Беляев, Антон Вадимович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Антон Беляев»)
Перейти к: навигация, поиск
Антон Вадимович Беляев
Полное имя

Антон Вадимович Беляев

Дата рождения

18 сентября 1979(1979-09-18) (38 лет)

Место рождения

Магадан, СССР

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии
Певческий голос

баритон

Инструменты

клавишные

Жанры

electro, chillout, house, инди

Коллективы

Therr Maitz

Лейблы

Флаг Германии Compost Records
Флаг Великобритании Abbey Road Studios

Анто́н Вади́мович Беля́ев (род. 18 сентября 1979, Магадан) — российский музыкант, основатель и фронтмен Therr Maitz, музыкальный продюсер, композитор. Полуфиналист проекта «Голос» на Первом канале.

Семья[править | править код]

Мать — Беляева (в девичестве Конищева) Альфина Сергеевна, родилась 30 января 1949 г. в Казахстане, село Жарбулак.
Отец — Беляев Вадим Борисович, родился 4 декабря 1946 г. в Саратове.
В 1962 году родители переехали из Казахстана в Магадан.
Альфина Сергеевна закончила геологический техникум и педагогический институт по специальности учитель математики. Работала в геологической организации программистом, а в дальнейшем — учителем информатики. Отец работал электронщиком на вычислительном центре.
В 1968 г. поженились. 21 ноября 1968 г. у них родилась дочь Лилия, старшая сестра Антона. Лилия закончила Хабаровский институт культуры по специальности «библиотекарь технической литературы» (библиограф).
В 2012 году Антон женился. Жена — Беляева (в девичестве Маркова) Юлия Александровна, родилась в городе Секешфехервар Венгерской Народной Республики в семье военного. Выпускница журфака МГУ им. М. В. Ломоносова. Юлия начинала свою карьеру в газете «Вечерняя Москва», позже в разное время работала телеведущей, корреспонденткой каналов Первый, MTV, Муз ТВ, Russian Music Box, ДТВ, снимала светские видеоролики для сайта Mainpeople.ru. В настоящее время является редактором канала Europa Plus TV, а также директором Therr Maitz.

Творчество[править | править код]

Музыкальность Антона проявилась с очень раннего детства, в качестве барабанных установок использовал кухонную утварь (кастрюли, крышки). В 1984 году, в возрасте 5 лет, поступил в музыкальную школу № 1 г. Магадана. Хотел учиться играть на барабанах, но на ударные брали с 8 лет. В музыкальной школе Антон пошёл обучаться игре на фортепиано. Много болел, но постоянно участвовал в музыкальных конкурсах, занимал призовые места и получал награды.

Подростковый и юношеский период Антона доставили всем очень много хлопот, однако увлечение музыкой его спасло.

В 13 лет познакомился с Евгением Черноногом[1] и стал заниматься в его джазовой студии. В 14 лет играл джазовые композиции с известными в Магадане джазовыми музыкантами. В 16 лет играл в молодёжном джазовом оркестре, на магаданской студии записал известные джазовые стандарты, исполненные с Евгением Черноногом на двух роялях.

Учился в школе № 17 (английской гимназии), был отчислен из 9-го класса. В школе № 29 закончил 9-й класс, после чего поступил в музыкальное училище г. Магадана на отделение фортепиано. В училище учился недолго, был отчислен, так как слишком увлёкся джазом. В 1997 году Антон окончил Гимназию № 30 г. Магадана, завоевав за короткое время учёбы симпатии учителей своей проникновенной игрой на рояле.

В 17 лет мать Антона настояла на переезде в Хабаровск, где Антон поступил в Хабаровский государственный институт искусств и культуры (ХГИИК) на эстрадно-джазовое отделение. В октябре 1998 года Антон Беляев уже начал работать музыкантом в клубах Хабаровска. В 2004 году, став арт-директором клуба «Русь», пригласил музыкантов Дмитрия Павлова (гитара), Максима Бондаренко (бас), Константина Дробитько (труба), Евгения Кожина (ударные) играть в клубе. Наличие технической базы в клубе позволило Антону Беляеву начать создавать музыку, которая и легла в основу творчества Therr Maitz.

В 2006 году переехал в Москву. Здесь четыре года занимался аранжировками в студии в районе станции метро «Шоссе Энтузиастов»[2]. В это время[источник не указан 887 дней] он работал в качестве музыкального продюсера с Тамарой Гвердцители, Игорем Григорьевым, Максимом Покровским, Полиной Гагариной.

С 2011 года возобновил активную концертную деятельность основанной им группы Therr Maitz.

В 2013 году Антон Беляев стал участником второго сезона проекта «Голос»[2]. К Антону повернулись все наставники, он выбрал Леонида Агутина, который выгнал его на этапе «поединков», после чего Антона спасла Пелагея. Прошёл до полуфинала.

9 декабря 2013 года был ведущим хит-парада «Красная звезда» на Первом канале с Верой Брежневой.

Осенью 2014 года Антон Беляев поддержал проект Гринпис России «Миллион за раздельный сбор» за внедрение системы раздельного сбора мусора в России. И сделал эксклюзивный подарок тем, кто как и он, выступают за переработку мусора. Таким подарком стала песня Stop Quiet.

В 2015 году Антон участвовал в шоу "Главная сцена" на телеканале Россия — 1 в качестве музыкального продюсера в команде Игоря Матвиенко. А также был в жюри отборочных кастингов[3]

7 января 2016 года на экраны страны вышел фильм «Голоса большой страны», Антон Беляев — музыкальный продюсер, и композитор картины[4].

В конце 2016 года Антон Беляев выступил создателем музыкального оформления для иммерсивного спектакля «Вернувшиеся», премьера которого состоялась 1 декабря 2016 года в Москве. «Вернувшиеся» стали результатом союза режиссёров Виктора Карины и Мии Занетти из нью-йоркской театральной компании Journey Lab и российских продюсеров Вячеслава Дусмухаметова и Мигеля, хореографа и наставника шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Награды и премии[править | править код]

Антон был номинирован на премию GQ «Человек года — 2015» в категории «Музыкант года»[5]

В 2016 году Антон Беляев вошел в список «100 самых стильных мужчин» журнала GQ[6]. А также стал «самым стильным мужчиной» по версии премии телеканала Fashion TV — «Fashion Summer Awards 2016»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]