The Dogs of War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Dogs of War
Lapse-l.jpg
Исполнитель Pink Floyd
Альбом A Momentary Lapse of Reason
Дата выпуска 7 сентября 1987 (UK)
8 сентября 1987 (США)
Дата записи октябрь 1986- Май 1987
Жанр Прогрессивный рок
Язык песни английский
Длительность 06:05
Лейбл Columbia Records
Автор Дэвид Гилмор,
Энтони Мур
Продюсер
Трек-лист альбома «A Momentary Lapse of Reason»
«Learning to Fly»
(2)
«The Dogs of War»
(3)
«One Slip»
(4)
Образец аудио
Информация о файле

«The Dogs of War» («Псы войны») — третья композиция в альбоме A Momentary Lapse of Reason группы Pink Floyd и третий сингл с этого альбома, выпущенный в США. Она исполнялась на всех концертах группы в течение туров 1987-89 годов и включена в CD- и видеоиздания концертного альбома Delicate Sound of Thunder.

Эта песня о войне на самом высоком — политическом — уровне. «The Dogs of War» описывает, как политические деятели организовывают войны, о которых не знает общественность, а также о том, что наибольшее влияние на войну оказывают деньги. Эта песня была написана о тайных войнах 80-х, о миллионах американских долларов, которые пошли на Афганскую войну, чтобы отразить советскую коммунистическую угрозу.

На концертах в поддержку A Momentary Lapse of Reason этот трек игрался восьмым. Концертная версия имела расширенное вступление, соло на саксофоне, дуэль между гитарой и саксофоном в середине и удлинённую концовку по сравнению с альбомной версией. Трек достиг 16-го места в списке MTV’s Video Countdown в мае 1988 года.

Видеоклип[править | править код]

Клип для этого трека был создан Стормом Торгерсоном, который изобразил немецких овчарок с желтыми глазами, пробегающими район боевых действий и документальные съемки концертов группы.

Список музыкантов[править | править код]

См. также[править | править код]

  • Dogs (композиция с альбома «Animals»)