Kings of Leon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kings of Leon
фото
Выступление Kings of Leon на «Festival Internacional de Benicàssim» 22 июля 2007 года.
Основная информация
Жанр

Альтернативный рок[1]
Инди-рок
Гаражный рок
Южный рок

Годы

1999 — по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Нэшвилл, Теннесси

Лейбл

Sony BMG, RCA, Columbia

Состав

Натан Фоллоуилл
Калеб Фоллоуилл
Джаред Фоллоуилл
Мэтью Фоллоуилл

www.kingsofleon.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Kings of Leon — американская музыкальная группа, играющая в стиле альтернативный рок, из Нэшвилла, штат Теннесси. Была образована в 1999 году тремя братьями: Калебом (вокал и ритм-гитара), Джаредом (бас-гитара, бэк-вокал и синтезатор) и Натаном (барабаны, ударные музыкальные инструменты и бэк-вокал) Фоллоуиллами совместно с их кузеном Мэтью Фоллоуиллом (соло-гитара и бэк-вокал). Группа получила название в честь отца и деда участников, которые носили имя Леон.

Раннее творчество группы представляло собой оживлённую смесь влияний южного рока и гаражного рока. Начиная со своего дебюта в 2003 году, они переросли независимое творчество, достигнув международной известности, в частности в Ирландии, Великобритании и Австралии. Группа также ощутила высокий рост популярности в Канаде и Соединенных Штатах вслед за их альбомом 2008 года Only by the Night. Альбом Only by the Night принес группе три премии Грэмми. По данным на 2009 год, Kings of Leon достигла 9 места в Top 40 синглов Великобритании своим синглом «Sex on Fire». Kings Of Leon издали пятый альбом в октябре 2010 года. Их шестой альбом, Mechanical Bull, был выпущен 24 сентября 2013 года.Калеб Фоллоуилл женат на Лили Олридж,у них есть дочь Дикси,

История[править | править исходный текст]

Ранние годы: 1999 - 2002[править | править исходный текст]

Братья Фоллоуилл (Мэтью их двоюродный брат) выросли в Оклахоме и Теннесси с отцом Иваном Леоном Фоллоуиллом, проповедником в церкви, и матерью Бетти-Энн. Во время служений отца, мальчики находились на домашнем обучении или зачислялись в небольшие приходские школы на некоторое время, за исключением пятилетнего периода, когда они поселились в городе Джексон, штат Теннеси. 

Когда отец перестал проповедовать и их родители развелись в 1997, Натан и Калеб переехали в Нэшвилл. Заинтересованные рок-музыкой, парни отказались от прежнего стиля жизни, и пытались пробиться в музыкальную индустрию.  Находясь там, они встретили композитора Анджело Петралью, который помогал братьям отточить свои музыкальные навыки и познакомил их с Thin Lizzy, The Rolling Stones и The Clash. Когда их младший брат Джаред и кузен Мэтью переехали в Нэшвилл (1999 год), сформировалась группа Kings of Leon.     

2002 - 2003[править | править исходный текст]

К 2002 году, несколько музыкальных лейблов проявили интерес к группе, и в конце концов был подписан контракт с RCA Records. В интервью Натан сказал "Мы купим младшему брату бас-гитару, Калеб научится играть на гитаре, Мэттью играл на гитаре с 10 лет и я буду играть на барабанах". Позже в интервью Калеб признался, что им пришлось "похитить" их кузена из его родного города в штате Миссисипи, чтобы тот присоединился к группе. Они сказали его матери, что он погостит у них всего лишь неделю, но тот так и не вернулся домой. "Мы закрылись в подвале с марихуаной и буквально месяц провели там", - добавил Натан, - "И к приходу людей из лейбла у нас были "Molly's Chambers", "California Waiting", "Wicker Chair", и "Holy Roller Novocaine".

Первая запись группы, под названием Holy Roller Novocaine(мини-альбом), был выпущен 18 февраля 2003. На данном этапе, Джареду было 16 лет и он ещё не умел играть на бас-гитаре. Однако,  Holy Roller Novocaine получил 4/5 звезд от журнала Rolling Stone . Все песни, выпущенные в данном мини-альбоме, были написаны с участием Анджело Петралья, который также продюсировал запись. Так же 4 из 5 песен позже будут выпущены в дебютном альбоме - Youth and Young Manhood.

Первый альбом и признание критиков: 2003 - 2006[править | править исходный текст]

Особенности[править | править исходный текст]

Музыка группы представляет собой смесь южного рока, гаражного рока, хард-рока и блюза. Kings of Leon выпустили шесть студийных альбомов.

Состав[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Награды[править | править исходный текст]

2009 — «Лучшее вокальное рок-исполнение дуэтом или группой» — за песню Sex on Fire, альбом Only By The Night.
2010 — «Запись Года» — за песню Use Somebody, альбом Only By The Night.
2010 — «Лучшее вокальное рок-исполнение дуэтом или группой» — за песню Use Somebody, альбом Only By The Night.
2010 — «Лучшая Рок Песня» за песню Use Somebody — альбом Only By The Night.
2010 — «Песня Года» за песню Use Somebody — альбом Only By The Night.
2011 — «Лучшее Рок Вокальное Выступление Дуэта или Группы» — за песню Radioactive, альбом Come Around Sundown.
2011 — «Лучшая Рок Песня» — за песню Radioactive, альбом Come Around Sundown.
2012 — «Лучший Рок Альбом» — альбом Come Around Sundown.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Kings of Leon на сайте Allmusic

Ссылки[править | править исходный текст]