Графиня Дракула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Графиня Дракула
Countess Dracula
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
94 мин.
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1970

IMDb

«Графиня Дракула» (англ. Countess Dracula ) — фильм ужасов студии Хаммер. Действие фильма основано на легендах, окружающих «кровавую графиню» Элизабет Батори, в его основе лежит книга Валентины Пенроуз «Кровавая графиня» (1962). Фильм несколько не типичен для продукции студии, но может рассматривается как связанный с трилогией о Карнстейнах, посредством которых Hammer Film пытались ввести на экран новых персонажей помимо традиционных Дракулы и Франкенштейна.

Фильм был создан Александром Паалом и режиссёром Питером Сэсди, венгерскими эмигрантами, работающими в Англии.

Сюжет[править | править вики-текст]

XVII век, Венгрия. Графиня Элизабет Надашдь решает, что её молодой облик и сексуальная привлекательность могут быть временно восстановлены, если она искупается в ванне из крови молодых женщин. Она уговаривает своего бывшего возлюбленного и управляющего замком капитана Доби помогать ей в похищении и убийстве местных девочек, одновременно с этим ища сексуальные приключения в обществе лейтенанта Имре Тота. Для сокрытия своих преступлений графиня выдаёт себя за свою юную дочь. Однако в конце концов Доби сообщает молодому человеку тайну Элизабет. Впрочем, графиня даже довольна сложившейся ситуацией — она шантажом заставляет Имре жениться на ней.

Тем временем, в городке нарастает напряжение: сперва в лесу находят труп цыганки, затем при обыске здания находят тела других девушек. Теперь находить девственниц для ритуалов становится всё сложнее и сложнее. Однажды Доби приводит в замок Илону, дочь графини, но её находит старая няня, которая приводит к девушке лейтенанта. Тот, подозревая самое худшее, требует, чтобы юную красавицу вывели из замка во время церемонии бракосочетания. Но девушка, услышав голос священника, прорывается в зал, где проходит обряд. Священник произносит последние требуемые слова, после чего видит, что вместо молодой девушки перед ним стоит старая карга. Однако Элизабет уже готова на всё — в том числе на убийство дочери. Имре пытается защитить девушку, в результате кинжал графини поражает его тело…

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 1998 году Ингрит Питт приняла участие в создании альбома Cruelty And The Beast группы Cradle of Filth, где снова исполнила роль графини Елизаветы Батори.

Ссылки[править | править вики-текст]