Бакинский международный морской торговый порт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бакинский международный морской торговый порт
Portbaku.jpg
Основание 1902
Расположение Апшеронский полуостров
Ключевые фигуры Талех Магомедович Зиядов (генеральный директор)
Продукция Переработка сухих и наливных грузов
Переработка генеральных и проектных грузов
Обработка контейнеров
Складирование и хранение
Сайт portofbaku.com/ru/
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Бакинский международный морской торговый порт (Баку)
Anchor pictogram.svg
Порт на карте города Баку

Бакинский международный морской торговый порт — морской торговый порт в городе Баку (Азербайджан). Крупнейший порт на Каспийском море. Расположен на пересечении транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. Через портовые терминалы поддерживается морская торговая связь с крупными портами Каспийского моря, а посредством Волго-Донского и Волго-Балтийского каналов, с портами Чёрного, Средиземного, Балтийского, Северного морей, Атлантического океана. В течение 2018 года Бакинский международный порт обработал 3,8 млн тонн груза.[1]

18 марта 2015 года по указу президента Ильхама Алиева, порт Баку был реорганизован в закрытое акционерное общество (ЗАО).[2]

История[править | править код]

Бакинский порт является одним из старейших портов Каспийского моря и существовал на многих этапах истории государственного строительства Азербайджана. На протяжении веков порт Баку служил мостом между Востоком и Западом, соединяя древний Шёлковый путь, а также транспортный коридор Север-Юг, соединяющий Северную Европу и Россию с Ближним Востоком и Южной Азией. Позже этот маршрут использовали иностранные купцы из России, Европы, Индии и других стран.

В середине XV века на торговых путях Волга-Дон и Каспийское море был открыт новый коммерческий маршрут, соединяющий Восточную Европу с Индией. Это открытие повысило важность сегодняшнего Бакинского порта в качестве ключевого центра для торговли на Каспийском море, а также международной морской торговли. Хотя морская торговля в предыдущие века была основным видом деятельности Баку, официальные исторические упоминания о порте Баку встречаются с 1564 года. В 1564 году указом Сефевидского правителя I шаха Тахмасиба шейх Захид был назначен «первым министром» порта Баку.

В 1703 году более 20 индийских караванов путешествовали по маршруту Баку—Ардебиль, экспортируя шелк, масло, рыбу, мех, медь, лошадей, натуральную краску, икру и кожу.

В середине 19 века началось строительство современного порта Баку, и 21 июля 1902 года порту было официально предоставлено право самоуправления. С точки зрения грузовых и пассажирских перевозок, порт был одним из ведущих портов мира, в том числе крупнейшим портом Российской империи. Различные виды сухих грузов, такие как хлопок и сахар, были включены в основные торговые позиции Каспийского моря, как порт Баку, Красноводск (сегодня Туркменбаши), Петровск (сегодня Махачкала) и иранские порты. В 1900 году ежегодный грузооборот достиг 6,5 млн. тонн (около 400 млн. Российских пудов), а в 1912 году порт обслужил 157 779 пассажиров. Российская империя извлекла выгоду из транзитных возможностей Бакинского порта, и примерно 38,1 миллиона пудов прошли через порт Баку в качестве транзитного груза. Следует отметить, что в 1905 году это была самая загруженная гавань.

Был проведен ряд строительных работ для обеспечения безопасного движения нефтяных танкеров в порту Баку с июня по август 1920 года за счет добычи нефти. С 1923 по 1924 год на порт Баку пришлось 27,3 % от общего объёма грузоперевозок в Советском Союзе. Этот результат превратил Бакинский порт в ведущий порт Советского Союза.

Бакинская гавань сыграла активную роль в защите государственных границ во время Великой Отечественной войны. За короткий промежуток времени из порта Баку было доставлено значительное количество груза для доставки на линию фронта. За три месяца 1942 года объем грузов увеличился вдвое — с 187 200 тонн до 445 800 тонн.

В порту были проведены масштабные работы по реконструкции, чтобы получить статус бывшего порта Баку после Второй мировой войны. В 1963 году был введен в эксплуатацию новый паромный терминал, а затем началось строительство служебного моста для пассажиров. В 1972 году было завершено строительство нового пассажирского здания.

После обретения независимости по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева Азербайджанская Республика установила тесное экономическое сотрудничество с соседними странами. В 1998 году в Баку была проведена международная конференция под названием «Древний шелковый путь», чтобы восстановить древние торговые пути и заложить основу для дальнейшего сотрудничества с заинтересованными странами.

В дополнение к крупнейшим морским портам в мире, крупные торговые города в Центральной Евразии исторически становятся сухими центрами. Путешествие между торговцами по Древнему шелковому пути между Европой и Азией длилось месяцы и годы, и центры Центральной Евразии были важнейшими региональными центрами логистики и распределения. У каждого из них было несколько караван-сараев, где торговцы обменивались товарами и идеями и имели возможность встречаться с людьми из разных культур. Такие торговые центры были связаны с другими региональными узлами и крупными городами через сеть обширных торговых коридоров, пересекающих Евразию и Ближний Восток. Коридоры Шелкового пути служили на протяжении многих веков процветанию Центральной Азии.

28 ноября 1994 года Кабинет министров Азербайджанской Республики Решением № 407 утвердил устав Бакинского международного морского торгового порта, согласно которому, порт работает на принципах хозрасчета и самофинансирования в качестве самостоятельного юридического лица.[3]

Президент Ильхам Алиев определил использование транзитного потенциала страны в качестве основной цели государственной политики, подчеркнув, что это будет основной проект по ненефтяному сектору, обеспечив вторую по величине долю бюджета, указывая на порт Баку, как основной стратегический проект в области диверсификации экономики. 18 марта 2015 года по распоряжению Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева Бакинский порт был реорганизован и создано Закрытое акционерное общество (ЗАО). В настоящее время порт Баку движется в сторону Евразии как основной транспортно-логистический узел региона.

Инфраструктура порта[править | править код]

Новая Бакинская гавань и терминалы:

  1. . Новый Бакинский порт и паромный терминал, расположенный в поселке Алят
  2. . Главный терминал нагрузки
  3. . Дубенди нефтяной терминал

Новый порт Баку, расположенный в поселке Алят, является транспортным узлом, соединяющим страну с западом (Турция и ЕС), югом (Иран и Индия) и севером (Россия). Расположенный в непосредственной близости от регионов Азербайджана, этот порт увеличивает пропускную способность порта для связи с регионами, увеличивая тем самым объем перевалки. Кроме того, область, где находится новая гавань, пересекается с существующими автомобильными и железными дорогами, соединяющими внутренние районы страны. Три международные железнодорожные линии, пересекающие Азербайджан, пересекают Алят:

• Железнодорожная линия от Баку до России и северо-запада • Грузия, побережье Черного моря и железнодорожная линия, идущая на запад от Турции. • Железнодорожная линия, простирающаяся на юг до иранской границы.

Паромный терминал расположен на западе Нью-Харбора, в южной части входа в порт. Паромный терминал состоит из двухсторонних мостов, включая центральный тротуарный мост с обеих сторон. Железнодорожные вагоны и грузовики перевозятся с помощью железных перегородок, а надземный входной мост, спроектированный на каждом сдвоенном мосту, обеспечивает прохождение пассажиров через суда. Подшипники в основном используются для железнодорожных вагонов, грузовых автомобилей и легковых автомобилей. Полосы ожидания для поездов расположены по обе стороны железнодорожного пути, на берегу пары мостов, для грузовых и легковых автомобилей. Существующие двухэтажные паромные переправы обеспечат двадцать шесть вагонов общей длиной 364 метра, предусмотренных для каждого серванта для обслуживания паромов. Номинальная зона ожидания парома составляет 400 метров. Общая пропускная способность паромного терминала составляет 288 000 TEU контейнеров или 5,9 млн. Тонн грузов в год. На азербайджанском каспийском паромном терминале находится 13 паромов.

Текущий Главный грузовой терминал Бакинского порта расположен в центре Баку. Есть три дока общей длиной 545 метров. Один из них может использоваться для работы с судами класса «Ро-Ро», которые обычно перевозят пассажиров и автомобили между Баку и Туркменистаном. Глубина побережья на 7 метров ниже уровня Каспийского моря. Грузоподъёмность оснащена четырнадцатью четырехметровыми кранами грузоподъемностью до 40 тонн. Комплекты для загрузки контейнеров грузоподъемностью от 1,5 до 10 тонн и вместимостью тридцать восемь тонн эффективно используются для общих и контейнерных грузов. Терминал позволяет обработать более миллиона единиц свай и контейнеров, включая цемент, клинкер и арматуру.

Новый порт Алят[править | править код]

Новый порт Алят расположен на расстоянии 70 км от Баку, на пересечении линий ТРАСЕКА и корридора «Север-Юг», а также является частью транспортного узла, связывающий запад (Турцию и ЕС), юг (Иран и Индию) и север (Россию).[4]

Новый Бакинский порт Алят

Три междунарождные железнодорожные линии, который проходят через Алятский порт:

  • Северо-западная линия — через Баку в Россию;
  • Западная линия — через Грузию к берегам Черного моря и Турции;
  • Южная линия — в районы на юге и на границу с Ираном.

В 2007 году президентом было подписано распоряжение о строительстве нового комплекса морского торгового порта. Фундамент нового порта был заложен президентом Ильхамом Алиевым 3 ноября 2010 года. Открытие паромного терминала нового портового комплекса в поселке Алят состоялось 22 сентября 2014 года при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева.[5]

Новый порт расположенный в 65 км от столицы занимает площадь 400 га, и на данный момент способен принимать 10 млн тонн грузов и 40 тыс. контейнеров, на следующем этапе порт сможет принимать 17 млн тонн грузов и 150 тыс. контейнеров, а по завершении строительства порт будет способен обрабатывать 25 млн тонн грузов и 1 млн контейнеров ежегодно,[6] что делает его важным звеном в меняющейся транспортной схеме региона и производственным центром в центре развивающегося нового Шёлкового пути.[7]

Из-за расположения старого порта в центре Баку и загруженности дорог в столице транспортировка грузов из порта занимала достаточно много времени. После строительства нового международного порта в посёлке Аляты этот вопрос решён, поскольку он будет располагаться на дороге в направлении Грузии.[8] Порт в Алятах находится на перекрестке сразу двух важнейших транспортных коридоров с востока на запад из Казахстана в Европу и с севера на юг из России в Иран.[7]

17 марта 2016 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании специальной экономической зоны по типу зоны свободной торговли в посёлке Алят Гарадагского района, включая территорию нового Бакинского порта.[9]

9 января 2018 года состоялось открытие терминала RO-RO в комплексе Бакинского международного морского торгового порта. Президент принял участие в открытии в поселке Алят и ознакомился с проделанной в комплексе работой.[10]

14 мая 2018 года состоялось открытие нового комплекса Бакинского международного морского торгового порта, на котором принял участие президент и ознакомился с условиями. Здесь построены портовое операционное здание, грузовые склады и участки, пограничный пункт и пункт таможенной службы и другие здания разного назначения. Порт получает электроэнергию из двух источников – электрическая подстанция Алята и модульная электростанция Сангачала. Общий план и проект нового комплекса порта принадлежат нидерландской компании Royal Haskoning, а строительные работы проводились местной компанией ОАО Evrascon.[11][12][13]

Зеленый Порт[править | править код]

Новый порт Баку в Аляте стремится получить статус зелёного порта и соответственно утверждает программы по сокращению отходов, повторному использованию материалов, использованию эффективных технологий для минимализации выбросов углекислого газа.

К северу и к западу от порта, на протяжении берега предусматривается создание специальных зеленых зон, которые будут нацелены на обогащение почвы и умеренности местного микроклимата.

Программа включает в себя три основных компонента: Экологическое планирование и стратегия, продвижение низкоуглеродистой деятельности, национальная политика экологии и репликации.[14]

16 октября 2019 года Бакинский порт награжден сертификатом EcoPorts экологического стандарта PERS Европейской организации морских портов (ESPO),[15] став первым в Каспийском регионе, получившим статус «Зелёного порта».[16][17]

ЗСТ[править | править код]

17 марта 2016 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании специальной экономической зоны по типу Зоны Свободной Торговли, в поселке Алят Гарадагского района, включая территорию нового Бакинского международного морского торгового порта.[4] 7 сентября 2016 года Бакинский порт подписал соглашение с «DP World» ОАЭ по предоставлению консалтинговых услуг для учреждения ЗСТ.[18][19]

Зона свободной торговли расположена на территории площадью в 100 га. ЗСТ, целью которого является превращение порта Баку в главный логистический центр Центральной Евразии, строится на пересечении железных дорог. Зона свободной торговли включает в себя несколько составляющих, таких как парковка для грузовых автомобилей, Международный и Внутренний логистические центры и т. д.[20]

Международное сотрудничество[править | править код]

В июле 2015 года был подписан меморандум с Портом Антверпена, который в октябре был дополнен соглашениями.[21]

24-25 мая 2016 года ЗАО в рамках программы TAİEX ЕС пров`л семинар, целью которого было изучение опыта стран-членов ЕС в сфере управления операциями портов. В рамках семинара сотрудникам государственных учреждений, а также партнерских организаций и предприятий были пройдены тренинги на темы «Морские порты и их функции в 21-ом веке», «Роль морских портов в международной торговле и транспорте», «Становление портов в конкурентоспособное предприятие», «Руководство и инновации в средних и малых портах», «Альтернативное руководство порта и структура управления» со стороны приглашенных специалистов из Италии, Нидерландов, Румынии, Бельгии.[22]

8 декабря 2016 года ЗАО подписал Меморандум о Взаимопонимании (МОВ) с Исламской Корпорацией по развитию частного сектора.[23]

26 ноября 2019 года Бакинский порт подписал меморандум с австрийской ÖBB Rail Cargo Group и нидерландской Cabooter Group о расширении грузовых перевозок из Европы в Центральную Азию и Китай посредством Транскаспийского международного транспортного маршрута[24].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Факты и цифры. Port of Baku. Дата обращения 28 февраля 2018.
  2. Как развивается сотрудничество морских портов Баку и Актау. Tumba.kz. Дата обращения 28 февраля 2018.
  3. Водный транспорт. Портал «Азербайджан». — «Решением Кабинета Министров Азербайджанской Республики №407 от 28 ноября 1994 года был утвержден устав Бакинского Международного Морского Торгового Порта. Согласно уставу, порт, будучи юридическим лицом, работает на принципах хозрасчета и самофинансирования.». Дата обращения 18 октября 2019.
  4. Новый порт в Аляте. Port of Baku. Дата обращения 18 октября 2019.
  5. Ильхам Алиев принял участие в открытии паромного терминала в рамках первого этапа нового комплекса Бакинского международного морского торгового порта. Официальный сайт президента Азербайджанской Республики (22 сентября 2014). Дата обращения 18 октября 2019.
  6. Forbes. Бакинский порт в Аляте: место, где пересекаются пути. «Вестник Кавказа» (5 ноября 2016). Дата обращения 18 октября 2019.
  7. 1 2 Эльмира Таривердиева. Forbes посвятил сюжет современному азербайджанскому порту Аляты (ВИДЕО). Trend News Agency (27 октября 2016). Дата обращения 18 октября 2019.
  8. Новый портовый комплекс Аляты (Азербайджан) планируется построить к концу 2014 – началу 2015 года. PortNews.ru (8 октября 2012). Дата обращения 18 октября 2019.
  9. Новый Бакинский Порт посетили члены парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Port of Baku (5 октября 2016). Дата обращения 14 ноября 2017.
  10. Президент принял участие в открытии Ро-Ро терминала в Бакинском международном морском торговом порту (рус.), APA Information Agency. Архивировано 30 июня 2018 года. Дата обращения 28 февраля 2018.
  11. Мероприятия - Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса Бакинского международного морского торгового порта. Официальный сайт президента Азербайджанской Республики (14 мая 2018). Дата обращения 18 октября 2019.
  12. Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса Бакинского международного морского торгового порта ВИДЕО (рус.), Азертадж (14 мая 2018). Дата обращения 18 октября 2019.
  13. Состоялась официальная церемония открытия Бакинского международного морского торгового портового комплекса. portnews.ru (14 мая 2018). Дата обращения 18 октября 2019.
  14. Зеленый порт. Port of Baku. Дата обращения 28 февраля 2018.
  15. Port of Baku. Port of Baku becomes first Green Port in the Caspian region (англ.). www.prnewswire.co.uk (16 October 2019). Дата обращения 18 октября 2019.
  16. Redazione. Port of Baku becomes first Green Port in the Caspian region (итал.). Momento Italia (16 ottobre 2019). Дата обращения 17 октября 2019.
  17. Port of Baku becomes first Green Port in the Caspian region (англ.). La Sicilia (17 October 2019). Дата обращения 18 октября 2019.
  18. Распоряжение Президента Азербайджанской Республики о награждении Б.А.Сафарова орденом «Шохрат». Официальный сайт президента Азербайджанской Республики. Дата обращения 28 февраля 2018.
  19. Азербайджан привлек крупнейшего мирового портового оператора для создания ЗСТ. portofbaku.com. Дата обращения 28 февраля 2018.
  20. Зона Свободной Торговли (ЗСТ). Port of Baku.com. Дата обращения 28 февраля 2018.
  21. Новый этап в сотрудничестве между ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Портом Антверпена. Port of Baku. Дата обращения 28 февраля 2018.
  22. Бакинский Порт расширяет сотрудничество с Европейским Союзом. Port of Baku. Дата обращения 28 февраля 2018.
  23. Бакинский Порт подписал Меморандум о Взаимопонимании с Исламской Корпорацией по развитию частного сектора. Port of Baku. Дата обращения 28 февраля 2018.
  24. Бакинский порт, компании Австрии и Нидерландов подписали меморандум о расширении грузоперевозок. azertag.az. Дата обращения 26 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]