Комета (танк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
«Комета» в Музее Армии в Дрездене
«Комета»
Классификация крейсерский танк
Боевая масса, т 35,8
Компоновочная схема классическая
Экипаж, чел. 5
История
Производитель Leyland Motors
Годы разработки 1943
Годы производства 1944
Годы эксплуатации 19441973
Количество выпущенных, шт. 1186
Основные операторы Великобритания Южно-Африканская Республика Ирландия Мьянма Финляндия Куба
Размеры
Длина с пушкой вперёд, мм 7652
Ширина корпуса, мм 3048
Высота, мм 2680
Клиренс, мм 460
Бронирование
Тип брони стальная катаная и литая гомогенная
Лоб корпуса (верх), мм/град. 76 / 0°
Лоб корпуса (середина), мм/град. 32 / 68°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 63 / 20°
Борт корпуса (верх), мм/град. 32 / 0°
Борт корпуса (низ), мм/град. 29+14 / 0°
Корма корпуса, мм/град. 32 / 0°
Днище, мм 14
Крыша корпуса, мм 25
Лоб башни, мм/град. 102 / 0°
Маска орудия, мм/град. 102
Борт башни, мм/град. 63 / 0°
Корма башни, мм/град. 57 / 0°
Крыша башни, мм 25 / 80—90°
Вооружение
Калибр и марка пушки 76-мм QF 77 mm HV
Тип пушки нарезная
Длина ствола, калибров 55
Боекомплект пушки 61
Прицелы телескопический № 50×3L
Подвижность
Тип двигателя V-образный 12-цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 600
Скорость по шоссе, км/ч 47
Запас хода по шоссе, км 200
Удельная мощность, л. с./т 16,8
Тип подвески подвеска Кристи с гидравлическими амортизаторами
Преодолеваемый подъём, град. 24°
Преодолеваемая стенка, м 0,9
Преодолеваемый ров, м 2,3
Преодолеваемый брод, м 1,1
Изображения на Викискладе? Комета (танк)

«Комета» (англ. Tank, Cruiser, Comet I), A34 — британский средний крейсерский танк времён Второй мировой войны, выпускавшийся с 1944 по конец 1945 года. Дальнейшее развитие крейсерского танка Mk.VIII «Кромвель». Вооружён модификацией 17-фунтовой противотанковой пушки HV, более лёгкой по массе и с меньшей длиной ствола, чем оригинальный вариант, но обладающей не намного меньшей бронепробиваемостью (во избежание путаницы с оригинальной 17-фунтовкой её калибр часто указывался как 77 мм, хотя на самом деле фактически равнялся тем же 76,2 мм).

Показал себя эффективным в борьбе со средними и тяжёлыми танками вермахта. После войны состоял на вооружении войск Великобритании до 1958 года, приняв участие в Корейской войне, был заменен в войсках на танк следующего поколения Центурион, также состоял на вооружении ряда других стран до 1980-х годов.

История создания[править | править вики-текст]

Идеологическим предком танка являлась знаменитая английская модификация американского танка «Шерман» — Firefly VC, в начале 1944 года успешно проявившая себя в танковых боях в Европе. Успехи этой машины в боях с одним из основных противников американских и английских танкистов — Pz. V Panther не могли не обратить на себя внимание английского командования. Для британских танковых командиров стало окончательно ясно, что каждый танк должен быть, по сути, «вещью в себе», универсальной машиной, способной решать на поле боя любые задачи, в том числе эффективно бороться с вражеской бронетехникой, а для этого требуется сбалансированное длинноствольное орудие, сочетающее в себе высокую бронепробиваемость с фугасной мощью. 17-фунтовка, разработанная в 1942 году, объективно была именно таким орудием, однако опыт боёв на Sherman Firefly показал, что данное орудие является достаточно тяжёлым для среднего танка и требуется его облегчение, возможно, даже с небольшим ущербом для бронепробиваемости. К тому же необходимость поставки «Шерманов» из США для переделки в «Файрфлай», в то время как такие танки требовались в больших количествах, тяготила англичан. Было ясно: требуется танк нового поколения на собственной базе. В результате было принято решение о разработке нового крейсерского танка на базе «Кромвеля» с усиленным лобовым бронированием, просторной башней и модифицированным орудием на базе 17-фунтовки. Базой для A34 стало шасси "Кромвелля", но из-за проблем с установкой 17-фунтовой пушки в "Челенджере" требовалось совершенно новое орудие. В качестве первого претендента рассматривалась американская 76мм пушка M1, которой только начали вооружать второе поколение танков "Sherman". Второй была "Высокоскоростная 75мм пушка", представлявшая собой укороченную 17-фунтовую пушку с перепроектированным казёнником под более короткую и широкую гильзу. Новое орудие было лишь немного менее мощным, чем 17-фунтовая пушка, но гораздо более сбалансированным и лучше подходящим для небольших башен. Для A34 была выбрана пушка "H.V. 75mm", разработанная фирмой "Vickers-Armstrong", а "Leyland Motors" получила задание на строительство танка, в который эта пушка будет установлена. "Leyland Motors" строила танки "Кромвелль" с 1942 года, а также участвовала в нескольких экспериментальных проектах. Работа над A34 началась в феврале 1943 года, и к сентябрю был готов демонстрационный макет. В октябре генеральный штаб дал распоряжения о начале производства; пушка "H.V 75mm" теперь была обозначена как "77mm" для избежания путаницы с боеприпасами от оригинального орудия. Первый прототип A34 из конструкционной стали был построен в феврале 1944 года, отстрел орудия начался в марте, к июлю испытывались приблизительно 20 машин.Заказ на серийное производство выдали в сентябре 1944 г., и первые А34, получившие имя танк "Комет", поставили в танковые батальоны 11-й бронетанковой дивизии после форсирования Рейна в марте 1945 г., хотя несколько машин поставили еще в декабре 1944 г.

Конструкция и технические характеристики.[править | править вики-текст]

Похожая на "Кромвелль", "Комета" была фактически на 60% новой конструкцией с более высоким корпусом и новой башней - наиболее очевидными отличиями. Фирма "Leyland Motors" одной из первых начала использовать сварку при сборке своих "Кромвеллей", а "Комета" была цельносварной с самого начала. Подобно "Кромвеллю" и "Челенджеру", на "Комете" был установлен 600-сильный "Rolls-Royce Meteor" V-12 - бензиновый двигатель водяного охлаждения, дающий 33-тонной машине удельную мощность 18 л. с./т. Башня имела электропривод поворота, за исключением вертикальной наводки орудия, осуществляемой вручную, с механическим дублированием в случае повреждения электрооборудования. Экипаж составлял пять человек: командир, наводчик, заряжающий, стрелок и водитель. Боекомплект составлял 61 снаряд для 77мм пушки, 5175 патронов к 7.92мм пулемёту "Besa" и 20 гранат для гранатомёта. Для ведения боя вне танка экипаж обеспечивался ручным пулемётом "Bren .303" с 600 патронами в дополнение к личному оружию. Лобовая броня была толщиной 101 мм, такая же, как на "Кромвелле" с усиленным бронированием и "Тигре" I. Официально "Комета", развивавшая до 29 миль/ч (47 км/ч) по шоссе и 18 миль/ч (29 км/ч) на пересечённой местности, была одним из наиболее скоростных и подвижных средних танков, применявшихся в боях Второй Мировой войны.

Литература[править | править вики-текст]

  • J. Bingham. Cromwell and Comet. — Windsor: Profile Publications, 1971. — 24 p. — (AFV/Weapon Series № 25).
  • М. Барятинский. Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 гг. (танки, САУ). — Бронеколлекция, выпуск № 4, 1996.

Ссылки[править | править вики-текст]