? (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
?
англ. ?
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 21

Приглашённые актёры

Ник Джеймисон
Адетокумбо Маккормак
Оливер Мюрхэд
Франсуа Шо
Брук Майки Андерсон
Феликс Уильямсон
Мелисса Бикертон
Питер Лавин

Центр. персонаж(и)

Мистер Эко

День на острове

64-65

Хронология
← Ранее Далее →
«Обмен» «Три минуты»
Список серий

«?» (англ. ?) — двадцать первая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Во второй раз центральный персонаж серии — Мистер Эко.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Мистер Эко работает в церкви. К нему приходит мужчина, который помогает Эко с документами. Потом кардинал Эко говорит, что ему надо послушать одну историю. Её рассказала одна женщина. Она сказала, что её дочь умерла, утонув, а на вскрытии произошло чудо и она ожила. Это же подтвердил и патологоанатом, который производил вскрытие. Потом Эко приехал к этой девочке. Её отцом оказался Ричард Малкин, медиум, к которому ходила Клэр. Он сказал, что чудес не существует (признавшись заодно, что сам является шарлатаном, собирая нужную информацию о клиентах и помогая им поверить в ожидаемое ими же чудо) и объяснил, что девочка, упав в холодную горную реку впала в состояние гипотермии, отчего и казалась мертвой. Врач же, даже не удосужившись проверить ее, сразу начал делать вскрытие. Эко пообещал, что доложит вышестоящим, что чуда не было. Позже в аэропорту к Эко подошла эта девочка. Она сказала, что должна ему передать сообщение от Йеми, которого, за ее словами, она видела, находясь между жизнью и смертью. Йеми сказал ей, что Эко - хороший священник, несмотря на притворство и в свое время он придет (в смысле, что она его встретит). Эко и Йеми встретятся и, несмотря на то, что в Эко нет веры, Йеми верит в него.

События[править | править исходный текст]

Эко снится сон. Сначала к нему приходит Ана-Люсия и говорит, что он должен помочь Локку. А потом на её груди появляется огнестрельная рана. А потом Эко оказывается в бункере «лебедь», где он видит Йеми, который говорит, что Эко должен заставить Локка показать ему знак вопроса, и что надо нажимать на кнопку. Потом Эко видит знаки вопроса на счётчике и на клавиатуре. Затем мистер Эко просыпается. Он бежит в бункер, это же делают Джек, Кейт, Сойер и Локк. Из бункера выходит Майкл с раненой рукой. Когда все входят в бункер, они видят мёртвую Ану-Люсию с раной в груди и тяжело раненую Либби с двумя ранами в животе, но она ещё не мертва. Пленника нет. Майкл говорит, что это он стрелял ему в руку, в Ану и в Либби, а потом сбежал. Локк и Эко говорят, что пойдут по его следам. По пути Эко заставляет Локка сказать, где вопросительный знак. Локк показывает ему схему, которую он по памяти срисовал с двери бункера. В центре был вопросительный знак. Они пошли по схеме и вскоре пришли к нигерийскому самолёту. У Локка там ночью был вещий сон, как мистер Эко карабкался по деревьям за Йеми. Джон рассказывает об этом Эко, когда проснулся, и тот лезет наверх. Сверху он видит сделанный в траве земляной круг. Рядом Джон и Эко находят ещё один люк, на этот раз не запертый на замок. Они спускаются вниз. Это бункер Дхармы под названием «Жемчужина». Внутри только большая комната и маленький туалет. В комнате установлены девять мониторов. Лок ставит на одном из них фильм «Ориентация» для этого бункера. В нём говорится, что эта станция была построена для видеонаблюдения за остальными станциями в целях изучения психологии сотрудников станций, которые уверены, что делают якобы очень важную работу. Два человека должны были записывать все мелочи, что они видят на мониторе, в тетради, и отправлять их по пневматической трубе. Дальше Локк и Эко действительно видят на мониторе бункер «Лебедь» и ходящего по нему Джека. Локк теперь уверен, что нажатие на кнопку — всего лишь часть психологического эксперимента и не несёт за собой ничего, однако мистер Эко по прежнему уверен в обратном. Они возвращаются. Джек не смог спасти Либби. Она умирает в присутствии подавленного Хёрли.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Медиум, Ричард Малкин, к которому ходила Клэр, признается Эко, что он не экстрасенс, а мошенник, хотя неизвестно, почему же он настоятельно рекомендовал лететь Клэр именно этим рейсом. Или он все же сверхъестественным образом знал, что Клэр хочет отдать ребенка и на острове она поменяет к нему отношение, или же он был заинтересован, чтобы она продала ребенка якобы знакомой ему паре.