Догони меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Догони меня
Chase Me
Chase Me.jpg
Тип мультфильма Рисованный
Жанр немое кино
Режиссёр Курт Геда
Продюсеры Курт Геда
Бенджамин Мельникер
Майкл Услен
Кэтрин Пейдж
На основе Бэтмен
Автор сценария Комикс:
Боб Кейн
Билл Фингер
Сценарий:
Алан Бёрнетт
Пол Дини
Композитор Лолита Ритманис
Студия Warner Bros. Animation
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video[d]
Язык английский язык (без слов)
Длительность 6 мин 24 сек
Премьера 2003
IMDb ID 0982860
Официальный сайт

Догони меня (англ. Chase Me) — американский анимационный короткометражный фильм 2003 года, выпущенный сразу на видео, основанный на комиксах DC Comics о супергерое Бэтмене. Включен в качестве бонуса на DVD «Бэтмен: Тайна Бэтвумен». В мультфильме нет диалогов — звучит только музыка Лолиты Ритманис. Запись и микширование — Марк Мэттсон.

Является нереализованной частью мультсериала «Новые приключения Бэтмена», эпизод «Chemistry», так как одна из героинь (камео) именно оттуда[1][2].

Готэм переживает самую головокружительную нуар-сцену преследования[3]

Сюжет[править | править код]

В главном здании корпорации «Wayne Technologies» идёт вечеринка. Но её хозяину, миллиардеру Брюсу Уэйну, всё равно скучно. С ним танцуют то одна, то другая, то третья дама. И тут Брюс жестом призывает Альфреда, чтобы тот отвлёк барышень. А сам, тем временем, скрывается в лифте. Выйдя на своём этаже, он застает за ограблением сейфа Женщину-кошку, которая прибивает его к стене железными когтями и сбегает с добычей. Рассерженный Брюс, теперь уже как Бэтмен, отправляется в погоню за воровкой. Кошка сбегает по крышам, но Бэтмен сумел добраться туда. Она спрыгивает вниз и попадает на эксурсионный автобус, с него на грузовик, перевозивший цистерну с молоком, которое из-за пробоины в корпусе разлилось по городским улицам, и под эту волну попал ничего неподозревавший детектив Харви Буллок, только что вышедший из магазина с пончиками. Бэтмен снова на хвосте, но воровка устраивает аварию и перепрыгивает на поезд. Преследование продолжается. Чтобы оторваться, преступница бежит в зоопарк, где выпускает из клеток на Тёмного рыцаря сначала пантеру, а затем троих львов. Но Бэтмен спасается и нагоняет злоумышленницу у забора. Женщина сдаётся и пытается поцеловать своего преследователя, но тот её отталкивает, но затем притягивает к себе и целует. К зоопарку приближаются полицейские машины. Кошка пугается, но, видя, что супергерой удаляется с добычей, думает, что ей позволят уйти. Но оказалось, что наручники не оставили иного выбора, кроме как дожидаться служителей порядка.

В конце Брюс, осознавая тяжесть содеянного, стоит у окна небоскреба и с сожалением смотрит вниз, где проезжают с включенными сиренами автомобили GCPD, а потом уходит вместе со своей новой подругой.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]