Восход-2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Восход-2
Общие сведения
Организация Космическая программа СССР
Полётные данные корабля
Ракета-носитель Восход
Стартовая площадка Площадка № 1 (Гагаринский старт)
Байконур, Казахстан, СССР
Запуск 18 марта, 1965
07:00 UTC
Посадка корабля
Длительность полёта 1 сут 2 ч 2 мин
Масса 5682 кг
NSSDC ID 1965-022A
SCN 01274
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 2
Позывной Алмаз
Фотография экипажа
Soviet Union 1965-stamp Leonov-Belyayev.jpg
Экипаж «Восхода-2»
Беляев, Леонов
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Восход-1 Космос-110

Восход-2 — советский пилотируемый космический корабль серии «Восход», запущен 18 марта 1965 года с космодрома Байконур. Длительность полёта 26 часов 2 минуты. Во время его полёта впервые в мире человек вышел из космического корабля в открытый космос.

Экипаж[править | править код]

Подготовка к полёту[править | править код]

После первого успешного полёта многоместного космического корабля «Восход-1» была поставлена следующая цель — осуществление выхода космонавта в открытое космическое пространство. Миссия была важной вехой советской лунной программы.

Корабль «Восход-2» был модифицирован по сравнению с кораблём «Восход-1». В корабле «Восход-1» находился экипаж из трёх космонавтов. Кабина корабля была настолько тесной, что космонавты осуществили этот полёт без скафандров. В корабле «Восход-2» было два места для космонавтов, и на корабле была установлена надувная шлюзовая камера «Волга». Во время старта шлюзовая камера была в сложенном состоянии, в космосе шлюзовая камера надувалась, перед сходом корабля с орбиты и приземлением шлюзовая камера отстреливалась от корабля.

В июле 1964 года был назначен экипаж для выполнения полёта на корабле «Восход-2». Основной экипаж: Павел Беляев — командир и Алексей Леонов — пилот, дублирующий экипаж: Виктор Горбатко и Евгений Хрунов. Позже к подготовке к полёту был привлечён и Дмитрий Заикин.

Voskhod 2 shema.png

Для выхода в открытый космос в НПО «Звезда» был создан специальный скафандр «Беркут». Тренировки выхода в открытый космос проводились в самолёте Ту-104. В салоне был установлен макет корабля «Восход-2» в натуральную величину. Тренировки проходили во время короткого состояния невесомости, которое возникало во время полёта по параболической траектории.

9 февраля 1965 года было окончательно решено, что в космос отправятся Беляев и Леонов, дублёрами будут Заикин и Хрунов. Горбатко считался запасным.

Перед стартом скафандры надели только Беляев, Леонов и Хрунов. То есть фактически перед самым стартом дублёром был только Евгений Хрунов, который был подготовлен к выполнению функции как командира, так и пилота, и, в случае необходимости, смог бы заменить или Беляева, или Леонова.

Технические данные[править | править код]

Шлюзовая камера корабля «Восход-2»

Шлюзовая камера. В сложенном состоянии: диаметр — 70 см, длина — 77 см. В надутом состоянии: внешний диаметр — 1,2 метра, внутренний диаметр — 1,0 метра, длина — 2,5 метра. Вес шлюзовой камеры 250 кг.

Полёт[править | править код]

«Восход-2» стартовал 18 марта 1965 года в 10:00 по московскому времени (07:00:00 по Гринвичу) с космодрома Байконур.

Выход в открытый космос[править | править код]

Алексей Леонов в открытом космосе

Сразу после выхода на орбиту, уже на первом витке, была надута шлюзовая камера, состоящая из 12 «пневморёбер». Перед выходом оба космонавта были в скафандрах. Беляев был готов в случае непредвиденных обстоятельств помочь Леонову вернуться в корабль. Выход в открытый космос начался на втором витке. Беляев с пульта управления открыл люк в шлюзовую камеру. Леонов в скафандре перебрался в неё. Беляев закрыл за ним люк и начал разгерметизацию камеры. В это время корабль находился над Египтом (вне зоны радиосвязи с наземными пунктами слежения на территории СССР). В 11:32:54 Беляев открыл наружный люк шлюзовой камеры, и в 11:34:51 Леонов выплыл в безвоздушное пространство.

На внешней поверхности корабля были установлены две телевизионные камеры системы «Топаз-25», которые передавали изображение на Землю. Приём телесигнала осуществлялся на спиральную антенну ТНА-150 с эффективной площадью приёма в 150 м2 на полигоне «Медвежьи озёра» (Московская область), а также приёмными станциями в Красном Селе (Ленинградская область), на Симферопольском измерительном пункте и на объекте «Уссурийск» на Дальнем Востоке[2][3]. Космонавт вёл съёмку специальной кинокамерой «С-97». В момент выхода Леонова в открытый космос Беляев передал сообщение в эфир: «Внимание! Человек вышел в космическое пространство! Человек вышел в космическое пространство!».

Пять раз Леонов удалялся от корабля и возвращался к нему. Он был связан с кораблём фалом, длина которого составляла 5,35 метра[4]. После отхождения от корабля Леонов проплывал над Чёрным морем, Кавказским хребтом, Волгой, Иртышом, Енисеем. Во время выхода космонавт страдал от тахикардии, тахипноэ (вдвое выше нормы), гипертермии (до +38 °C) и гипергидроза. С большим трудом удалось смотать фал и вернуться к кораблю.

Возвращение в корабль[править | править код]

В 11:47:00 Леонов вернулся в шлюзовую камеру, втянув себя руками в люк. В 11:48:40 был закрыт наружный люк шлюзовой камеры, и через три минуты начался наддув воздуха. Выход закончился во время пролёта корабля над Якутией. В свободном полёте Леонов находился 12 минут и 9 секунд. Возвращение в шлюзовую камеру было осложнено тем, что из-за большой разности давлений снаружи и внутри скафандра требовались большие усилия для сгибания оболочки скафандра[5], который к тому же несколько раздулся. Только после того как Леонов снизил давление кислорода[6] внутри скафандра с 0,4 до 0,27 атм, он смог пройти в шлюзовую камеру. Вхождение должно было осуществляться «ногами вперёд», Леонов же зашёл, как ему было удобнее в условиях невесомости[5], «головой вперёд». Диаметр шлюзовой камеры был всего 1 метр, и космонавту стоило больших усилий совершить кувырок внутри камеры для вхождения в корабль «ногами вперёд». Вопреки инструкциям, до окончания заполнения шлюзовой камеры воздухом и не проверив герметичность, Леонов открыл шлем и протёр глаза от заливавшего их пота[7].

Вскоре после закрытия люка корабля экипаж заметил нарастание парциального давления кислорода в кабине, но не мог понять причину, так как датчик люка показывал его закрытие. Парциальное давление превышало нормальное (160 мм рт. ст.) в два раза и более, что создало угрозу взрыва, аналогичную причине гибели Бондаренко и экипажа Аполлон-1, — малейшая искра в системе электроснабжения могла привести к воспламенению обогащённой кислородом воздушной смеси в кабине. Через 7 часов полёта рост общего давления до 920 мм рт. ст. привёл к срабатыванию аварийного клапана перепуска, возник вибрационный толчок, после чего состав воздушной смеси и давление в кабине стали приходить в норму[8]. Объяснение всему произошедшему было дано позднее[9].

Шлюзовая камера по команде командира корабля была отстрелена, но её отстрел повлиял на автоматическую стабилизацию полёта, вышла из строя система ориентации, что привело к большой угловой скорости вращения корабля в двух плоскостях (до 18 оборотов в минуту). Попытки остановить вращение были безуспешными[10].

Посадка корабля[править | править код]

Посадка корабля «Восход-2» должна была состояться после 17 витков в автоматическом режиме, но автоматика отказала. Экипажу была дана команда сажать корабль вручную на 18-м или 22-м витке. Как рассказывал впоследствии Алексей Леонов, экипаж сам выбирал район для посадки — в 150 км западнее Соликамска — в тайге, чтобы не было предприятий и линий электропередач[7]. На 18-м витке командир корабля Павел Беляев перевёл корабль на ручное управление. Из-за того, что кресла космонавтов в кораблях «Восход» были повёрнуты на 90° относительно пульта (и относительно исходного положения на кораблях «Восток»), ручное управление кораблём было невозможно, если космонавты пристёгнуты в кресле «по-посадочному». Поэтому Павлу Беляеву пришлось отстегнуться, сориентировать корабль, подготовить включение тормозной двигательной установки (ТДУ), вернуться в кресло, пристегнуться и включить ТДУ. На то, чтобы вернуться в кресло и пристегнуться, ушло 22 секунды, что дало перелёт приблизительно на 165 км к северо-востоку[10]. В результате спускаемый аппарат приземлился в нерасчётной точке, примерно в 70 км западнее Соликамска и 180 км к северу от Перми (Пермская область).

Координаты места приземления, указанные в Акте Федерации авиационного спорта СССР от 19 марта 1965 года (59°34′03″ с. ш. 55°28′00″ в. д.HGЯO)[11], впоследствии были уточнены и составляют 59°34′21″ с. ш. 55°29′35″ в. д.HGЯO[1].

Спасательная операция[править | править код]

Приземление состоялось 19 марта в 12:02:17[11] по московскому времени в заснеженной тайге, далеко от населённых пунктов, в пересечённой оврагами местности в 2 км от русла реки Уролки. У космонавтов был коротковолновый передатчик, по которому азбукой Морзе передавалось «ВН, ВН…» — все нормально. Сигнал был принят «то ли в Алма-Ате, то ли на Сахалине»[12]. Сигнал радиомаяка спускаемого аппарата принимался стационарными радиопеленгационными комплексами «Круг», но погрешность определения места посадки составляла 50—70 км[13]. До окончания светового дня одному из самолётов Ан-12 удалось запеленговать работу радиомаяка спускаемого аппарата и выйти в расчётный район посадки[1].

Спустя примерно четыре часа после приземления место посадки было обнаружено с вертолёта по ярко-красному куполу парашюта. Космонавты развели костёр, с гражданского вертолёта Пермского авиаотряда им сбросили тёплую одежду, но без лыж они до неё не могли добраться[14]. Работа вертолётов в районе посадки была затруднена из-за большой высоты деревьев (30—40 метров), а в ночных условиях была полностью приостановлена. Самолёты Ан-12 и Ил-14 попеременно находились в районе посадки с целью возможного установления радиосвязи с космонавтами и доразведки обстановки[1].

Космонавты находились на месте посадки двое суток причём первую ночь они провели одни[7]. Спускаемый аппарат остывал на морозе, внутри кабины становилось всё холоднее. Скафандр Леонова ещё при выходе в открытый космос изнутри был мокрым от пота и конденсата. Ночью космонавты сняли скафандры, отжали бельё от накопившейся влаги, вновь оделись и дополнительно утеплились, используя споротые куски внутренней экранно-вакуумной теплоизолирующей обшивки кабины (несколько слоёв алюминиевой фольги с синтетической тканью — дедероном). Ночь провели в креслах-ложементах кабины, закутанные кусками обшивки и парашютными стропами[15].

На другой день, 20 марта, к месту посадки стали прибывать спасатели поисковой группы, а также хорошо ходившие на лыжах лесники из организованных местных поисковых групп[16]. Часть спасателей удалось высадить на удалении 2 км (по другим источникам 1,5 км[13]) от космонавтов из вертолёта, зависшего над небольшой площадкой с не очень высокими деревьями (затем эта ближняя площадка была расчищена доставленными сюда лесорубами и стала промежуточным пунктом эвакуации)[14]. Из-за большой глубины снежного покрова на преодоление 2 км первой группе спасателей (3 человека) потребовалось 3 часа, группа добралась до космонавтов в 11:35[13]. Самолет Ил-14 поддерживал радиосвязь с космонавтами в диапазоне УКВ.

Подходящая поляна для посадки нескольких вертолётов находилась в 5 км от космонавтов, на ней был развёрнут штаб руководства спасательной операцией. Отсюда, с большой площадки, 20 марта к космонавтам отправилась на лыжах ещё одна группа спасателей. Эвакуация космонавтов вертолётами без посадки (с зависания) была запрещена осуществлявшим общее руководство операцией маршалом авиации Руденко[13]. К вечеру 20 марта около экипажа собрались 22 человека. У космонавтов появилось тёплое белье, унты. В большом котле вскипятили воду, космонавты помылись. Вторую ночёвку космонавты провели в построенном на месте посадки бревенчатом срубе[12].

Эвакуация космонавтов состоялась на третьи сутки, 21 марта. Космонавты и спасатели пришли на лыжах к вертолёту Ми-4 на ближней площадке (2 км), который перебросил их на большую площадку. На вертолёте Ми-6 космонавты были доставлены в Большое Савино. Дорога, ведущая от аэропорта в город позже была переименована в «шоссе Космонавтов»[17]. Вечером 21 марта 1965 года космонавты прилетели на Байконур.

На месте посадки спускаемого аппарата после убытия космонавтов лесорубами была расчищена площадка 70×200 м для зависания вертолёта и подцепки объекта 25-метровым тросом. Спускаемый аппарат был эвакуирован 22 марта вертолётом Ми-6[14].

Результаты полёта[править | править код]

Почтовый блок СССР Восход-2. Триумф Страны Советов, 1965. Изображение корабля не соответствует действительности

В полёте произошло семь аварий; по словам Леонова, три или четыре ситуации несли смертельную опасность[7]. Самая тяжёлая из них произошла, когда отказала система управления: была выключена вся автоматическая программа, и не было связи с Землёй[18].

Ситуация с двумя ночёвками космонавтов в лесу была признана большим провалом существующей на тот момент службы поиска. Она показала, что для быстрых и согласованных действий по организации поисково-спасательной службы необходимы объединённые усилия всех ведомств, имеющих в наличии воздушные суда и наземные средства поиска[14]. Итоги полёта в какой-то степени дали толчок развитию системы авиационно-космического поиска и спасания, что впоследствии привело к созданию Единой государственной авиационной поисково-спасательной службы СССР[19].

Совершив первый выход в открытый космос, советские космонавты опередили планы США. Через два с половиной месяца выход в космос совершил американский астронавт Эдвард Уайт.

Полёт корабля «Восход-2» был последним пилотируемым полётом кораблей типа «Восход». Ранее планировался длительный, до 15 суток, пилотируемый полёт на корабле «Восход-3», но этот полёт был отменен. Был осуществлён длительный полёт корабля «Восход» («Космос-110») с собаками Ветерок и Уголёк на борту. Этот полёт начался 22 февраля 1966 года и продолжался 20 суток. Это был последний полёт кораблей «Восход».

В это время в Советском Союзе разрабатывался новый пилотируемый корабль «Союз», который совершил первый полёт с космонавтом на борту в апреле 1967 года.

Информация о полёте[править | править код]

Из сообщения ТАСС 18 марта 1965 года:

«

Сегодня, 18 марта 1965 года, в 11 часов 30 минут по московскому времени при полете космического корабля «Восход-2» впервые осуществлен выход человека в космическое пространство. На втором витке полёта второй пилот лётчик-космонавт майор Леонов Алексей Архипович в специальном скафандре с автономной системой жизнеобеспечения совершил выход в космическое пространство, удалился от корабля на расстоянии до пяти метров, успешно провёл комплекс намеченных исследований и наблюдений и благополучно возвратился в корабль. С помощью бортовой телевизионной системы процесс выхода товарища Леонова в космическое пространство, его работа вне корабля и возвращение в корабль передавались на Землю и наблюдались сетью наземных пунктов. Самочувствие товарища Леонова Алексея Архиповича в период его нахождения вне корабля и после возвращения в корабль хорошее. Командир корабля товарищ Беляев Павел Иванович чувствует себя также хорошо.

»

Фильмы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Попов, 2015, с. 78.
  2. 50-летие со дня выхода первого человека в открытый космос. — ОКБ МЭИ.
  3. Чеботарёв А., Попов В. 70 лет равных ОКБ МЭИ — нет! // Авиапанорама. — 2017. — Вып. 3(123). — С. 40—49.
  4. В состав фала входили амортизирующее устройство, стальной трос, шланг аварийной подачи кислорода и электрические провода для передачи на борт корабля данных медицинских и технических измерений и телефонной связи с командиром корабля.
  5. 1 2 18 марта 1965 года - первый выход человека в открытый космос | АО "НПП "ЗВЕЗДА". www.zvezda-npp.ru. Дата обращения 24 апреля 2019.
  6. В скафандре, для обеспечения жизнедеятельности вне корабля, использовался кислород, а в кабине корабля воздушная смесь состояла из кислорода и азота.
  7. 1 2 3 4 «Три или четыре ситуации были смертельными…». Российская газета (18 марта 2005). Дата обращения 13 августа 2010. Архивировано 19 ноября 2005 года.
  8. Попов, 2015, с. 75—77.
  9. Причиной была негерметичность уплотнений закрытого люка, возникшая из-за его перекоса. Во время выхода Леонова люк и корпус корабля нагревались Солнцем неравномерно и люк не встал на место, как следует. Перекос был небольшим и датчик показывал, что люк закрыт. Система жизнеобеспечения компенсировала возникшую утечку добавлением кислорода. Потом люк встал на место правильно и утечка прекратилась.
  10. 1 2 Попов, 2015, с. 77.
  11. 1 2 Борисенко И. В открытом космосе 3. epizodsspace.airbase.ru. Дата обращения 17 июня 2016.
  12. 1 2 Александр МИЛКУС | Сайт «Комсомольской правды». Секреты полета «Восхода-2»: Что скрывали от народа. KP.RU - сайт «Комсомольской правды» (29 марта 2017). Дата обращения 26 февраля 2019.
  13. 1 2 3 4 Ellay. Читать онлайн Скрытый космос (Книга 2, 1964-1966) страница 104. Большая и бесплатная библиотека.. Дом книг. Дата обращения 23 апреля 2019.
  14. 1 2 3 4 НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ ПОСАДКА / Авиация и космонавтика 2010 03. www.uhlib.ru. Дата обращения 26 февраля 2019.
  15. Попов, 2015, с. 79.
  16. «Предложили обменять космические тюбики на хлеб…» / Совершенно секретно, 20.04.2016.
  17. шоссе Космонавтов — Казанский тракт, «Метросфера» Архивная копия от 31 мая 2014 на Wayback Machine
  18. Леонов: во время полета "Восхода-2" было 7 аварийных ситуаций. РИА Новости (18 марта 2015). Дата обращения 19 марта 2015. Архивировано 19 марта 2015 года.
  19. Попов, 2015, с. 80.
Почтовый блок СССР «15-летие первого выхода человека в открытый космос», 1980

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]