Ворон: Город Ангелов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ворон: Город Ангелов
The Crow: City of Angels
Постер фильма
Жанр

мистика
триллер

Режиссёр

Тим Поуп

Автор
сценария

Дэвид С. Гойер
Джеймс О’Барр (комикс)

В главных
ролях

Венсан Перес
Миа Киршнер
Томас Джейн

Оператор

Жан-Ив Эскофье

Композитор

Грэм Ревелл

Кинокомпания

Miramax Films

Длительность

84 мин

Бюджет

13 млн $

Сборы

17 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0115986

«Ворон: Город Ангелов» (англ. The Crow: City of Angels) — кинофильм. Сиквел фильма «Ворон» — экранизации комикса.

Сюжет[править | править вики-текст]

После событии 1-ой части проходит несколько лет. Сару, героиню первой части, мучают сны о незнакомом мужчине, по имени Эш, и его сыне, ставшими жертвами убийства жестокой банды под предводительством наркобарона и сатаниста Иуды. Сны оказываются реалью - убитый Эш, благодаря мистическому ворону, возвращается к жизни. Ведомый местью, он отправляется на поиски тех, кто ответственен за смерть сына и его собственную.

Сначала, он находит Спайдера, и с помощью бензина подрывает его на заводе. Затем, он убивает Немо в стриптиз-клубе. Иуда и его наёмник догадываются о том, кто вышел с ними на тропу войны, и решают остановить Эша, поймав ворона (тем самым, разрывая связь героя между миром живых и мёртвых, иначе говоря, превращая его в смертного). Для этого солдаты Иуды похищают Сару прямо из её квартиры. Вскоре прибывший туда Эш сталкивается с убийцей его сына - Кали, и вступает с ней в схватку, в ходе которой Эш выбрасывает её из окна, и та разбивается насмерть.

Понимая, что надо завершить начатое, Эш отправляется за последним из членов банды Иуды - Кёрвом, и в ходе продолжительной погони, он подрывает его на мотоцикле. Однако Ворон узнаёт о том, где держат Сару, и Эш немедленно отправляется за ней - в башню Иуды. Вскоре Эш понимает, что это ловушка - ворон попадает в руки Иуды, и тот, убив птицу, выпивает её кровь, тем самым, забирая силу Эша себе, а того превращая в смертного. На карнавале Хэллоуина, Иуда намеревается распять Эша, но Сара освобождает его ценой собственной жизни. Полуживому Эшу, с помощью призрачных душ, удаётся убить Иуду.

Наступает рассвет. Эш относит тело Сары в церковь, а сам возвращается обратно в загробный мир, где он, наконец то, встречает сына...

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтреки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]