LocoRoco

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LocoRoco

LocoRoco Cover.png

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
PEGI: 3+
Australian OFLC: G
ESRB: Everyone
Платформа
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Прошивка версии 2.71
Сайт

LocoRoco — видеоигра 2006 года выпуска, сочетающая жанры платформера, аркады и головоломки с оригинальными графическими решениями. Игра разработана и издана японской компанией Sony Computer Entertainment Japan для собственной платформы PlayStation Portable.

Геймплей[править | править вики-текст]

Планету, на которой живут LocoRoco, хотят поработить ужасные Мойя и Ойя, которые пожирают LocoRoco (локо-роко). Игрок играет за удивительного LocoRoco, который никогда не устаёт, который всегда весел и готов преодолеть любую опасность. Вам придётся наклонять мир, чтобы LocoRoco катился и прыгал, всё зависит от того куда вы его направляете… Ищите потайные пещеры, найдя их вы получите много полезного… Можно разделить одного большого Loco на много маленьких, ведь маленьким, ваш LocoRoco гораздо лучше пролезает в мелкие входы и выходы, но не стоит забывать об опасности вокруг них, ведь если вы далеко отпустите несколько LocoRoco от всей группы то их могут съесть Moja…

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Локо-Роко (LocoRoco, ロコロコ) — маленький живой шарик, главный герой игры. Есть несколько видов LocoRoco — жёлтый, красный, чёрный, зелёный, розовый и синий, во второй части игры появляется фиолетовый. Каждый из них имеет свой характер и во время игры напевают свою песенку. У LocoRoco есть имена как у людей: жёлтый — Кулче, фиолетовый — Виола , чёрный — Бадзи, красный — Пeкерон, зелёный — Чавез, розовый — Приффи и голубой — Тупли.
  • Муи-муи (MuiMui, ムイムイ) — друг LocoRoco, он всегда придёт вам на помощь, если вы не знаете, что делать дальше. Также на каждом уровне спрятаны трое Муи-муи, их нужно собирать, и тогда они отправляются в дом Муи-муи. Собрав всех Муи-муи, вы получаете особый приз.
  • Мойя (Moja, モジャ軍団) — опасные существа, которые питаются LocoRoco. Будьте осторожны — нельзя предвидеть их следующее действие. Их можно убить, прыгнув на них и толкнув с земли, или сильно ударив сверху.
  • Бонмучо (Bonmuccho, ボンムーチョ) — босс Мойя.
  • Маджолина (Majoliné) — мать Бонмучо.
  • Чуппа (Chuppa, チュッパ) — сильно подбрасывает LocoRoco, чтобы игрок добрался до цели.
  • Ниокки (Nyokki, ニョッキ) — залезьте ему на голову, чтобы он вас доставил до высокой цели, однако встречаются и такие виды, которые просто спят и закрывают путь к секретному месту. Их можно разбудить, только собрав нужное число LocoRoco. Их есть три вида. Поющий Розовый, Сердитый Зелёный и Сонный Оранжевый.
  • Хохо (HoHo, ホーホー) — не опасен, но всё же тяжело через него пройти, он мешает пройти по короткой дороге или к секретному месту.
  • Боччоло (Bottoi-Ro,ボッチョーロ) — летающая птица. Раскидывает колючки, которые могут уменьшить вашего LocoRoco.
  • Мускус — вырывается из земли и отрывает от вас одного LocoRoco, вы должны прыгнуть на него, пока он не ушёл под землю с маленьким LocoRoco, и освободить его.
  • Гамамут (Gamamut) — существо, которое своим криком разделяет ЛокоРоко на части и не даёт пройти, обитает в Джаоджабе. Также существуют его разновидности — Гамамут с топором (Джаоджаб), Джамамут (Кало-каро) и Финмут (Шамплин).
  • "Буи-буи (BuiBui) — созданная Маджолиной полная противоположность Муи Муи. Друг Мойя. Красного цвета с волоском-иглой на голове.

Есть ещё около 50 персонажей. Информацию о них можно найти в карточках (ЛокоРоко 2).

Продолжение серии[править | править вики-текст]

Игра была очень положительно воспринята общественностью и долгое время «продавала» консоль. Несмотря на то что Loco Roco считается казуальной игрой она пришлась по душе многим хардкорщикам[источник не указан 1522 дня]. Поэтому издателем было принято решение о создании второй части игры. LocoRoco 2 вышла на рынок Европы 21 ноября 2008 года. В связи с огромной популярностью проекта, специально для фанатов серии в 2009 году вышла игра LocoRoco: Midnight Carnival.

Помимо версии для PSP была выпущена игра под названием LocoRoco Cocoreccho. Эта игра является скачиваемой игрой для PlayStation 3 и не является продолжением оригинала. По сути вся игра представляет собой один большой уровень для прохождения которого активно используется возможность контроллера Sixaxis регистрировать наклоны по осям и фактически для управления используется одна кнопка.

На других платформах[править | править вики-текст]

Существует версия в виде мобильной игры, написанная Sony на Java ME специально для Sony Ericsson Yari и использующая встроенный акселерометр телефона. Эта игра предустановлена в Sony Ericsson Yari, но возможна установка этой версии игры и на другие телефоны Sony Ericsson, с переменным успехом. Также была создана мобильная версия для распространения через i-mode, сервиса адаптации интернет-контента и услуг для мобильных телефонов. Существует отдельный порт игры на Android и Java ME, под названием Loco Roco Hi, осуществленный Gamelion Studios.

Примечания[править | править вики-текст]