Административное здание в Зарядье

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Высотное здание
Административное здание в Зарядье
Страна СССР
Город Москва, Зарядье
Архитектурный стиль Сталинский ампир
Строитель Д. Чечулин
Архитектор Чечулин, Дмитрий Николаевич
Основатель Сталин И. В.
Строительство 1947—не достроена годы

Координаты: 55°45′05″ с. ш. 37°37′44″ в. д. / 55.75139° с. ш. 37.62889° в. д. / 55.75139; 37.62889 (G) (O) (Я)

Административное здание в Зарядье («восьмая сестра») — нереализованный проект Д. Н. Чечулина высотного здания в Зарядье в Москве, последний из сталинских небоскрёбов, заложенных в день 800-летнего юбилея Москвы. Недостроен из-за смерти И. В. Сталина[1], хотя работы по сооружению стилобата к весне 1953 года были практически завершены.

В восьмой высотке планировалось разместить Наркомат тяжелого машиностроения, однако ни в одном источнике ведомственная принадлежность этого здания не оговаривается.

Академик архитектуры Д. Чечулин, по проекту которого строилось здание, воспринял остановку строительства как личную трагедию и долгое время не мог прийти в себя. Спустя десять лет (с 1964 по 1967) на уже имевшемся стилобате по его же проекту была сооружена гостиница «Россия». Её пропорции позволяют визуально оценить масштабность задуманного сооружения: размеры гостиницы сопоставимы с размерами нижней, пятиэтажной, ступени здания.

История[править | править вики-текст]

Работы начались несколько позже остальных высоток, по мере завершения высотных зданий первой очереди. Строительство велось активно, сооружались стилобат и фундамент. Однако затем темпы работ снизились, а потом и вовсе прекратились. К весне 1953 года почти закончились работы по строительству стилобата. Однако начавшаяся кампания борьбы с архитектурными излишествами стала одной из причин закрытия стройки.

Прекращение строительства стало ударом для главного архитектора Чечулина, отдавшего ему много творческих сил. В отличие от высотного здания гостиницы «Украина», достраивавшегося в 1956-1957 годах, уже после выхода постановления, высотку в Зарядье достраивать не стали. По мнению Н. В. Кружкова, это объясняется тем, что Д. Н. Чечулин не поддержал начавшуюся кампанию по борьбе с архитектурными излишествами в отличие от архитекторов гостиницы «Украина». Его попытки перепроектировать здание, имевшие целью использовать уже заложенные фундаменты, так и не были одобрены. Спустя десять лет новый проект Чечулина был одобрен, и в 1964—1967 годах была построена гостиница «Россия». Объёмы гостиницы сопоставимы с объёмом нижнего, пятиэтажного членения высотного здания. Гостиница была снесена в 2000-х годах.

Проект[править | править вики-текст]

Для строительства был выделен участок площадью 15 га. Он был ограничен Красной площадью с запада (ныне площадь Васильевский спуск), улицей Разина (ныне – Варваркой) с северной, Китайгородским проездом с востока и Москворецкой набережной – с юга.

При проектировании здания Д. Н. Чечулин руководствовался соображениями о том, что здание должно было, с одной стороны, быть частью ансамбля новой многоэтажной Москвы, перекликаясь с силуэтами других высоток, а с другой – войти в ансамбль ближайшего окружения, характеризующего малоэтажной исторической застройкой. В плане сооружение должно было иметь систему диагонально расположенных корпусов с лифтами на перекрёстках. Основную часть здания, башню, которую венчал шатёр со шпилем, достигающим высоты 275 м, окружали 5-этажные корпуса, образующие удобные отдельные дворы. В нижней части пятиэтажный корпус несколько вытянут вдоль набережной. Второй уступ имеет высоту в три этажа, а следующий 6-тиэтажный уступ является переходом к 20-этажной башне со ступенчатым, пластическим завершением с шатром и эмблемой. Главным фасадом это здание должно было быть обращено к Красной площади. Широкая лестница вела с Красной площади на стилобат. Сквозь колоннаду виднелся бы двор, который заканчивался порталом входа в главный вестибюль. Со стороны Китайгородского проезда располагалась стоянка автомашин, к которой вели малые лестницы. Вокруг здания были предусмотрены озеленённые скверы, в которых сохраняются памятники архитектуры прошлого. Ещё один вход был со стороны Москворецкой набережной, куда вела широкая парадная лестница и пандусы для автомобилей.

Также предусматривалась возможность сквозного проезда через все дворы со стороны Красной площади. Первоначально вход с набережной планировался главным, однако он вёл на уровень первого подвала, а не в главный вестибюль в башне.

Главный вестибюль представлял бы собой обширный парадный двусветный зал, разделённый рядами колонн на три нефа. В боковых нефах находились гардеробы на 1700 человек каждый. Средний же неф продолжался лифтовым холлом. Предполагалось, что войти в главный вестибюль будет возможно с любой стороны.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Недоделанная высотка, Газета.ру (6 февраля 2004). Проверено 2 февраля 2010.

Литература[править | править вики-текст]

  • Васькин А. А., Назаренко Ю. И. Сталинские небоскрёбы: от Дворца Советов к высотным зданиям. — М.: Издательство «Спутник», 2011. — 248 с.
  • Кружков Н. Н. Высотки сталинской Москвы. Наследие эпохи. — М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2014. — 365 с.

Ссылки[править | править вики-текст]