Демоны в мыслях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Демоны в мыслях
Demons of the Mind
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
триллер
Режиссёр Питер Сайкес
Продюсер Майкл Каррерас
Фрэнк Годвин
Автор
сценария
Фрэнк Годвин
Кристофер Уикинг
В главных
ролях
Роберт Харди (англ.)
Шэйн Брайант
Джиллиан Хиллс
Ивонн Митчел
Оператор Артур Грант
Композитор Гарри Робертсон
Кинокомпания Anglo-EMI
Frank Godwin Productions
Hammer Films
Длительность 89 мин.
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык Английский
Год 1972
IMDb ID 0066982

«Демоны в мыслях» (англ. Demons of the Mind, иное название «Демоны ума») — фильм ужасов Великобритании 1972 года режиссёра Питера Сайкеса. Премьера фильма состоялась 5 ноября 1972 года. Фильм входит в классическую серию фильмов ужасов студии Hammer.

Сюжет[править | править код]

Молодую, но странную девушку приютил у себя некий парень. Вскоре к нему врываются люди и насильно увозят её домой. Вскоре выясняется, что девушку зовут Элизабет и она является дочерью местного аристократа по имени Фалькенберг. Аристократ же держит её, а также сына Эмиля в постоянном заточении и, к тому же, периодически пускает им кровь, в чём ему помогает сиделка Хильда. Однако вскоре в это странное дело вмешивается доктор Клаас и его помощник Карл (тот самый парень, приютивший Элизабет после побега), которых Фалькенберг пригласил для оказания медицинской помощи его детям.

В это же самое время по округе, в деревне происходят не менее странные события — некто сначала насилует, а затем убивает девушек, посыпая их трупы лепестками роз. Также в окрестностях объявляется бродяга-священник, призывающий местных жителей восстать против зла.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]