ДВЗ «Звезда»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дальневосточный завод «Звезда»
Тип

Акционерное общество

Основание

1954

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Приморский край, Большой Камень

Ключевые фигуры

Логинов Олег Геннадьевич

Отрасль

Судостроение

Операционная прибыль

603 290 тыс. руб (2014)

Чистая прибыль

72 412 тыс. руб (2014)

Материнская компания

78,73 % — ОАО «ДЦСС», 21,27 % — Федеральное агентство по управлению госимуществом

Дочерние компании

ООО "ССК "Звезда"

Сайт

fes-zvezda.ru

Дальневосточный завод «Звезда» — российское судостроительное и судоремонтное предприятие, находящееся в городе Большой Камень Приморского края. Ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.

История[править | править вики-текст]

В ноябре 1945 года Совнарком принял решение о строительстве судоремонтного завода № 892 в бухте Большой Камень на тихоокеанском побережье СССР. Проектирование началось после выхода 9 июня 1946 года соответствующего приказа Министра судостроительной промышленности. Руководил строительством представитель Дальзавода Феодосий Максимович Русецкий.

3 декабря 1954 года вступил в строй первый производственный цех. На начальном этапе предприятие занималось ремонтом гражданских и вспомогательных военных судов. С 1957 года завод начинает ремонтировать и переоборудовать подводные лодки, сперва дизельные, а с 1962 года — и атомные. Основной задачей предприятия становится поддержание боеготовности кораблей Тихоокеанского флота. Вплоть до 1990-х шло строительство заводских сооружений: введены в строй два эллинга, док-камера, передаточный док, стояночные причалы. С 1989 года ведутся работы по утилизации атомных подводных лодок. С 2000 года начаты работы, связанные с освоением Сахалинского шельфа.

6 ноября 2008 года предприятие было преобразовано в АО;100 % акций принадлежат государству.

В 2016 году состоялся запуск первой очереди нового производства, созданного на базе одноименного завода консорциумом инвесторов во главе с "Роснефтью". Оно будет выпускать суда и другие виды морской техники для реализации проектов по добыче углеводородов на континентальном шельфе. Здесь будет крупнейший в России сухой док и производственные цеха полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники.[1]

Современное состояние
К-419 «Кузбасс» в доке ДВЗ «Звезда»,
27 июня 2015 г.

«Звезда» одна из ведущих российских судоверфей, специализирующаяся на ремонте и переоборудовании подводных лодок, включая атомные третьего поколения, надводных кораблей и судов любого класса и назначения, как гражданских, так и военных. Технические возможности завода позволяют изготавливать и спускать на воду плавучие сооружения доковым весом до 13,5 тыс. т.

Помимо судостроения и судоремонта «Звезда» в XXI веке специализируется на утилизации подводных лодок, включая извлечение отработанного ядерного топлива, производит машиностроительную продукцию, выполняет ремонт топливно-энергетического и судостроительного оборудования, занимается переработкой металлолома.

Участие в международных проектах[править | править вики-текст]

С 2007 года ОАO ДВЗ «Звезда» сотрудничает с Министерством иностранных дел и Министерством торговли Канады в вопросах утилизации атомных подводных лодок на российском Дальнем Востоке.

Также на территории завода осуществляется проект строительства суперверфи «Звезда-DSME», изначальными учредителями которой были Дальневосточный Центр Судостроения и Судоремонта [2] - дочернее предприятие ОАО "Объединённая судостроительная корпорация", и корейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) - подразделение финансово-промышленной группы Daewoo, являющаяся одним из ведущих мировых концернов в этой отрасли. Генеральным проектировщиком является ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта», техническим консультантом выступает немецкая компания IMG Ingenieurtechnik und Maschinenbau GmbH.

Закладка новой верфи состоялась в ноябре 2009 года, в 2012 году стало известно, что проект будет реализован исключительно силами ОАО ОСК.[3]. Ввод первых мощностей предполагался ещё в 2011 году.[4] На 2014 год план ввода мощностей предполагал ввод корпусообрабатывающего блока, окрасочного цеха и стапеля в 2016 году, и двух сухих доков в 2018 году.[5]

Ожидается, что со стапелей суперверфи будут сходить суда водоизмещением в 250 тыс. тонн, длиной до 350 метров и шириной до 60 метров. На верфи могут трудиться до 10 тысяч специалистов. [6] В строительстве комплекса заинтересованы ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть" и ОАО "Совкомфлот", которые в 2013 году создали консорциум с DSME для развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке.[7]

Руководители предприятия[править | править вики-текст]

  • Лебедев Степан Иванович
  • Кушлин Владимир Иванович
  • Долгов Вениамин Павлович
  • Маслаков Валерий Александрович
  • Шульган Юрий Петрович
  • Рассомахин Андрей Юрьевич
  • Аверин Владимир Николаевич
  • Лебедев Сергей Алексеевич (и.о.)
  • Фильчёнок Юрий Анатольевич
  • Логинов Олег Геннадьевич

Происшествия[править | править вики-текст]

Утром 16 сентября 2013 года на АПЛ «Томск» при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта возник пожар. В результате возгорания межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом подводная лодка частично утратила функциональность. Пострадало 15 военнослужащих, все они были направлены на лечение в военно-морской клинический госпиталь.[8]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]