась в 1998 году. Машины начали оснащаться фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, в соответствии с федеральными законами США. Также был изменён дизайн интерьера. Были добавлены новые опции, такие как радиодиапазонное дистанционное открывание дверей, противотуманные фары, задний спойлер на седанах, доработанная стерео-система и усилитель рулевого управления с функцией контроля скорости (круиз-контроль). В 1998 Subaru отпраздновала 30-летнюю годовщину своего американского представительства. Также, 1998 год стал последним годом продаж второго поколения в Америке.

В 1996 году в Японии была представлена комплектация GT-B, оснащенная стойками фирмы Bilstein[3]. GT-B также отличалась доработанными фарами.

Австралия увидела последние машины второго поколения в 1998 году, со специальной серией «Bilstein Edition RX», обозначенной логотипом «Bilstein» на крышке багажника, заниженной подвеской Bilstein, кожаной отделкой салона, спортивным кожаным рулем Momo и 16 дюймовыми легкосплавными дисками BBS в стандартной комплектации.

Третье поколение[править | править код]

Subaru Legacy BE, BH
Общие данные
Производитель: Subaru
Годы пр-ва: 19982003
4-х или 6-ти цилиндровый оппозитный бензиновый или дизельный (EJ20, EJ25, EZ30)
На рынке

Компания Subaru начала продажи третьего поколения Legacy в Японии и в мире в июне 1998 года, в то время, как в Северной Америке продажи модели начались только в 2000 году. Модели, продаваемые в США, были оснащены стандартным симметричным полным приводом. Модели, продававшиеся на мировом и японском рынках, оснащались атмосферными горизонтальными оппозитными двигателями : EJ20 и EJ25 объемом 2 и 2,5 литра соответственно. В четырёхцилиндровом двигателе продолжает использоваться зубчатый ремень привода распредвала, который необходимо заменять каждые 100000 километров пробега. В 2001 году был разработан новый 3-литровый 6-цилиндровый двигатель EZ30,устанавливавшийся на Outback. В новом шестицилиндровом 3-литровом двигателе использовался цепной механизм газораспределения, цепь которого не требовала замены при нормальном использовании.

По миру было прекращено производство универсалов с плоскими крышами, и вместо них использовалась рельефная крыша, которая устанавливалась на универсалы Legacy Wagon и Legacy Outback.

4-х скоростная автоматическая трансмиссия имела подключаемую функцию игнорирования первой передачи. Это помогало управлять автомобилем в сложных дорожных условиях, таких как снег или гололёд. Система активировалась путём переключения селектора режимов работы коробки передач в положение "hold". В таком случае, машина будет трогаться со второй передачи, а не с первой. Трансмиссия также изменит распределение крутящего момента между передними и задними колесам в соотношении 50/50.

Автоматическая трансмиссия также имела возможность изменять моменты переключения передач, и не переключать передачу дольше, когда двигатель работает на больших оборотах. Это достигалось путём резкого нажатия на педаль акселератора, в результате чего трансмиссия ждала, когда двигатель раскрутится до 5000 оборотов, прежде чем переключиться на следующую передачу. В отличие от предыдущих поколений, на панели приборов при этом не появляется никакой индикации. Трансмиссия также имела защиту от превышения оборотов, путём переключения на следующую доступную передачу, если обороты двигателя достигают 6500 оборотов, даже если селектор находится в положении пониженной передачи.

Специализированные для японского рынка автомобили с двигателем twin turbo имели полуавтоматическую трансмиссию, которая позволяла водителю перевести рычаг переключения передач влево, и, затем, переключать передачи как на механической коробке передач.

Четвёртое поколение[править | править код]

Subaru Legacy BL, BP
Общие данные
Производитель: Subaru
Годы пр-ва: 20032009
4-х или 6-ти цилиндровый оппозитный бензиновый или дизельный (EJ20, EZ30)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4680 мм
Ширина: 1730 мм
Высота: 1475 мм
Клиренс: 150 - 155 мм
Колёсная база: 2670 мм
На рынке
Другое
Объём бака: 64 л

23-го мая 2003 года, Fuji Heavy Industries представила обновленную Legacy, известную как BL для моделей седан и BP — для универсала. Выпуск был начат в том же году.

У новой Legacy подвеска была модифицирована и сделана жёстче, и это обозначило возвращение турбированных двигателей на автомобили Legacy, поставляемых в Северную Америку. 2,5-литровый двигатель был заимствован у североамериканской Impreza WRX STI. Благодаря прогрессу в технологиях турбирования двигателей и ужесточению норм и стандартов выхлопа газа, система twin-turbo была снята с производства. Турбированные модели и H6 первыми получили 5-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию, снабженной технологией SportShift, запатентованной фирмой Prodrive, Ltd.

В модельном ряду 2008 года универсал Legacy и седан Outback были сняты с продаж в Соединённых Штатах. В Канаде продажи универсала Legacy были продолжены. Также в 2008 году в Северной Америке начались продажи седана Legacy с двигателем 3.0 L Flat-6. На седан Outback двигатель «Flat-6» устанавливается с 2000 года.

С 10 мая 2008 года Legacy, производимая для японского рынка, может оснащаться новой опцией безопасности, названной EyeSight. Она состоит из двух камер, по одной с каждой стороны зеркала заднего вида, используемые для оценки расстояния до впередиидущего транспорта. Система помогает поддерживать безопасное расстояние на трассе, оповещает водителя в различных опасных ситуациях, и может даже следить за появлением пешеходов.[4][5] В EyeSight была также встроена автономная система круиз-контроля.

С марта 2008 года начался выпуск дизельного оппозитного двигателя для моделей Legacy и Outback[6] [7]. Доступна только ручная 6-ступенчатая коробка передач[8]. Дизельные Legacy и Outback были впервые официально представлены на автошоу в Женеве в марте 2008 года.

В августе 2007 года знаменитая компания Subaru Tecnica International, занимающаяся тюнингом автомобилей Subaru, представила Legacy «Tuned by STI». Пакет доработок состоит из: — 18-дюймовых алюминиевых дисков STI — шин Potenza RE050A 225/40R18 — амортизаторов Bilstein — тормозов Brembo — доработанных пружин подвески — доработанного ECU — доработанного TCU для машин с автоматической трансмиссией — спортивного глушителя STI — комбинированной отделки салона (кожа/алькантара) — спидометра с градацией до 260 км/ч.

В июне 2008 года в Японии начались продажи Legacy S402 с тюнингом от STI. В результате работы инженеров STI, Legacy получила 2,5-литровый турбированный двигатель, доработанный ECU, расширенные арки передних колес, увеличенную чувствительность рулевого управления, руль Momo, амортизаторы Bilstein, тормоза Brembo и шины Bridgestone Potenza.

Пятое поколение[править | править код]

Subaru Legacy BM, BR
Общие данные
Производитель: Subaru
Годы пр-ва: 20092014
2,0 л (148 л.с.)
2,5 л (170 л.с.)
2,5 л Турбо (265 л.с.)
3,6 л (256 л.с.)
Lineartronic CVT
5-скор АКПП
6-скор МКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: седан: 4735 мм
универсал: 4775 мм
Ширина: седан: 1821 мм
универсал: 1780 мм
Высота: седан: 1506 мм
универсал: 1605 мм
Колёсная база: 2751 мм
На рынке

Subaru выбрала для использования в Legacy изготовленный из алюминиевого сплава двигатель Boxer, используемый также и в других продуктах компании. Боковой крен кузова минимизирован за счет расположения двигателя продольно относительно трансмиссии, вместо того, чтобы иметь смещение или располагаться поперечно, как это реализовано у других автомобилей с передним или полным приводом. Ввиду такого расположения двигателя и трансмиссии также достигается оптимальное распределение веса. Передача мощности на передние колеса осуществляется напрямую от трансмиссии, и на задние колеса — через задний дифференциал. На некоторых моделях устанавливается самоблокирующийся задний дифференциал. Раздаточная коробка встроена в трансмиссию Subaru. Другие полноприводные автомобили изначально проектировались с задним или передним приводом, и затем уже дополнялись внешней раздаточной коробкой и приводным валом, чтобы передать крутящий момент на дополнительные два колеса.

Конструкция двигателя boxer также позволяет практически полностью избавиться от вибраций, благодаря тому, что движение каждого поршня противоположно по направлению поршню в оппозитном цилиндре, что устраняет необходимость использования малопроизводительного демпфер вибрации, крепящегося к передней части карданного вала. Двигателю boxer также свойственна вибрация, обусловленная наличием смещения оппозитных цилиндров относительно друг друга.[9] Однако эта вибрация минимальна и исчезает полностью когда двигатель установлен в моторный отсек. Такое расположение двигателя также уменьшает негативное воздействие крутящего момента на управляемость автомобиля. Это достигается за счет того, что приводные валы имеют одинаковые вес и длину, и расположены практически перпендикулярно трансмиссии.[10]

Постоянный полный привод имеет особые достоинства перед приводом на 2 колеса (2WD) — особенно при движении на поворотах. Передавая мощь через все четыре колеса, автомобиль держится естественно и нейтрально по отношению к повороту, избегая неповоротливости или излишней поворачиваемости, что может приводить к неустойчивости и аварийным ситуациям.[11]

Шестое поколение[править | править код]

Subaru Legacy BN, BS
Общие данные
Производитель: Subaru
Годы пр-ва: 2014 — настоящее время
2,5 л (175 л.с.)
3,6 л (260 л.с.)
2,0 л (150 л.с.)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4795 мм
Ширина: 1840 мм
Высота: 1500 мм
Колёсная база: 2750 мм
На рынке

Анонсировано зимой 2014 года и уже летом того же года было введено в производство и на рынок. Двигатель для нового поколения был взят из прошлой модели 2013-го года — модернизированный 2,5-литровый оппозитный четырехцилиндровый мотор, мощностью 175 л.с., или 3,6-литровый оппозитный силовой агрегат, производительность 256 лошадиных сил, в зависимости от комплектации. Оба силовых агрегата обеспечивают повышенную экономию топлива благодаря новым технологиям переключения передач.

Четырехцилиндровый двигатель рассчитан на расход 6,9 л/100 км в городе и 4,9 л/ 100 км на шоссе. 3,6-литровый агрегат укладывается в 8,3 литра в городском цикле и 7,1 литра на шоссе.

Автоспорт[править | править код]

Модификация Subaru Legacy RS Turbo стала первой машиной марки, добившейся определённых успехов и известности в ралли. Новая заводская команда Subaru Team Europe, образованная в 1990 году и ставшая на много лет совместным проектом от Subaru Tecnica International и британской Prodrive, заявлялась именно с модификацией Legacy RS Turbo, доработанной под требования Группы A, на этапы чемпионатов мира по ралли 1990-1993 годов. Также, с появлением в большом автоспорте Колина МакРея, команда STE приняла участие с этой машиной в Чемпионате по ралли Великобритании, а доработанные той же Prodrive машины группы N понемногу стали раскупаться частными гонщиками.

В итоге для группы А машина оказалась слишком большой и тяжёлой и на большинстве этапов с трудом конкурировала с более компактыми машинами Lancia и Toyota. Общим итогом за четыре года участия в Чемпионате мира стали лишь 6 подиумов, и в том числе одна победа, ставшая для Колина МакРея и STE первой из многих, а для самой машины единственной. В самом успешном для машины Чемпионате мира 1993 года марка по итогам чемпионата третье место в зачёте производителей, хотя часть вклада в достижение внесла новая раллийная машина Subaru Impreza WRX, которая стала комбинацией нового более лёгкого и компактного кузова/шасси и «старого» мотора/трансмиссии от Legacy RS Turbo. Но, благодаря тому же МакРэю и Ричарду Бёрнсу, на этой машине были выиграны Британские чемпионаты по ралли 1991, 1992 и 1993 годов. И именно на Legacy RS Turbo впервые появилась сине-золотая расцветка «555» от British American Tobacco, ставшая в дальнейшем совершенно однозначной ассоциацией с Subaru как гоночными машинами вообще.

Лучшие результаты, показанные на Subaru Legacy RS Turbo на этапах Чемпионата мира по ралли:

Subaru Legacy RS Turbo 555
Подиум Этап Чемпионата мира по ралли Сезон Место Гонщик
1 40th International Swedish Rally 1991 3 М.Ален
2 41st International Swedish Rally 1992 2 К.МакРэй
3 48th Lombard RAC Rally 1992 2 А.Ватанен
4 42nd International Swedish Rally 1993 3 К.МакРэй
5 23rd Rothmans Rally of New Zealand 1993 1 К.МакРэй
6 6th Telecom Rally Australia 1993 2 К.МакРэй

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]