А-60

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
А-60 (1А)
А-60 - самолет носитель лазерного оружия.jpg
Тип

летающая лаборатория,
самолёт-носитель лазерного оружия

Разработчик

Флаг СССР ОКБ Бериева

Главный конструктор

Н. А. Степанов

Первый полёт

19 августа 1981 года

Статус

работы возобновлены, проходит испытания[1]

Единиц произведено

2 (3)

Базовая модель

Ил-76МД

Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

А-60 — советская/российская экспериментальная летающая лаборатория, носитель лазерного оружия на базе самолёта Ил-76МД. Предназначена для исследования распространения лазерных лучей в верхних слоях атмосферы, а в дальнейшем — для подавления разведки противника[1].

А-60 представляет собой авиационный вариант носителя мегаваттного лазера, планировавшегося к выведению в космос как 17Ф19Д «Скиф-Д»[2].

История[править | править вики-текст]

Работы по изделию «1А» проводились с середины 1970-х годов на производственно-технической базе ОКБ Бериева и завода имени Г. Димитрова в Таганроге, основным партнёром было ЦКБ «Алмаз» во главе с Б. В. Бункиным.

В целях размещения лазерной системы базовая конструкция Ил-76 претерпела некоторые серьёзные изменения:

  • В носовой части вместо штатного метеорадара установлен обтекатель со специальной аппаратурой (лазер наведения).
  • Верх фюзеляжа между крылом и килем был вырезан и заменён огромными створками, скрывавшими башенку с основным лазером.
  • По бокам фюзеляжа под обтекателями располагались турбогенераторы энергосистемы для работы специального комплекса.
  • По бокам носовой части были установлены турбогенераторы, как на Ил-76ПП.
  • Убраны кормовые створки грузового отсека, рампу пришлось оставить как несущий элемент фюзеляжа.
  • Оригинально было решено размещение лазерной пушки: чтобы не портить аэродинамику самолёта ещё одним обтекателем, оптическую головку лазера сделали убирающейся.

Первый полёт летающая лаборатория «1А» совершила 19 августа 1981 года, второй самолёт «1А2» (СССР-86879) — 29 августа 1991 года. Первая машина «1А» по некоторым сведениям сгорела в июне 1986 года на аэродроме Чкаловский во время испытаний лазера[3]. Вторая машина «1А2» используется по настоящее время как транспортный самолёт. В 2012 году появилась информация о проекте её модернизации силами концерна ПВО «Алмаз-Антей», ТАНТК имени Г. М. Бериева и воронежской фирмы «Химпромавтоматика», однако по состоянию на начало 2015 года ситуация остается неясной[3][4].

Работы на летающей лаборатории «1А2» по усовершенствованию и модификации специального комплекса и его систем продолжаются по настоящее время. Главным конструктором — заместителем Генерального конструктора ТАНТК по этой теме является Н. А. Степанов.

Современность[править | править вики-текст]

1ЛК222 — лазерный комплекс воздушного базирования для противодействия космическому эшелону национальной ПРО США базируется на аэродроме Пушкин (Санкт-Петербург). Работы по проекту продолжаются. Главным конструктором «изделия 1А» был назначен Н. А. Степанов (с 2002 года — заместитель Генерального директора, с 2007 года по настоящее время заместитель Генерального конструктора ОАО «ТАНТК имени Г. М. Бериева»).

28 августа 2009 года осуществлен комплексный эксперимент, в котором при наведении лазерного луча с борта летающей лаборатории А-60 на космический аппарат с высотой полёта 1500 км был зарегистрирован отражённый сигнал.
В 2010 году и появилась новая информация о продолжении работ над военной авиационной лазерной системой[1].

В 2016 году Минобороны России подтвердило информацию о том, что продолжает работать над военной авиационной лазерной системой.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]