Вспомни, что будет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вспомни, что будет
Flash Forward
FlashForward 2009.jpg
Жанр

приключения, драма,
триллер, фантастика

Создатель

Роберт Сойер

В ролях

Джозеф Файнс
Джон Чо
Джек Дэвенпорт
Пейтон Лист
Доминик Монаган
Соня Уолгер и др.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

1

Количество серий

22 (Список эпизодов)

Производство
Продюсер

Дэвид Гойер

Хронометраж

40 минут

Трансляция
Телеканал

Соединённые Штаты Америки ABC

На экранах

с 24 сентября 2009
по 27 мая 2010

Ссылки

abc.com/ff

IMDb

ID 1441135

«Вспомни, что будет» (англ. FlashForward) — телесериал американского производства, стартовавший 24 сентября 2009 года в 19:00 по центральному времени на телеканале ABC. Первоначально готовился к показу на кабельном канале HBO. ABC предварительно заказал 12 серий, а затем продлил сериал до полного сезона в 22 серии.[1] Режиссёр сулил сериалу более трёх сезонов. В Канаде телесериал транслируется на канале «A», в России — на Первом канале и канале «Fox Life Россия», в Казахстане — на «Первом канале Евразия». 27 мая 2010 года была показана последняя серия первого сезона и всего сериала. По причине низких рейтингов было принято решение о прекращении съёмок.

Сюжет[править | править вики-текст]

События основной сюжетной линии начинаются 6 октября 2009 в 11:00. Именно тогда произошло событие, которое позже назвали «затмение» (en). Все люди на земле одновременно потеряли сознание на 137 секунд. Многих в бессознательном состоянии посетили видения, переносящие их в будущее, причём всех в один и тот же момент — 29 апреля 2010 года. На земле начинается хаос, около 20 миллионов погибли в различных катастрофах.

Правительство США организует специальную группу в ФБР которая начинает разрабатывать проект «Мозаика» (Mosaic). Цель расследования: определить причины «отключки» и выяснить возможность повторения события. Члены группы, благодаря сайту проекта «Мозаика» и флэшфорвардам разных людей собирают данные, которые помогают, а иногда и вредят расследованию. Персонажи сериала, зная о том что произойдёт, пытаются повлиять на своё будущее, но события неотвратимо развиваются так как им было предсказано. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через полгода они будут уже мертвы.

Изучение камер наружного наблюдения в момент «затмения» показывает, что, по крайней мере, один человек оставался в сознании. Его называют «Начальный подозреваемый». Вскоре двое американских учёных в области квантовой физики: Ллойд Симко и Саймон Кампос дают пресс-конференцию, в ходе которой признаются в том что, вероятно, их эксперимент, связанный с тахионной тёмной материей, и привёл к отключке. Кампос и оказался «Начальным подозреваемым».

Агент ФБР Марк Бенфорд в ходе расследования выходит на некую теневую организацию, которая стояла за Симко и Кампосом. Представители организации привлекли к своим экспериментам савантов и, совершая прыжки в будущее, узнавали и запоминали необходимую информацию. Им удалось тайно перепрограммировать ускоритель, на котором проводил исследования Кампос, с тем чтобы осуществить отключку. Стало достоверно известно, что представители организации, благодаря знаниям о будущем, успешно играли на бирже и, возможно, планировали контролировать правительства земли.

В концовке первого сезона членам «Мозаики» так и не удаётся избежать повторной «отключки», которая происходит 29 апреля 2010 года. Однако, благодаря Кампосу, им в руки попадает информация о тех кто стоит за «затмением».

В ролях[править | править вики-текст]

Книга[править | править вики-текст]

Идею для сериала создатели позаимствовали из одноименной книги 1999 года канадского фантаста Роберта Сойера[2].

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]