X-Men Origins: Wolverine (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
X-Men Origins: Wolverine

Xmen origins wolverine.jpg

Разработчик
Raven Software (PC/PS3/X360)
Amaze Entertainment (Wii/PS2)[1]
Griptonite Games (PSP/DS)
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Земля 1 мая 2009
Россия 15 апреля 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB — M (PS3, Xbox 360, PC), T (PS2, PSP, Wii), E10+ (DS)
BBFC — 18 (PS3, Xbox 360, PC)
PEGI — 16+ (PS2, PSP, Wii), 12+ (DS), 18+ (PS3, Xbox 360, PC)
USK — 16 (PS2, Wii, PSP), 12 (DS), 18 (PS3, Xbox 360, PC)
Платформы
Игровой движок
Unreal Engine 3 (PS3, PC, Xbox 360)
Hybrid Engine
Управление

X-Men Origins: Wolverine (рус. Люди Икс Начало: Росомаха) — компьютерная игра по мотивам одноимённого фильма.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет игры повторяет сюжет одноимённого фильма, хотя события представлены не в хронологическом порядке, и присутствует дополнительная сюжетная линия про роботов-стражей. Кроме того, в игре против Росомахи выступают противники, отсутствующие в фильме. Повествования идёт по двум сюжетным линиям: поиск адамантия в Африке и события три года спустя.

Глава 1: Origins[править | править исходный текст]

Эпизод 1[править | править исходный текст]

Росомаха в составе элитного отряда мутантов (команда Икс) под командованием полковника Уильяма Страйкера летит на вертолёте в Африку для поисков упавшего метеорита, который состоит из адамантия — сверхпрочного металла. Вертолёт сбивают, и Логана выбрасывает из него. Пережив падение, он отправляется на поиски членов своей команды. Найдя место падения вертолёта, он выходит на радиосвязь и получает указание двигаться к реке. Дойдя до реки и преодолев часть пути на лодке, он находит своего брата и остальных членов команды.

Эпизод 2[править | править исходный текст]

Три года спустя после событий в Африке Логан ведёт жизнь обычного человека. Он работает лесником и встречается с девушкой по имени Кайла. Во время одной из совместных ночных прогулок они натыкаются на Виктора Крида, брата Логана. Росомаха вступает с ним в драку, но проигрывает. Когда Логан приходит в себя, он обнаруживает, что его возлюбленная мертва. Неожиданно появляется Страйкер и предлагает помочь Росомахе отомстить за её смерть. Он обещает сделать его неуязвимым, внедрив в его скелет адамантий, который они нашли в Африке. Росомаха соглашается. Эксперимент по внедрению адамантия в скелет Росомахи проходит успешно. Страйкер отдаёт приказ убить Логана, так как он не может ему доверять, но Росомаха успевает освободиться и сбежать. На связь с Логаном выходит доктор Кэрол Фрост. Она сообщает, что Страйкер ввёл Росомахе вирус, который блокирует его способности к регенерации и постепенно убивает его. Она излечивает его и просит спасти девочку Анну, которую насильно удерживают в лаборатории. Логан неохотно соглашается. Он находит девочку и освобождает её из камеры, но пока он занимается поисками выхода, её похищают. Логан отправляется за похитителем и повторно спасает Анну. После он велит девочке использовать её способности к телепортации, чтобы покинуть базу. Самому же Логану приходится прорываться через охраняемый туннель, который затопляет водой. Росомаху смывает потоком воды, и он теряет сознание.

Глава 2: The Frozen Tundra[править | править исходный текст]

Эпизод 1[править | править исходный текст]

После встречи с командой Икс Росомаха получает задание уничтожить радиовышки, которые не дают определить расположение деревни, в которой был обнаружен метеорит. Росомаха находит и уничтожает одну из этих вышек, но в результате взрыва теряет сознание.

Эпизод 2[править | править исходный текст]

Логан приходит в себя в заснеженной местности. Взяв радиопередатчик у одного из охранников он узнаёт, что Страйкер задействовал все силы, чтобы не дать Росомахе сбежать. Логан прорывается сквозь лес и несколько военных баз. Всё это время его преследует один из членов команды Икс — агент Зеро. После нескольких стычек с ним Росомаха выводит из строя вертолёт, на котором тот летел, и убивает его.

Глава 3: Days of Future Beginnings[править | править исходный текст]

Эпизод 1[править | править исходный текст]

Росомаха уничтожает третью радиовышку, в то время как его брат, Виктор Крид, уничтожает вторую.

Эпизод 2[править | править исходный текст]

Пытаясь найти своего старого приятеля из команды Икс Джона Рейта, Логан отправляет на военную базу по производству роботов. Там он встречает агента ЦРУ Рэйвен Даркхолм, с которой он вместе работал в Африке. Совместными усилиями они освобождают Рейта из заключения. Рейт телепортирует себя и Рэйвен на крышу к вертолёту. Росомаха же вступает в битву с гигантским роботом-стражем и уничтожает его. Рейт сообщает Логану, что их старый приятель по команде Икс — Фред Дьюкс — может знать, где искать Виктора Крида. После драки с Дьюксом Росомаха узнаёт, что Виктор Крид работает на Страйкера, который занимается поиском и отловом мутантов для изучения их способностей. О расположении тюрьмы для мутантов знает мутант Реми Лебо (Гамбит). Росомаха отправляется на его поиски.

Глава 4: Mardi Gras[править | править исходный текст]

Росомаха находит Гамбита, но тот решает, что Логан хочет вернуть его в тюрьму, и вступает с ним в бой. После нескольких битв и длительной погони Росомаха одерживает верх над Гамбитом и убеждает его помочь ему найти тюрьму.

Глава 5: The Wolverine[править | править исходный текст]

Эпизод 1[править | править исходный текст]

Росомаха расчищает подход к деревне. Команда Икс захватывает её, и Страйкер начинает допрос местных жителей про адамантий. Росомаха встаёт на их защиту, завязывается драка, и Росомаху оглушают.

Эпизод 2[править | править исходный текст]

Росомаха проникает в тюрьму для мутантов, где встречает Виктора Крида и Уильяма Страйкера. Там он узнаёт правду, что его девушка Кайла на самом деле жива, она была в сговоре со Страйкером и инсценировала свою смерть. Росомаха решает стереть себе память, чтобы забыть предательство, но потом передумывает и вступает в бой со своим братом. Одолев Крида, он отпускает его. После Логан вступает в драку с Дэдпулом и в упорной борьбе обезглавливает его. Поняв, что всё кончено, Страйкер берёт пистолет с адамантиевыми патронами и делает несколько выстрелов в Логана и Кайлу. Одна из пуль попадает Росомахе в голову, и он теряет сознание. Смертельно раненая Кайла использует свои сверхспособности к убеждению, чтобы заставить Страйкера бросить оружие и уйти прочь. Логан приходит в себя, но ничего не помнит.

Отзывы[править | править исходный текст]

Журнал «Игромания» подводя итоги 2009 года назвала X-Men Origins: Wolverine «Лучшей игрой по фильму» отметив при этом, что она «связана с одноимённым фильмом исключительно формальными признаками», но «даже страдая всеми характерными недугами интерактивного приложения к билету в кино, Wolverine остается стремительной, напряжённой, жестокой игрой»[2].

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В эпизоде 1 главы 1 можно найти люк в земле, при наступлении на который из оконного отверстия будет виден свет. Это отсылка к телесериалу «Остаться в живых». Также можно услышать звуки, характерные для «Черного дыма» из того же телесериала.
  • Один из сюрпризов поджидает игрока в миссии Bolivar Trask (глава 3). В том месте, где игроку надо себя заморозить, чтобы лазеры не включились, есть секретная комната. Чтобы в неё попасть, нужно с помощью компьютера передвинуть телепортатор до упора вправо. Внутри комнаты герой обнаружит мутаген и маленький торт с надписью «Surprise!» (отсылка к игре Portal).
  • Ещё одно пасхальное яйцо присутствует во второй главе. Там есть скрытая пещера, в которой находится рунный клинок Ледяная Скорбь из игры Warcraft III.
  • В секретных местах можно найти статуэтки Росомахи. Собрав по 2 статуэтки каждого вида, игрок получит доступ к бонусным уровням, где надо сражаться с двойниками Росомахи, одетыми в разные костюмы. За победу над каждой из копий игрок получает её костюм. Существует всего 3 альтернативных костюма. Игрок может выбрать любой из них для прохождения игры.
  • В фильме, когда Росомаха дерётся с Дэдпулом, ему помогает Виктор. В игре же он бьётся в одиночку.
  • Иногда на низких настройках графики вместе с телом Росомахи регенерирует одежда. Также одежда регенерирует при использовании альтернативных костюмов и при получении нового уровня при любых настройках графики.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Faylor, Chris X-Men Origins: Wolverine Platforms Unveiled. Shacknews (December 9, 2008). Проверено 21 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  2. Георгий Курган Игра по фильму // Игромания. — 2010. — № 2 (149). — С. 70.

Ссылки[править | править исходный текст]