Война за Огаден (1977—1978)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Война за Огаден
Ethio-Somali War Map 1977.png
Дата

июль 1977[1] — 15 марта 1978

Место

Огаден, Эфиопское Сомали

Причина

территориальный спор

Итог

поражение Сомали

Противники
Flag of Ethiopia (1991-1996).svg Эфиопия
Flag of Cuba.svg Куба
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of South Yemen.svg Южный Йемен
Flag of Somalia.svg Сомали
Flag of Ogaden National Liberation Front(2).svg ФОЗС
Командующие
Flag of Ethiopia (1991-1996).svg Менгисту Хайле Мариам
Flag of Cuba.svg Фидель Кастро
Flag of Cuba.svg Арнальдо Очоа[2]
Flag of the Soviet Union.svg Василий Петров
Flag of Somalia.svg Мухаммед Сиад Барре
Flag of Somalia.svg Мухаммед Али Самантар
Силы сторон
к началу войны:
Flag of Ethiopia (1991-1996).svg 47 тысяч солдат[3]
к концу войны:
Flag of Ethiopia (1991-1996).svg 75 тысяч солдат[4]
Flag of Cuba.svg 18 тысяч[2]
Flag of the Soviet Union.svg 1500 военных советников[5]
Flag of South Yemen.svg 2 тысячи[6]
к началу войны:
Flag of Somalia.svg 35 тысяч солдат[3]
Flag of Ogaden National Liberation Front(2).svg 20 тысяч боевиков[5]
к концу войны:
Flag of Somalia.svg 63 тысячи солдат[7]
Потери
Эфиопия:
6,133 убитых[8]
10,563 раненых[8]
3,867 попали в плен или пропали без вести (включая 1,362 дезертиров)[8][9]
Куба:
400 убитых[9]
Южный Йемен:
100 убитых[9]
СССР:
33 убитых[10]
Потери в технике:
23 самолёта[8]
139 танков[8]
1,399 единиц транспорта[8]
6,453 убитых[8]
2,409 раненых[8]
275 попали в плен или пропали без вести [8]
Потери в технике:
28 самолетов[8]
72 танка[8]
90 единиц транспорта[8]

Война за Огаден (также известна как эфиопо-сомалийская война) — война между Эфиопией и Сомали за контроль над спорным регионом Огаден в 19771978 годах. Причиной войны стала попытка Сомали присоединить населённую преимущественно сомалийцами эфиопскую провинцию Огаден. В конце осени 1977 года был разорван советско-сомалийский договор о дружбе и сотрудничестве, а Советский Союз и его союзники поддержали Эфиопию. При помощи 18-тысячного кубинского и 2-тысячного южнойеменского контингентов эфиопские войска вынудили сомалийскую армию покинуть территорию Эфиопии.

Предпосылки[править | править вики-текст]

Сразу же после провозглашения независимости в 1960 году Сомали выдвинуло территориальные претензии к соседним государствам. Правительство страны опубликовало манифест о воссоздании так называемой «Великой Сомали», в которое должны были войти населённые сомалийцами части Эфиопии, Кении и Джибути. В 1969 году в результате Октябрьской революции к власти пришёл Мохаммед Сиад Барре, провозгласивший курс на построение социализма, что привело к сближению между Сомали и СССР. Однако Барре не отказался от территориальных претензий к соседям.

Одной из территорий, принадлежность которой оспаривала Сомали, была эфиопская провинция Огаден, населённая преимущественно сомалийцами. Претензии привели к тому, что уже в 1964 году между двумя странами произошёл кратковременный пограничный конфликт.

Эфиопия была полной противоположностью молодому сомалийскому государству. Одна из древнейших стран мира, никогда не терявшая своей независимости (за исключением короткого периода итальянской оккупации в 19361941 годах). К 1960-м годам она уже семь веков являлась империей и на этот момент поддерживала тёплые отношения с США. Однако страна стала испытывать возрастающие проблемы, связанные с сепаратизмом в некоторых регионах, особенно в Эритрее, где началась партизанская война. В 1974 году в результате военного переворота император Хайле Селассие был свергнут, а к власти пришла хунта левых военных. Нестабильностью в Эфиопии воспользовалось Сомали, начавшее оказывать поддержку Фронту освобождения Западного Сомали (ФОЗС). С середины 1970-х Фронт вёл вооружённую борьбу за отделение Огадена от Эфиопии и присоединение его к Сомали.

Видя сложную постреволюционную ситуацию в соседней стране и будучи уверен в советской поддержке (так что даже не пожелал проконсультироваться с советским руководством), Мохаммед Сиад Барре принял решение захватить Огаден военным путём. Армия Эфиопии имела на вооружении в основном американскую технику и готовилась американскими военными инструкторами.

Ход войны[править | править вики-текст]

В июле 1977 года сомалийская армия вторглась в Огаден[1]. Эфиопия разорвала дипломатические отношения с Сомали только 8 сентября 1977 года, ссылаясь на то, что Сомали 23 июля «предприняло ничем не спровоцированную и открытую агрессию против Эфиопии, используя регулярные наземные и воздушные части. С этого дня между Сомали и обороняющейся Эфиопией идёт настоящая война».

Продвижение сомалийцев на севере оказалось небольшим: лишь 13 сентября они наконец сумели взять Джиджигу, а к концу месяца подошли к Харару. Здесь наступление было окончательно остановлено и бои перешли в позиционную стадию.

Некоторые военные успехи сомалийцев были перечёркнуты их дипломатическими неудачами. Вопреки ожиданиям Барре, Советский Союз не поддержал его в войне. Наоборот, советское руководство видело в революционном эфиопском режиме очевидного союзника. Ещё в начале 1977 года Эфиопия свернула контакты с США и начала налаживать отношения с СССР. Советская позиция по вопросу эфиопо-сомалийского конфликта была окончательно прояснена осенью, когда с небольшим перерывом Москву посетили Мохаммед Сиад Барре (29—31 августа), встретивший холодный приём, и новый эфиопский лидер Менгисту Хайле Мариам, получивший заверения в полной поддержке. 13 ноября правительство Сомали объявило о денонсации советско-сомалийского договора о дружбе и сотрудничестве и предложило всем советским гражданам покинуть страну в недельный срок (в те же дни Могадишо посетил председатель Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США Мелвин Прайс). В конце месяца СССР организовал «воздушный мост» для переброски в Эфиопию военной техники.

Разрыв советско-сомалийских отношений стал одним из самых парадоксальных событий холодной войны. Эфиопия, прежний союзник США, превратилась в страну социалистической ориентации, а советские военные советники в составе эфиопских войск теперь противостояли сомалийской армии, воевавшей по советским военным уставам и советским оружием.

В конце года в Эфиопию для выполнения «интернационального долга» стал прибывать 18-тысячный[2] кубинский контингент под командованием Арнальдо Очоа. В январе 1978 года на фронте возобновились активные боевые действия, в результате которых сомалийские войска были отброшены от Харэра. 3 марта началась операция по освобождению Джиджиги. Основными ударными силами в ней были бронетанковые подразделения кубинцев, а план операции составил глава оперативной группы Министерства обороны СССР в Эфиопии генерал армии В. И. Петров. Выполняя отвлекающий манёвр, кубинцы пошли в лобовую атаку на сомалийскую оборону, в то время как основной удар был нанесён с севера, где высадился крупный вертолётный десант. К 15 марта 1978 года последние подразделения армии Сомали покинули территорию Эфиопии, и война закончилась.

Последствия[править | править вики-текст]

После ухода сомалийских войск война в Огадене не прекратилась. ФОЗС продолжал действовать в провинции до начала 1980-х годов, когда интенсивность его операций пошла на спад.

Для Сомали последствия войны оказались гораздо более тяжёлыми. Национальная армия так и не сумела оправиться от поражения в Огадене. С 1981 года уже в самой Сомали развернулось партизанское движение, которое в 1991 году свергло правительство Мохаммеда Сиада Барре, после чего страна погрузилась в хаос и безвластие.

Эфиопо-сомалийская война характеризовалась необычайно активным для вооружённых конфликтов в Африке применением авиации, сыгравшей значительную роль в боевых действиях. Руководил авиационной группировкой Герой Советского Союза генерал Г.У. Дольников. Неожиданностью для экспертов в области авиации стало более удачное и грамотное применение[11] американских истребителей F-5, имевшихся у ВВС Эфиопии, в сравнении с советскими МиГ-21, составлявшими основу ВВС Сомали. Так, 26 июля 1977 года пара F-5 встретилась со звеном МиГ-21 и без потерь сбила два самолёта противника, а оставшиеся два МиГа столкнулись друг с другом, пытаясь уклониться от атаки[11]. Другим знаменательным событием воздушной войны стало первое боевое применение вертолёта Ми-24.

В наземных сражениях достаточно активно применялась бронетехника. В основном это были советские танки Т-54 и Т-55, имевшиеся у обеих сторон, однако у эфиопской армии к началу войны ещё оставались американские M41 и M47. Использовались также боевые машины пехоты БМП-1, зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4, артиллерийские самоходные установки АСУ-57.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Точная дата начала войны неизвестна; по разным источникам, вторжение началось 13 июля (5 Hamle) или в начале 20-х чисел месяца.
  2. 1 2 3 Gebru Tareke, "Ethiopia-Somalia War, " p. 656.
  3. 1 2 Gebru Tareke, «The Ethiopia-Somalia War», p. 638.
  4. Fred Halliday, Maxine Molyneux, «Ethiopia’s Revolution from Above» in MERIP Reports, No. 106, Horn of Africa: The Coming Storm. (Jun., 1982), p. 14.
  5. 1 2 Ethiopia Somalia Ogaden War 1976-1978
  6. Ethiopian War (Ogaden War)
  7. Gebru Tareke, "Ethiopia-Somalia War, " p. 640.
  8. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Gebru Tareke, "Ethiopia-Somalia War, " p. 665.
  9. 1 2 3 Gebru Tareke, "Ethiopia-Somalia War, " p. 664.
  10. Krivosheev, G.F. Russia and the USSR in the wars of the 20th century, statistical study of armed forces' losses(недоступная ссылка — история). Soldat.ru (2001). Проверено 1 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 5 октября 2007.
  11. 1 2 Михаил Жирохов, Александр Заблотский. Опаленные пески Огадена

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]