Worms: Ultimate Mayhem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Worms: Ultimate Mayhem

Worms- Ultimate Mayhem Art1.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Последняя версия
1.0.1068
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Worms: Ultimate Mayhem (рус. Червячки: Убойные разборки) — компьютерная игра, разработанная студией Team17. Четвёртая трёхмерная игра из серии Worms. Релиз состоялся 28 сентября 2011 года на Steam.[1] Продукт разработан для игровых платформ Xbox 360, PlayStation 3 и для персонального компьютера.[2][3]

Оружие[править | править вики-текст]

  • Базука (Bazooka) — один из стандартных видов оружия. Базука подвержена влиянию ветра (если её выпустить с относительно низкой начальной скоростью), однако только ИИ и опытные игроки способны эффективно использовать эту её особенность. Базука отнимает до 50 очков здоровья.
  • Самонаводящаяся ракета (Homing Missile) — простейший вид оружия, перед использованием которого нужно указать цель. Первые несколько секунд ракета ведёт себя подобно базуке, однако затем настраивается на цель и летит уже по направлению к ней. При этом высока вероятность того, что она наткнётся на какое-либо препятствие, не достигнув цели. В закрытой местности эта ракета практически бесполезна. Неоспоримое достоинство: она не тонет в воде, если только не уйдёт на слишком большую глубину.Урон идентичен базуке.
  • Граната (Grenade) — стандартная граната. Можно выставлять значение таймера (от 1 до 5 секунд, с помощью соответствующих клавиш на клавиатуре) и регулировать прыгучесть (высокая или низкая, кнопки + и — соответственно). Настоящий ужас в руках профессионала. Управлять ей проще, чем базукой, так как она не подвержена влиянию ветра и имеет тенденцию закатываться в низины. Однако, чтобы попасть в червя, стоящего на возвышенности, требуется точно выставить таймер и силу броска.Урон-45 единиц здоровья.
  • Лимонка (Cluster Bomb) — граната, при взрыве наносит урон своими осколками. Очень эффективна в замкнутых пространствах (может отнять до 40 единиц жизни). Игрок может задать значение таймера аналогично обыкновенной гранате.
  • Святая бомба (Holy Hand Grenade) — спец. оружие, отнимает до 100 единиц жизни. Взрыв происходит только после полной остановки движения гранаты (название позаимствовано из фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль»).
  • Банано-бомба (Banana Bomb) — редкое оружие, гораздо более мощный аналог лимонки. Эта бомба обладает очень высокой прыгучестью и имеет вид банана, причём при взрыве этот банан выпускает 5 меньших. Игрок может задать значение таймера аналогично обыкновенной гранате, однако вылетающие бананы взрываются от соприкосновения с землёй.Урона(1 банан-приблизительно 40 единиц урона) хватает даже червям которые любят коллекционировать аптечки.
  • Дробовик (Shotgun) — стандартное, но очень полезное оружие, особенно примечательное тем, что из него можно сделать два выстрела за один ход (то есть после первого выстрела можно остановиться и переместить червяка, прежде чем сделать второй). Каждый из них отнимает до 25 единиц жизни. Помимо стрельбы по врагу дробовик может использоваться для создания тоннелей, подрыва бочек с огнём, перемещения мин и во многих других целях.
  • Снайперка (Sniper) - копия Remington 700 в червячном мире. Единственное отличие от другого огнестрельного оружия — прицел, который можно приближать и отдалять (иногда используется в качестве бинокля). Наносит 40 ед. урона.
  • Пулемёт (Minigun) — Очень мощное оружие, ставится на ровную поверхность и стреляет по видимому врагу который движется.
  • Отравленная стрела (Longbow) — Обычный лук который стреляет ядовитой стрелой.
  • Огненный удар ( Fire Punch) (переименован в *Червяк гуру (Worm Weights) — отнимает 30 единиц жизни. Как правило, используется для того, чтобы столкнуть вражеского червяка в яму или воду. При использовании этого удара ваш червяк подпрыгивает вверх. При этом, если над ним находится кусок местности, то он «прорежет» его собой. Может быть использовано во время прыжка. Также с помощью этого оружия можно отбрасывать мины.
  • Тычок (Prod) — самое слабое оружие. Оно не наносит урона, а только легонько подталкивает врага. Лучше всего использовать, когда вражеский червь находится у узкого обрыва, а скинуть его Огненным ударом не получается: червь улетает на другую сторону обрыва. Тычок целесообразней всего использовать для того, чтобы столкнуть противника в воду. Иногда также используется, чтобы толкать врага на мины (или наоборот).
  • Бейсбольная бита (Baseball Bat) — червяк, против которого будет использовано это оружие, полетит с очень высокой начальной скоростью. Бита отнимает только 30 единиц жизни, но цель её использования не в том, чтобы нанести урон, а в том, чтобы утопить. Также можно использовать по некоторой аналогии с гранатой, если ударить по активированной мине.
  • Динамит (Dynamite) — взрывается через 5 секунд, отнимает 65-75 единиц жизни и наносит большой урон местности. Сильно толкает червяка.
  • Мина (Mine) — взрывается через 5 секунд (по умолчанию), после того как в зону её действия войдёт какой-либо червяк. Может быть использована при обороне в качестве препятствия либо как обычный динамит (будучи установленной около вражеского червяка), либо быть установлена непосредственно на противника (на сленге игроков этот приём называется «кепкой»). Обычно до начала игры на поле расставляются «нейтральные» мины. Мины, устанавливаемые вручную, всегда срабатывают через 3 секунды).Урон от 45 до 50 единиц здоровья. Также есть 3 вида взрыва мины просто взрыв, взрыв разбрасывающий осколки и ядовитый взрыв.
  • Овца (Sheep) — овца, которая взорвётся тогда, когда вы нажмёте на ЛКМ. Овца не поддаётся управлению. Она начинает двигаться в указанном вами направлении, но при встрече с препятствием может развернуться или попытаться перепрыгнуть препятствие или яму. Очень часто отправляется совсем не туда, куда вам надо, например, перепрыгнув яму, в которую она должна была попасть. По силе взрыва равносильна динамиту.
  • Супер-овца (Super Sheep) — спец-оружие, при использовании ведёт себя, как обычная овца, а после активации, как летающая овца, полётом которой можно управлять. Можно активизировать за пределами игрового поля. Немедленно взрывается при столкновении с местностью. Наносит 78 ед. урона. Супер-овца может подбирать ящики. Иногда может использоваться не в качестве оружия, а с целью получения особо мощного оружия. Нередко может использоваться с обеими целями, когда сначала берётся ящик с оружием, а уже потом атакуется противник. По истечении продолжительного времени полёта взрывается самостоятельно.
  • Старушка (Old Woman) — оружие представляет собой старушку, которая двигается вперёд с незначительной скоростью и взрывается при нажатии ЛКМ. По мощности соответствует овце, но ей можно управлять.
  • Бычий блиц (Bovin Blitz)- с вертолета сбрасывается три коровы которые создают мощный взрыв.
  • Бомбардировка (Bombing) — простейший авиа удар, выпускается пять ракет, каждая из которых отнимает по 30 ед.
  • Звездопад ( Starburst) - ход, который может принести команде победу, но убить одного червяка, так как червяк совершает самоубийство, привязывая себя к петарде.
  • Молот ( Tail Nail) - вбивает червяка в землю, и тот лишается возможности перемещаться. Отнимает 15 единиц здоровья. Высвободить червяка из земли можно, только выстрелив в него мощным оружием.
  • Залп «Толстяка» ( Fatkins Strike) - Авиа удар, сбрасывающий на карту огромного толстяка, который несколько раз касается земли и потом разрывается.
  • Похищение пришельцев (англ. Alien Abduction) - Вызывает НЛО, которое похищает находящихся поблизости червяков, что-то с ними делает, а затем возвращает на землю. Червякам, пострадавшим от инопланетян, каждый ход либо отнимают единицы жизни, либо прибавляют. Также одно оружие может наносить удвоенный урон, а второе — лечить. Такие червяки могут иногда телепортироваться. Лечится зельем икара.
  • Бетонный Ослик (англ. Concrete Donkey)-Падает на червя и наносит большой урон несколько раз "прыгая на нём" и вбивая в землю

Персонажи[править | править вики-текст]

Профессор Червинкль
Директор Института. Обучает студентов, путешествуя вместе с ними.
Царица Савская
Царица, у которой Али Бабун украл драгоценности.
Али Бабун
Червяк-бандит, который украл у Царицы Савской драгоценности. В конце миссии заставляет студента пройти испытания и отдаёт все драгоценности.
Ветряной Волшебник
Волшебник, укравший у Червинкля части машины времени. Один из студентов (игрок) разрушает его ветряную фабрику, и он вызывает студента драться, но погибает.
Богги Детка (также встречается в Worms 3D под именем Богги Пит)
Главарь банды ковбоев, которые всё время мешают студентам. Он гонится за улетающей машиной времени и в конце концов погибает с напарником, упав в пропасть.
Тин Кэн Валей
Ковбой, вызвавший Червинкля на дуэль. Червинкль отправляет вместо себя на битву студента-игрока, студент побеждает и стреляет в Тин Кэна. Перед смертью Тин Кэн говорит, что он отец студента. Но студент на это не обращает внимания.А потом выбегает ковбой и говорит что игрок убил его отца.
Агенты
Агенты, защищающие агентство. Перед полётом в прошлое один из них говорит, что «знает, что за этим стоит».

Разработка[править | править вики-текст]

Игра была анонсирована 27 июля 2011 года, когда компания Team17 опубликовала первую информацию о ней.[3] По словам разработчиков, игра будет представлять собой совмещение игр Worms 3D и Worms 4: Mayhem, при этом в её состав войдут «новые головоломки, миссии, оружие, червячки и способы кастомизации». Также, по их словам, в разрабатываемой игре будут устранены технические ошибки прошлых игр, полностью переработано управление камерой, графика будет соответствовать современным требованиям.[2]

Согласно первой информации, игра должна была выйти 21 сентября,[4] однако позднее релиз игры был перенесён на 28 сентября.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет из Worms 4 Mayhem и Worms 3D

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Worms Ultimate Mayhem Features Crazy Customization and Weapon Editor, News from GamePro
  2. 1 2 Состоялся анонс игры Worms Ultimate Mayhem  (рус.), Gaming Blog (3 августа 2011). Проверено 15 августа 2011.
  3. 1 2 Worms Ultimate Mayhem announced  (англ.), Eurogamer (27 июля 2011). Проверено 15 августа 2011.
  4. Worms Ultimate Mayhem pre-order and other goodies appear on Steam  (англ.), GameZebo (8 сентября 2011). Проверено 15 сентября 2011.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]