Kamisama Hajimemashita

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kamisama Hajimemashita
Kamisama Hajimemashita.jpg
神様はじめました
(Kamisama Hajimemashita)
Kamisama Kiss
Nice to meet you, Kami-sama
Очень приятно, Бог (неоф. рус)
Жанр романтическая комедия, мистика
Манга
Автор Судзуки Джульетта
Издатель Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Аудитория сёдзё
Томов 20
Аниме-сериал
Режиссёр Даити Акитаро
Сценарист Судзуки Джульетта
Студия TMS Entertainment
Премьерный показ 2 октября 2012 года 25 декабря 2012 года
Серий 13
OVA
Режиссёр Даити Акитаро
Студия TMS Entertainment
Дата выпуска 20 августа 2013 года
Серий 2

Kamisama Hajimemashita (яп. 神様はじめました Камисама Хадзимэмасита?, неоф. рус. «Очень приятно, Бог») — манга, созданная Судзуки Джульеттой. Главы манги впоследствии издавались компанией Hakusensha в формате танкобонов, первый из которых вышел в свет 19 сентября 2008 года[1]. На основе манги режиссёром Даити Акитаро было создано аниме[2], показ которого прошёл в 2012 году. Второй сезон запланирован на январь 2015 года[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Отец Момодзоно Нанами ушёл в неизвестном направлении, задолжав большую сумму денег. После этого Нанами встречает Микагэ — странного человека в очках, который испугался собаки. Нанами «спасает» его от собаки и рассказывает ему свою историю. В благодарность за спасение, тот разрешает ей пожить в своём доме. За неимением собственного жилья Нанами вынуждена согласиться. Микагэ даёт ей «карту», которая и приводит её в святыню. Помощники в храме Оникири и Котэцу приветствуют Момодзоно как новую Богиню храма Земли, после чего девушка встречает ещё одного демона — Томоэ-хранителя. Однако Томоэ, не признав Нанами, покидает святыню, но впоследствии заключает с девушкой договор и всё же становится её хранителем. Вскоре Нанами влюбляется в Томоэ, ошибочно принимая его верность за любовь. Позже и сам Томоэ влюбляется в Момодзоно.

Персонажи[править | править вики-текст]

Нанами Момодзоно (яп. 桃園 奈々生 Момодзоно Нанами?) — семнадцатилетняя школьница, оставшаяся без дома после того, как её отец проиграл большую сумму денег. После того, как она спасла неизвестного парня от собаки и рассказала ему свою историю, он предложил взамен на спасение приютить её у себя. Нанами узнаёт, что стала «Богом Земли», но при этом осталась человеком, который получил способности бога, например она может силой слова заставить Томоэ выполнять свои приказы. Позже влюбляется в Томоэ. Часто выслушивает критику от Томоэ насчёт её одежды. В манге разъясняется, что именно Нанами является бывшей возлюбленной Томоэ, которая умерла когда-то в прошлом. Во время трёх путешествий на 500 лет назад Нанами искала способ освободить Томоэ от проклятья. Во время первого визита она спасла Томоэ, когда тот был тяжело ранен, и попросила убежища в доме Юкидзи, с которой чувствовала странную душевную связь. Нанами очень переживала за хранителя, но не имея права вмешиваться в прошлое, всегда навещала его ночью и представлялась именем Юкидзи, её предка, которая в начале истории представлена как первая любовь Томоэ. В тот день, когда Нанами покинула дом Юкидзи, Томоэ тоже ушёл. Второй раз Нанами прибывает в более позднее время: Юкидзи готовится к свадьбе, но демон Акира-оу, друг Томоэ, решает посмотреть, ради кого лис оставил свой образ жизни; о возможном покушении узнают в семье Юкидзи, и Момодзоно предлагает быть подставной невестой, сидящей в паланкине. В пути её настигают, но Томоэ спасает девушку с твёрдым намерением унести её навсегда с собой, так как он уже влюблён в неё. Нанами удаётся освободится от него только обещанием стать однажды его женой и отданой в дар заколкой, которую в настоящем отдал ей сам лис. Позже выясняется, что Нанами — потомок Юкидзи.

Сэйю: Судзуко Мимори

Томоэ Микагэ (яп. 巴御影?) — демон-лис. Хранитель Бога Земли — Микагэ (в настоящее время — Нанами). Не признавал Нанами как нового Бога Земли и отказывался ей помогать, но после того, как Нанами закрепила их сделку поцелуем, ему приходится повиноваться. Привязан к Микагэ и Нанами. Не может понять своих чувств к Момодзоно очень долгое время, но позже осознает свою любовь к ней. У него серебристо-белые волосы (на некоторых раскрашенных страницах манги является блондином). Цвет глаз в аниме — фиолетовый, на цветных же страницах они фиолетовые, желтые, серые или зелёные.

Сэйю: Синносукэ Татибана

Микагэ (яп. ミカゲ?) — бывший Бог Земли, сбежавший со своего поста двадцать лет назад и оставивший все заботы о храме Томоэ. Передал Момодзоно Нанами свою должность и храм, поставив печать Бога у неё на лбу. На протяжении всей истории изредка даёт о себе знать. У него светлые волосы, носит очки, шляпу и плащ.

Сэйю: Акира Исида

Оникири — один из двух помощников в храме Микагэ. Появляется в виде ребёнка-ёкай. У него белая улыбающаяся маска с чёрными узкими глазами и красными губами. Он очень любит Нанами и Томоэ.

Сэйю: Нацуё Атараси

Котэцу — второй помощник в храме. Похож на Оникири и отличается от него только маской. На маске изображено кривое лицо. Тоже очень любит Нанами и Томоэ.

Сэйю: Тика Оокубо

Синдзиро Курама (яп. 鞍馬 Курама Синдзиро?) — популярный идол с образом «падшего ангела», готическим макияжем и поведением «плохого мальчика». На самом деле он ворон-тэнгу, который оставил горы Курама 17 лет назад и с тех пор жил в человеческом мире. Хотел стать Богом Земли, съев сердце Нанами. После того, как у него это не вышло, стал её другом. Имеет взаимную неприязнь к Томоэ.

Сэйю: Дайсукэ Кисио

Мидзуки (яп. 瑞希?) — змей-хранитель в храме Ёномори. Нанами спасла его от жестоких одноклассников, после чего он влюбился в неё, оставил метку на её запястье и заманил в свой храм, желая, чтобы та осталась с ним в храме навсегда. Оказалось, что Бог его храма исчезла после того, как люди перестали ходить в него, после чего храм затопило. Помимо этого, он известен как будущий хранитель Момодзоно Нанами. Живёт в храме Микагэ.

Сэйю: Нобухико Окамото

Отохико (яп. 乙比古?) — Бог Ветра. Друг Микагэ, имеющий своеобразные предпочтения в одежде, которые обуславливаются его нетрадиционной сексуальной ориентацией. Развлекался тем, что проверял способна ли Нанами быть Богом.

Сэйю: Хироки Такахаси

Ами Нэкота — подруга Нанами, очень похожа на ребёнка. Учится в классе 2-1. Ами всегда крайне позитивная и веселая, влюблена в Кураму — вначале безответно, но позже тенгу отвечает ей взаимностью.

Юкидзи — первая возлюбленная Томоэ, именно для неё он похитил глаз Дракона. Когда девушка родила и умерла, Томоэ сам чуть не погиб от клятвы, которой он связал себя, Юкидзи и падшего Бога Куромаро. Позже выяснилось, что Томоэ 500 лет назад влюбился не в Юкидзи, а в Нанами, которая воспользовалась этим именем во время попыток освободить демона-лиса от последствия проклятья.

Акура-оу (Кирихито), также известный как Кровавый Король, был печально известным ёкаем, который живёт уже по крайней мере 600 лет. Он работал с Томоэ, сеял хаос по миру. Они были непобедимы, пока Томоэ не влюбился в человека - Юкидзи. После того как он попал в плен, был отправлен в Йоми-но-Куни и там был в заточении в течение сотен лет до момента, когда душа недавно умершего мальчика по имени Кирихито пришла к нему и попросила его передать сообщение «Мне жаль» матери, потому что они поругались как раз перед смертью Кирихито. Акура от скуки и из любопытства взял тело мальчика, очнувшись в больничной палате. Через некоторое время Акура воссоздал некоторых из его последователей, несмотря на то, что он находился в теле Кирихитo. Его цель — любой ценой вернуть своё тело. Как демон, 600 лет назад, он был очень высокомерным, жестоким и уверенным в своих силах. 

Эпизоды[править | править вики-текст]

Первый сезон

Заглавие Главы манги
1 Нанами становится Богом Земли 1-3
Оставшись без дома, Момодзоно Нанами оказывается на улице. В парке она встречает Микагэ, который передает ей свою силу Бога Земли.
2 Цель - Богиня 4, 7-8
В класс Нанами перевелся популярный идол — Курама, и Момодзоно отправляется в школу.
3 Бог связывает судьбы 4-6
Храм Микагэ решает посетить принцесса болот — Химемико Нумано, которая влюбилась в человека по имени Котаро.
4 Похищение бога 14-16
Момодзоно Нанами похищена хранителем храма Ёномори — Мидзуки и должна стать его женой.
5 Богиня теряет свой дом 9-12
Богиня молний Наруками превращает Томоэ в ребенка и лишает Нанами печати Бога Земли.
6 Богиня простудилась 13, 17-18
Главная героиня берет выходной, а Томоэ идет в школу под видом Момодзоно. Тем временем, Нанами совершает путешествие в прошлое, когда Томоэ еще был диким лисом.
7 Приглашение Бога на свидание 19-20
Нанами осознает, что влюбилась в Томоэ, и приглашает его на "свидание".
8 Бог отправляется на пляж 21-22 + филлер
Нанами с друзьями отправляется на пляж, где Томоэ похищает морской владыка Рюо. Чтобы спасти своего хранителя Момодзоно должна вернуть Рюо его правый глаз, который был украден 526 лет назад.
9 Бог отправляется в дворец Короля Драконов 23-24
Нанами отправляется на 526 лет назад, чтобы выполнить свою часть сделки, и узнает новые факты о прошлом Томоэ.
10 Томоэ становится хранителем / Бог идет на вечеринку 50, 79, 13 том Экстра
В первой части серии история о том, как Томоэ стал хранителем Микагэ.

Вторая часть серии — Нанами с подругами отправляется на групповое свидание.

11 Поход хранителя в город 37-38
В первой части серии Мидзуки отправляется в город, чтобы лучше узнать людей и секрет популярности Курамы.

В второй части эпизода Нанами и Томоэ вместе проводят время в парке аттракционов.

12 Нанами больше не Бог 26 + филлер
Нанами хочет устроить фестиваль в храме Микагэ, а Отохико устраивает ей очередную проверку.
13 Я стала Богом филлер
Нанами покидает храм накануне фестиваля, а проверка, тем временем, продолжается.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 神様はじめました 1 (яп.). Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 7 января 2013.
  2. Kamisama Hajimemashita Shōjo Manga Gets TV Anime. Anime News Network (3 июля 2012). Проверено 3 июля 2012.
  3. Очень приятно, Бог (ТВ-2) (рус.). World-Art. Проверено 26 ноября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]