Операция «Изотоп»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рейс 571 Sabena
Boeing 707-329, Sabena AN1811357.jpg
Boeing 707-329 борт OO-SJG
Общие сведения
Дата

8 мая 1972 года

Характер

Угон самолёта

Место

Израиль аэропорт Лод, Тель-Авив (Израиль)

Погибшие

3

Раненые

3

Воздушное судно
Модель

Boeing 707-329

Авиакомпания

Бельгия Sabena

Пункт вылета

Бельгия Брюссель (Бельгия)

Остановки в пути

Австрия Швехат, Вена (Австрия)

Пункт назначения

Израиль Лод, Тель-Авив (Израиль)

Рейс

571

Бортовой номер

OO-SJG

Пассажиры

94 (включая 4 угонщиков)

Экипаж

7

Погибшие

3 (включая 2 угонщиков)

Выживших

98 (включая 2 угонщиков)

Операция «Изотоп» — освобождение 9 мая 1972 года израильским спецназом Сайерет Маткаль пассажирского рейса 572 Вена — Тель-Авив авиакомпании «Сабена», захваченного палестинскими террористами из организации «Чёрный сентябрь».

Захват[править | править вики-текст]

Захват самолёта был первой акцией «Чёрного сентября», направленной против Израиля (до того организация действовала в основном против иорданцев), к тому же это была первая атака в Израиле на самолет иностранной компании. В результате захват застал врасплох израильскую разведку. Операцию спланировал глава отдела операций организации Али Хасан Саламех («Красный принц»), группу возглавлял Али Таха Абу-Снейна, участвовавший до того в двух угонах самолетов. Целью был выбран неизраильский самолет, поскольку к тому времени стало известно, что на самолетах «Эль-Аля» присутствует вооружённая охрана.

8 мая 1972 года «Боинг-707» бельгийской авиакомпании «Сабена» выполнял рейс Брюссель — Вена — Тель-Авив. В Брюсселе на борт по фальшивым паспортам прошли четыре террориста, двое мужчин и две женщины. Вскоре после вылета из Вены двое боевиков прошли в туалет, где извлекли спрятанные на теле пистолеты, гранаты и пояса со взрывчаткой. Немедленно вслед за этим главарь группировки Абу Снейна ворвался с пистолетом в кабину пилота и объявил о похищении самолета. В 17:15 самолет приземлился в аэропорту Лод; на этом отрезке маршрута в самолете было около 100 пассажиров и 10 членов экипажа.

Похитители потребовали освобождения 315 палестинцев, осужденных и отбывающих заключение в Израиле. В случае невыполнения требования до 9 часов утра следующего дня террористы угрожали взорвать самолет вместе с пассажирами.

Освобождение[править | править вики-текст]

Эхуд Барак наблюдает за выводом заложников из освобожденного самолета «Сабена 572»

Министр обороны Израиля Моше Даян приказал начать переговоры с похитителями. Одновременно велась подготовка операции по спасению заложников. Операции было присвоено кодовое имя «Изотоп». За ночь на самолет были установлены подслушивающие устройства, для предотвращения возможности взлета были спущены колеса и слита жидкость из гидравлических систем. Бойцы «Сайерет Маткаль» отрабатывали штурм самолета на таком же Боинге 707, стоявшем в закрытом ангаре на другом конце летного поля.

Утром 9 мая угонщики потребовали еду и горючее. В ЦАХАЛ сочли это удобной возможностью для штурма. После того, как в поле зрения самолета появилась группа израильских солдат, выдаваемых за освобождённых палестинских заключенных, переговорная группа смогла убедить террористов, что самолет нуждается в техобслуживании для возможного отлета. В 16:00 группа из 16 бойцов подразделения «Сайерет Маткаль» приблизилась к самолету. Бойцы были одеты в белые комбинезоны авиатехников, их оружие было спрятано, группу сопровождал представитель Красного Креста, который не был официально извещен о предстоящем штурме. Спецназовцев возглавлял будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

В течение 90 секунд[1] спецназ тремя группами овладел самолетом, обезвредив гранаты и взрывные устройства. Во время штурма две похитительницы-женщины были захвачены, ещё два террориста были убиты. Три пассажира получили ранения в перестрелке, одно из них — смертельное. При штурме случайным выстрелом одного из спецназовцев был ранен офицер «Сайерет Маткаль», будущий премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Операция вошла в историю как первый успешный пример освобождения самолета, захваченного террористами.[2] Руководитель террористов Али Таха Абу-Санайна в начале штурма заперся в туалете, где и был застрелен прямо через дверь. Эта история дала повод журналистам если и не оспаривать у Путина авторство фразы «Мочить в сортире» в пользу Эхуда Барака, то по крайней мере, утверждать, «что знаменитая фраза Президента России „мочить в сортире“ — оттуда, из сортира „Сабены“».[1]

Последствия[править | править вики-текст]

Обе захваченные террористки были осуждены на пожизненное заключение, но освобождены в рамках обмена пленными после Ливанской войны.

Три недели спустя боевиками Японской Красной Армии была устроена бойня в аэропорту Лод. В дальнейшем участвовавший в подготовке теракта НФОП заявил, что эта акция являлась местью за смерть двух боевиков, убитых израильтянами в ходе операции «Изотоп».[3]

Спустя 4 месяца после провала угона самолета боевики «Чёрного сентября» захватили в заложники израильских спортсменов, участвовавших в Мюнхенской Олимпиаде, убив в ходе захвата двоих из них. Основным требованием при этом выдвигалось освобождение содержавшихся в то время в израильских тюрьмах 232 членов Организации освобождения Палестины и двух немецких террористов, а также 16 заключённых в тюрьмах Западной Европы. Требования не были выполнены и на этот раз, но в результате непрофессиональных действий силовых структур ФРГ в ходе операции по освобождению все заложники погибли.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Спаси и сохрани, Письмо Александра Минкина президенту России, «Московский комсомолец», 8 октября 2004.
  2. Операция «Изотоп 1» (Захват рейса Сабена 572)
  3. 1972: Japanese kill 26 at Tel Aviv airport. BBC. Проверено 18 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]