Хьюитт, Дженнифер Лав

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дженнифер Лав Хьюитт
Jennifer Love Hewitt
Jennifer Love Hewitt LF.JPG
Хьюитт в 2008 году.
Дата рождения:

21 февраля 1979({{padleft:1979|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (35 лет)

Место рождения:

Уэйко, Техас

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1992 — наст. время

IMDb:

ID 0001349

jenniferlovehewittonline.com

Commons-logo.svg Дженнифер Лав Хьюитт на Викискладе

Дже́ннифер Лав Хью́итт (англ. Jennifer Love Hewitt; род. 21 февраля 1979) — американская актриса, продюсер, режиссёр и певица. Наиболее известна своими ролями Сары Ривз в телесериале «Нас пятеро» (19951999), Джулии Джеймс в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его продолжении, а также Мелинды Гордон в телесериале «Говорящая с призраками», за роль в котором она выиграла две премии «Сатурн». Она также пробовала себя в качестве певицы, выпустив умеренно успешный сингл «How Do I Deal», который достиг 59 позиции в чарте «Billboard Hot 100». В 2011 году она была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме» за роль в телефильме канала Lifetime «Список клиентов». В 2012—2013 годах она также играла главную роль в одноименном сериале. В 2014 году она заменила Джинн Трипплхорн в роли нового агента ФБР в сериале CBS «Мыслить как преступник»[1].

Ранние годы[править | править вики-текст]

Хьюитт родилась в городе Уэйко, штат Техас, в семье Герберта Дэниела Хьюитта и Патрисии Мэй Шипп (род.1945—ум.12.06.2012 от рака[2]), которые имеют в основном английские корни[3]. В 1987 году семья переехала в Гарленд, штат Техас. Отец работал техником, а мать занималась лечением патологии речи. Дженнифер росла в Харкер-Хайтс. После развода родителей, она вместе с братом Тоддом Хьюиттом осталась с матерью. Примечательно, что первым именем Дженнифер назвал тогда восьмилетний брат в честь своей подруги, а среднее имя, «Лав», она получила от матери, в честь её подруги по колледжу.

В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела её в индустрию развлечений. В возрасте трёх лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон). В следующем году в ресторане и по совместительству танцевальном зале Дженнифер исполняла перед аудиторией свою версию известной кантри-баллады Криса Кристофферсона Help Me Make It Through the Night. К пяти годам Хьюитт имела в своём послужном списке оконченные классы чечётки и балета. В девять лет она была членом «Техасской шоу-группы» (посещавшей с гастролями в том числе и Советский Союз). В десятилетнем возрасте по совету агентов по поиску талантов Дженнифер вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы там продолжать свою актёрскую и музыкальную карьеру.

После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Прорыв в её актёрской карьере произошёл с приглашением в детское телешоу Kids Incorporated, в котором она участвовала с 1989 по 1991 годы. В 1992 году в пилотном выпуске так и не вышедшего сериала Running Wilde на NBC Дженнифер исполнила роль дочери журналиста и искателя приключений, которого сыграл Пирс Броснан. После участия в нескольких недолговечных телесериалах Хьюитт получила свою звёздную роль Сары Ривз в популярном шоу канала Fox, «Нас пятеро» (1995—1999), в котором она появилась во втором сезоне. Ту же роль она играла и в продолжении это сериала, названном «Время твоей жизни» (1999), в котором она выступила одним из продюсеров. Но этот сериал просуществовал всего полсезона.

Карьера[править | править вики-текст]

Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997). Фильм собрал в прокате по всему миру 125 млн долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки. Также она снялась в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), в молодёжной комедии «Не могу дождаться» (1998) и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки» (2001), где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер.

В 2000 году вышел биографический телефильм «История Одри Хепбёрн», в котором Хьюитт сыграла саму Одри Хепбёрн, получив за свою игру противоречивые отзывы. В этом году она, как одна из самых популярных актрис на телевидении, была выбрана «лицом» компании Nokia. В 2001 году снялась вместе с Энрике Иглесиасом в его клипе на песню «Hero». Клип оказался чувственным и страстным. Роль злодея, догоняющего влюбленную парочку, исполнил Микки Рурк. В 2002 году Хьюитт и Джеки Чан исполнили главные роли в комедийном боевике «Смокинг», который в первый уикэнд проката собрал 15 млн долларов, но в целом не окупил свой бюджет в 60 млн.

С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединённых Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек. Сериал был закрыт весной 2010 года после пяти сезонов.

На данный момент Хьюитт выпустила четыре музыкальных альбома, имевших бо́льший успех в Европе и Японии, нежели на её родине. Её первый альбом вышел лишь в Японии, где Хьюитт считается поп-звездой. Этот успех именно в Японии объясняют тем, что японцы любят веселую бойкую музыку.[4]

В марте 2005 года фотографии Лав Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своём списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.

В 2009 году она снялась в инди-фильме «Кафе», который был показан на кинофестивале в Филадельфии. В 2010 году, после завершения своего сериала она продолжила работать на телевидении, она снялась в одном из эпизодов двенадцатого сезона сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», в роли жертвы насильника, и снялась в телефильме «Список клиентов», за роль в котором она была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме». В 2011 году она появится в телефильме «Потерянный Валентин» вместе с Бетти Уайт. Она сыграла роль Эмми, дочери героини Уэнди Мэлик во втором сезоне ситкома «Красотки в Кливленде». Хьюитт также получила роль в независимом фильме «Jewtopia», основанном на офф-бродвейской пьесе.

Хьюитт исполняла главную роль в сериале «Список клиентов» женского кабельного телеканала Lifetime. Сериал является продолжением одноименного фильма.[5] Шоу получило негативные отзывы от критиков и было закрыто после двух сезонов из-за конфликта актрисы с каналом. Хьюитт хотела, чтобы её муж Брайан Хэллисей получил более существенную роль в третьем сезоне, однако канал решил не идти на уступки прихоти актрисы и закрыл шоу[6][7].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 2005 года Хьюитт встречалась с шотландским актёром Россом Макколлом[en][8], с которым была помолвлена в ноябре 2007 года во время отдыха на Гавайях[9]. В конце 2008 года пара рассталась[10].

3 июня 2013 года Хьюитт объявила о своей помолвке с актёром Брайаном Хэллисейем, за которого она впоследствии вышла замуж. 26 ноября 2013 года у них родилась дочь Отэм Джеймс Хэллисей[11][12].

Награды[править | править вики-текст]

  • Blockbuster Entertainment Award — Самая многообещающая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) (1998)
  • Blockbuster Entertainment Award — Лучшая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) (1998)
  • Премия канала «MTV» — Лучшая женская роль (Не могу дождаться) (1999)
  • People’s Choice Award — Лучшая актриса в новом телесериале (Time of Your Life) (2000)

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Манчи Munchie Андреа Курц
1993 ф Маленькая миллионерша Little Miss Millions Хизер Лофтон
1993 ф Действуй, сестра 2 Sister Act 2: Back in the Habit Маргарет
19951999 с Нас пятеро Party of Five Сара Риверс
1996 ф Домашний арест House Arrest Брук Фиглер
1997 ф Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Джулия Джеймс
1997 ф Троянская штучка Trojan War Леа Джонс
1998 ф Не могу дождаться Can’t Hardly Wait Аманда Бекетт
1998 ф Рассказывая тебе Telling You Деб Фрейдмэн
1998 ф Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом I Still Know What You Did Last Summer Джулия Джеймс
1999 ф Короли рока The Suburbans Кейт
2000 тф История Одри Хепбёрн The Audrey Hepburn Story Одри Хепбёрн
2001 ф Сердцеедки Heartbreakers Пэйдж Коннерс/Джейн Хелстром
2001 мф Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina Дюймовочка (голос)
2001 мф Горбун из Нотр Дама 2 The Hunchback of Notre Dame II Маделейн (голос)
2002 ф Смокинг The Tuxedo Дэл Блейн
2004 ф Дьявол и Дэниел Уэбстер Shortcut to Happiness Дьявол
2004 ф Если только If Only Саманта Эндрюс
2004 ф Гарфилд Garfield: The Movie Лиз
2004 ф Вся правда о любви The Truth About Love Элис Холбрук
2005 тф Дневник карьеристки Confessions of a Sociopathic Social Climber Катя Ливингстон
2006 ф Гарфилд 2 Garfield: A Tail of Two Kitties Лиз
2007 мф Дельго Delgo Принцесса Кайла (озвучка)
2008 ф Солдаты неудачи Tropic Thunder камео
2010 ф Кафе Cafe Клэр
20052010 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Мелинда Гордон
2010 тф Список клиентов The Client list Саманта Хортон
2010 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Вики Суарез
2011 тф Потерянный Валентин The Lost Valentine Сьюзан Эллисон
20112014 с Красотки в Кливленде Hot In Cleveland Эмми Чейз
2012 ф По признакам совместимости Jewtopia Элисон Маркс
20122013 с Список клиентов The Client List Райли Паркс
20142015 с Мыслить как преступник Criminal Minds Кейт Каллэхэн

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Саундтреки[править | править вики-текст]

  • К фильму «Если только»
    • 2003: «Love Will Show You Everything», «Take My Heart Back»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Shelli Weinstein. Jennifer Love Hewitt Joins ‘Criminal Minds’ as Series Regular. Variety (1 июля 2014). Проверено 3 июля 2014.
  2. Jennifer Love Hewitt’s Mother Dies
  3. RootsWeb.com — Генеалогические древа известных людей. Проверено 4 декабря 2006 года
  4. «Straight Talk» Джеффри Заслов, USA WEEKEND 20-22 ноября 1998 года
  5. Lifetime Turning The Client List Into TV Series Starring Jennifer Love Hewitt — Today’s News: Our Take | TVGuide.com
  6. Nellie Andreeva. Lifetime’s ‘The Client List’ Cancelled After Two Seasons. Deadline.com (1 ноября 2013). Проверено 1 ноября 2013.
  7. Philiana Ng. Lifetime Cancels 'The Client List'. The Hollywood Reporter (1 ноября 2013). Проверено 1 ноября 2013.
  8. Engaged (англ.). Toledo Blade (November 30, 2007). Проверено 5 июля 2012.
  9. Jennifer Love Hewitt and Fiance Split (англ.). OK! Magazine (January 5, 2009). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 6 августа 2012.
  10. Alexis Chiu. Jennifer Love Hewitt and Fiance Split (англ.). People.com (January 5, 2009). Проверено 5 июля 2012. Архивировано из первоисточника 6 августа 2012.
  11. Nicole Eggenberger. Jennifer Love Hewitt Gives Birth to Baby Girl Autumn James, Secretly Married Brian Hallisay (англ.). Us Weekly (November 26, 2013). Проверено 27 ноября 2013.
  12. Monica Rizzo, Aili Nahas. Jennifer Love Hewitt Welcomes Daughter Autumn James (англ.). People (11/26/2013). Проверено 27 ноября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]