Стив Смит (Американский папаша!)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонажи сериала
«Американский папаша!»
Стивен Смит
Стив Смит (American Dad!).jpg
Возраст 14
Пол Мужской
Рост Ниже Роджера
Место работы Школьник
Родственники Стэн Смит
Фрэнсин Смит
Хейли Смит
Религия Епископалец
Политические убеждения Республиканец
Оригинальная озвучка Скотт Граймс
Русская озвучка Вадим Максимов (2x2)

Стив Анита Смит (англ. Steven Anita Smith) — персонаж американского телевизионного сериала «Американский папаша!». Он является единственным сыном Стэна и Фрэнсин. У него есть старшая сестра по имени Хейли.

Личность[править | править вики-текст]

Стив — яркое представление изгоя социального общества Америки. При том, что он очень умный, интеллигентный и самоуверенный молодой человек, часто его заносит до неузнаваемости. В сериале ему присущи все проблемы переходного возраста. Стив довольно труслив, и ему часто не хватает мужества. Большую часть свободного времени он проводит в размышлениях о женщинах, игре в компьютерную игру «Dungeons and Dragons», а также мечтает стать одним из персонажей сериала «Стар Трек». Он хорошо знает вымышленный Дж. Р. Р. Толкином эльфийский язык, может общаться с использованием «азбуки Морзе» и умеет понимать дельфинов. Стив учится в школе имени Перл Бэйли.

Стив часто разрабатывает безумные идеи и всячески пытается приподнять свою социальную значимость в обществе. Например, в эпизоде «Threat Levels» он придумывает зарабатывать деньги тем, чтобы снимать видео, как «девчонки раздеваются», и продавать такое видео для ночного телевидения. Причем все это он придумал лишь для того, чтобы можно было купить новую игровую приставку.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Стив помешан на теме женщин и секса. Его интересует все, что с ним связанно, и ему очень хочется участвовать во всем, что с этим связанно. Стив своего рода утрированный 14 летний «озабоченный» молодой человек. В эпизоде «A Smith In The Hand» оказывается, что действительных знаний и понимания о женщинах и сексе у него нет. Он часто пристает к самым красивым и известным девушкам школы. Одной из девушек его мечты является Лиза Сильвер — лидер группы поддержки в школе. В эпизоде «Pilot» Стив пытается с ней познакомиться, но не находит с ней общего языка (и получает сильный удар). В эпизоде «Con Heir» он знакомится с 60-летней женщиной по имени Гретхен, которая играла с дедом Стива в азартные игры. У них возникает роман, который придает уверенность Стиву. Но вскоре Гретхен разбивает сердце маленькому мальчику, связываясь с одним из его лучших друзей Снотом. Она все же пыталась удержать Стива тем, и объясняла, что «моногамия в отношениях не для 60 летних девочек», но Стив был непреклонен и разорвал все отношения с ней. Позже Стив простил своего друга и они пообещали, что никакие женщины не будут больше стоять на пути их собственной дружбы. В эпизоде «Stannie Get Your Gun» осознает, что если бы Хейли не была его сестрой, то он проявил бы к ней интерес как к девушке. Когда он подумал, что является приемным сыном, он поцеловал Хейли «французским поцелуем». Стив обладает незаурядным умом и хитростью для достижения свой цели — общения с женским полом.

В последующих эпизодах Стив познакомился с полной и неприятной во всех отношениях девушкой-готом по имени Дебби. Но ему пришлось расстаться с ней из-за Стэна, отца Стива, потому как у его отца начались приступы анорексии. В эпизоде «Lincoln Lover» Стив демонстрирует сильную гомофобию по отношению к собственному отцу.

Однажды у Стива были все шансы переспать с красивой пьяной девушкой на вечеринке, которую организовал Роджер, пытаясь стать «Королем тусовки», но он не стал «мелочиться» и начал клеиться к самой Кармен Электре — сексуальной и известной поп-диве Америки. По каким-то причинам Кармен «нужна девственность Стива» — кажется, что он гаранитированно окажется с ней в одной постели. Но Стив очень придирчив к ней: он отказывает ей до тех пор пока не удостоверится, что у неё все впорядке со здоровьем. Кармен Электра уже в руках Стива, но она неожиданно погибает — на неё обрушивается сцена. Заставить Кармен хотеть себя — самое большое достижение Стива в его сексуальной жизни.

Также после 7 сезона 16 серии из Смитов он единственный у кого две почки, так как Фрэнсин потеряла почку давно, Стен вызвался помочь дочери став донором, хотя есть возможность что Хэйли не его биологическая дочь.

Друзья[править | править вики-текст]

У Стива в школе есть три хороших друга:

  • Снот — прыщавый друг Стива по кличке «Сопля», еврей. У него есть одна страсть — это взрослые (иногда даже очень) женщины. Именно он однажды предал Стива ради 60-летней Гретхен. Его настоящие имя — Шмулий.
  • Барри — самый толстый и молчаливый друг Стива. Но обычная молчаливость и личная невинность — результат приема «антипсихотических витаминов». После того, как он перестал регулярно принимать эти «витамины», Барри превратился в безумного злого гения.
  • Тосши — японский друг Стива, который говорит исключительно на родном языке. Стиву кажется, что он хорошо понимает Тоси, но на самом деле не угадывает ни слова. В эпизоде «Of Ice and Men» также говорит по-русски.
  • Также Стив очень дружен с Роджером.