Vengerov & Fedoroff

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Vengerov & Fedoroff
Жанр Диско-хаус, электро-хаус, минимал-техно, нью-эйдж, синти-поп
Годы 2005 — н. в.
Страна Flag of Russia.svg Россия
Языки песен русский
Лейбл Grusha Music
Состав Михаил Венгеров
Дмитрий Фёдоров
vfmusic.ru

Vengerov & Fedoroff (Венгеров и Фёдоров) — диджей-дуэт, основанный в 2005 году. Участники дуэта — Михаил Венгеров и Дмитрий Фёдоров. Дуэт занимается преимущественно танцевальной музыкой и ремиксами. Для создания композиций широко используют саундтреки из популярных советских и российских художественных и анимационных фильмов.

История группы[править | править код]

Состав[править | править код]

Михаил Венгеров родился 7 июня 1972 года в Москве. С отличием окончил среднюю школу. В МГПУ имени Ленина получил профессию учителя географии и английского языка, позже окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «Финансовый менеджмент». С 20 лет начал заниматься собственным бизнесом, но после знакомства с Дмитрием Федоровым начал карьеру диджея.

Дмитрий Фёдоров родился 20 апреля 1969 года в Москве. Его способности к музыкальному менеджменту проявились ещё в детстве. В 11 лет он провёл первую дискотеку в своей школе. После этого музыка стала для него больше чем хобби. Учился в ПТУ, где был членом диско-клуба, стал инструментальщиком. В 2004 году поступил в Тверской государственный университет на факультет «Управление регионами». В 2005 году познакомился с Михаилом Венгеровым.

«Джентльмены удачи»[править | править код]

Первым хитом диджей-дуэта «Vengerov & Fedoroff» стал ремикс на композицию из кинофильма «Джентльмены удачи». Танцевальная версия известного мотива Григория Гладкова настолько полюбилась слушателям, что моментально разлетелась по всем теле-радиоэфирам и мобильным телефонам (как рингтон).

В 2005 году серия продолжилась ремиксами из фильмов:

Все композиции занимали лидирующие места во всех хит-парадах и видео-чартах России и ближнего зарубежья. «Vengerov & Fedoroff» расширяют свою сферу деятельности: создаётся одноимённый продюсерский центр.

В том же году «Vengerov & Fedoroff» стали обладателями премии RMA MTV в номинации «Best Dance Project» («Лучший танцевальный проект»).

В декабре 2005 года вышел дебютный альбом Венгерова и Фёдорова под названием «Джентльмены удачи». В него, кроме кино-ремиксов, вошли композиция «Коктебель» (дуэт с Гошей Куценко) и сольная композиция «Модели и мы».

Новые ремиксы и выступления[править | править код]

В 2006 году диджей-дуэт сыграл свои лучшие композиции на Российском экономическом форуме в Лондоне. Тогда же, в апреле, в рамках тура по США, они выступили в лучших ночных клубах Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и других мегаполисах. В канун Нового, 2007 года, была создана оригинальная ремикс-композиция «Простоквашино», мгновенно обосновавшаяся на первых строчках хит-парадов и видео-чартов.

Продюсерский центр «Vengerov & Fedoroff» расширяет свою деятельность: под его эгидой появляется проект «Sp@m». Их совместная композиция «Маленькая девочка» стала саундтреком молодёжного фильма «В ожидании чуда», а в 2007 году выходит второй альбом диджей-дуэта «Vengerov & Fedoroff» — «Sex Be$$ Porno».

Композиции с исполнителями[править | править код]

Ряд композиций дуэта «Vengerov & Fedoroff» записан в сотрудничестве с исполнителями:

«В гостях у сказки»[править | править код]

В 2010 году выходит третий альбом диджей-дуэта — «В гостях у сказки». В него вошли композиции с разными исполнителями, композиция «Мать» (сольный дуэт с Анфисой Чеховой) и последний на данный момент кино-ремикс — «В гостях у сказки», вышедший в канун Нового, 2008 года (в качестве мотива взята композиция из фильма «Там, на неведомых дорожках...»).

После этого участники коллектива (Михаил Венгеров и Дмитрий Фёдоров) сконцентрировались на сольном творчестве и бизнесе.

Альбомы[править | править код]

Ссылки[править | править код]