Transformers: Super-God Masterforce

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трансформеры: Войны великой Силы
Трансформеры: Мастерфорс
トランスフォーマー 超神マスターフォース
(Transformers: Super-God Masterforce)
Жанр меха, приключения
Аниме-сериал
Режиссёр Тэцуо Имадзава
Студия Toei Animation
Hasbro
Телесеть Flag of Japan.svg NTV
Flag of Hong Kong.svgStarTV
Flag of the United Kingdom.svg AnimeCentral
Flag of Russia.svg Шестой канал
Премьерный показ 12 апреля 1988 года 7 марта 1989 года
Серий 42

Transformers: Super-God Masterforce (яп. トランスフォーマー 超神マスターフォース Торансуфо:ма: : Тё:дзин Масута:фо:су?) — название одной из японских линеек игрушек-трансформеров и многосерийного аниме про них. Впервые сериал демонстрировался с 12 апреля 1988 года по 7 марта 1989 года. В России транслировался в 1990-х годах по «6-му телеканалу Санкт-Петербурга» под названием «Трансформеры: Воины великой Силы».
Мультсериал состоит из 48-ми серий (из них оригинальных — 42; остальные представляют собой обзорные клип-шоу).

Сюжет[править | править исходный текст]

Концепция сюжета[править | править исходный текст]

Много лет назад Коварный повелитель десептиконов Повелитель изобрел новое оружие, которое помогло бы одержать победу над автоботами. Он обнаружил, что объединение человеческого разума с телом робота давало неповторимую силу и мощь. Тогда он создал принципиально новый тип роботов — транстекторы — которым требовался пилот-человек с особыми браслетами на руках. Браслеты и являются связующим звеном между этими совершенно разными формами жизни. Пилот и его механическое тело назвали «Воин Великой Силы». Повелитель отправил несколько транстекторов на Землю, чтобы найти им подходящих пилотов, но корабль с ними потерпел крушение и механические тела роботов оказались затерянными на Земле.

Прошло много лет, и с помощью своих приспешников — троих десептиконов-претендеров и двух Воинов Великой Силы (Властители Гига и Мега) Повелитель продолжает поиски утеряных транстекторов. Им пытаются помешать автоботы-претендеры и не дать транстекторам и их пилотам стать приспешниками десептиконов.

Персонажи[править | править исходный текст]

Автоботы[править | править исходный текст]

Воины великой силы[править | править исходный текст]

Младшие воины[править | править исходный текст]

Претендеры[править | править исходный текст]

  • Коготь Flag of Japan.svg Fighter Jet (сэйю: Кацудзи Мори)
  • Фугас Flag of the United States.svg Cybertronian ATV (сэйю: Рёити Танака) — это трансформер, замаскировавшийся под человека. Он вместе с Когтем, Ливнем и Волнорезом охраняли планету Земля. После возвращения десептиконов воевали с ними. Фугас любит пошутить, однако, не всегда эти шутки к месту. К примеру автоботам не понравилось когда он пошутил что пора выпить кофе (это было когда Оптимус Прайм соединился с Громовержцем и они полетели на Луну). В своей команде Фугас прежде всего выполняет свою функцию минера астероидов, но это не мешает ему иметь своего кумира — Индиану Джонса, как ни странно. Фугас любит пофантазировать о том, что ему лучше бы не воевать, а попасть в приключение и спасти кого — нибудь. Другие претендеры иногда подшучивают над его выбором, но не могут не признать, что иногда такая игра фантазии может помочь.
  • Феникс Flag of Germany.svg Cybetronian Jet (сэйю: Масато Хирано)

Краткое описание: Агрессивный, остроумный и обаятельный, но только в своей внешней оболочке. Осторожно относится ко всему и ко всем, особенно к десептиконам. Использует свою оболочку лишь для того, чтобы скрыть свой серый характер. Возможности: С великой неохотой трансформируется в космический истребитель, вооруженный пушкой, стреляющей лучом из элементарных частиц. В оболочке вооружен электрокнутом и мощным лазерным пистолетом. Слабые стороны: Ливень без оболочки - серая личность, и этим все сказано.

Краткое описание: Яростный боец и сильный соперник. Любит исследовать глубины океана - ищет затонувшие сокровища. Очень любит работать вместе со своей гуманоидной оболочкой. Возможности: Трансформируется в глиссер, способный нырнуть на глубину в 25000 футов. Его броня специально приспособлена для боя глубоко под водой. Вооружен гарпунной пушкой и термотопором. Слабые стороны: Волнорез очень хорошо приспособлен для подводных боевых действий, но ему сложно приспособиться к военным действиям на суше.

Шестирежимники[править | править исходный текст]

Претендеры-Властоголовы[править | править исходный текст]

Десептиконы[править | править исходный текст]

Властоголовы[править | править исходный текст]

Воины великой силы[править | править исходный текст]

Младшие воины[править | править исходный текст]

Pretenders[править | править исходный текст]

Краткое описание: Свирепый вампир. Любит внезапно пикировать на ничего не подозревающих автоботов и вонзать в них свои когти, чтобы высосать топливо. Солнечный свет слепит Стервятника, поэтому он охотится только ночью. Возможности: Броня его внешней оболочки вызывает коррозию почти любого металла, с которым соприкасается. Трансформируется в самолет с вертикальным взлетом и посадкой. Вооружен кислотной пушкой и боевым топором. Слабые стороны: Абсолютно беспомощен при солнечном свете.

Краткое описание: Когда входит в свою синтоплазматическую внешнюю оболочку, он становится настоящим диким неуправляемым монстром. Он холодный и расчетливый воин, грубая, неконтролируемая машина смерти, уничтожающая любого, кто посмеет стать у него на пути или попробует его остановить. Хорошо известно, что Зубоскал может внезапно остановиться в середине битвы без видимых причин. Земля очаровывает его, и он любит собирать образцы земных минералов. А Зубоскал-Pretender - это полная противоположность Зубоскалу-роботу. В этом режиме он не может похвастаться высоким интеллектом. Он считает, что работа закончена только в том случае, если его враг превращен в груду металлолома. В режиме Pretender Зубоскал часто общается с остальными при помощи рычания и фырканья. Возможности: В режиме Pretender Зубоскал вооружен термокарабином, который плавит лист металла толщиной 4 дюйма, и вибромечом. Его внешняя оболочка очень прочна, устойчива к большинству видов артиллерийского огня. Вне оболочки Зубоскал трансформируется в мощный штурмовой танк, оснащенный различными пушками. Как и другие Pretender'ы, Зубоскал может мысленно контролировать свою внешнюю оболочку. Слабые стороны: Когда Зубоскал находится в своей внешней оболочке, его единственной слабостью можно считать недостаток ума.

Краткое описание: Тихий и таинственный, как глубины океана. Хитрый и мрачный. Работает только в одиночку. Взрывалу очень легко разозлить - а уж в гневе он представляет огромнейшую опасность. Возможности: Зазубренные когти могут разрезать броню корабля, как бумагу. Взрывала трансформируется в глубоководную подводную лодку, вооруженную протонной пушкой. В оболочке вооружен торпедами и мечом из т.н. "органического металла". Слабые стороны: Низкая скорость передвижения. Однако, будучи подводной лодкой, гигантскую скорость развить практически невозможно.

Seacons[править | править исходный текст]

Краткое описание: Живодер - объединение шести различных личностей морских пиратов, постоянно враждующих между собой. Все шестеро пиратов любят охотиться - любит охотиться и Живодер. Он высматривает себе жертву с того момента, как шесть пиратов объединились. Уничтожив одну жертву, Живодер ищет новую. Он прекращает поиски жертв тогда, когда у него закончится топливо или кто-то его остановит (что почти невозможно). Лидеры десептиконов говорят, что они бы хотели иметь тысячи таких воинов, как Живодер. Возможности: Живодер чудовищно силен. Он может поднять груз массой 4000000 т. Живодер великолепно приспособлен для выполнения операций на глубине 30000 футов под водой. Максимальная скорость на суше составляет 15 миль в час, под водой - 10 миль в час. Вооружен коррозионной пушкой. Слабые стороны: У Живодера нет физических слабостей. Но его кругозор очень ограничен.

Gunman[править | править исходный текст]

Guard Minders[править | править исходный текст]

Firecons[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В первом опенинге можно видеть Робопоезд из мультсериала «Трансформеры: Властоголовы».
  • Энергетическую форму жизни, похожую на Повелителя, можно видеть на 65-ой минуте мультфильма «Футурама. Зверь с миллиардом спин».
  • Коготь и его друзья мельком появляются в единственной серии мультсериала «Трансформеры: Зона». Их можно видеть на церемонии в финале.
  • Десептиконы и автоботы пауэрмастеры из данного мультсериала мельком появляются в мультсериале «Трансформеры: Виктори» в серии «Сражение на планете Микло».

Эпизоды[править | править исходный текст]

1. Возвращение Десептиконов

2. Охота на живых мертвецов

3. Дело о пропавшем самолете

4. Младшие воины

5. Маленькие монстры-вредители

6. Битва в пустыне

7. Заповедник диких животных

8. Супер братья близнецы

9. Воины Великой Силы

10. Назначенный герой

11. Обрати злобу в силу

12. Рождение дружбы

13. Загадка таинственной скалы

14. Охота началась

15. Рождение супер-воина

16. Драматическое противостояние

17. Рождение третьего воина Великой Силы

18. Бродяга Шестизарядник

19. Рождение четвертого воина Великой Силы

20. Новый друг Шестизарядник?

21. Спасение маленькой девочки

22. Борьба между жизнью и смертью

23. Разоблачение злобного замысла

24. Битва в пустыне

25. План по уничтожению Бомбардировщика

26. Битва за Луну

27. Сражение в Космосе

28. Битва со Смерчем

29. Подводный вулканический взрыв

30. План уничтожения Громовержца

31. Найден последний воин Великой Силы

32. Уничтожить штаб Автоботов

33. Кризис в штабе Автоботов

34. Разрушитель из Космоса

35. Уничтожение человечества

36. Спасение Проныры

37. Сражение на базе Десептиконов

38. Новый Скорпоног

39. Превращение в новых существ

40. Решающее сражение

41. Истинное лицо повелителя: Механический убийца

42. Сражение гигантов

Ссылки[править | править исходный текст]