Догони меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Догони меня
Chase Me
Chase Me.jpg
Тип мультфильма

Рисованный

Режиссёр

Курт Геда

Продюсеры

Курт Геда
Бенджамин Мельникер
Майкл Услен
Кэтрин Пейдж

Автор сценария

Комикс:
Боб Кейн
Билл Фингер
Сценарий:
Алан Бёрнетт
Пол Дини

Композитор

Лолита Ритманис

Студия

Warner Bros. Animation

Страна

Flag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Warner Home Video[d]

Язык

английский язык (без слов)

Длительность

6 мин 24 сек

Премьера

2003

IMDb

ID 0982860

Официальный сайт

Догони меня (англ. Chase Me) — американский анимационный короткометражный фильм 2003 года, выпущенный сразу на видео, основанный на комиксах DC Comics о супергерое Бэтмене. Включен в качестве бонуса на DVD «Бэтмен: Тайна Бэтвумен». В мультфильме нет диалогов — звучит только музыка Лолиты Ритманис. Запись и микширование — Марк Мэттсон.

Является нереализованной частью мультсериала «Новые приключения Бэтмена», эпизод «Chemistry», так как одна из героинь (камео) именно оттуда[1][2].

Готэм переживает самую головокружительную нуар-сцену преследования[3]

Сюжет[править | править код]

В главном здании корпорации «Wayne Technologies» идёт вечеринка. Но её хозяину, миллиардеру Брюсу Уэйну, всё равно скучно. С ним танцуют то одна, то другая, то третья дама. И тут Брюс жестом призывает Альфреда, чтобы тот отвлёк барышень. А сам, тем временем, скрывается в лифте. Выйдя на своём этаже, он застает за ограблением сейфа Женщину-кошку, которая прибивает его к стене железными когтями и сбегает с добычей. Рассерженный Брюс, теперь уже как Бэтмен, отправляется в погоню за воровкой. Кошка сбегает по крышам, но Бэтмен сумел добраться туда. Она спрыгивает вниз и попадает на эксурсионный автобус, с него на грузовик, перевозивший цистерну с молоком, которое из-за пробоины в корпусе разлилось по городским улицам, и под эту волну попал ничего неподозревавший детектив Харви Буллок, только что вышедший из магазина с пончиками. Бэтмен снова на хвосте, но воровка устраивает аварию и перепрыгивает на поезд. Преследование продолжается. Чтобы оторваться, преступница бежит в зоопарк, где выпускает из клеток на Тёмного рыцаря сначала пантеру, а затем троих львов. Но Бэтмен спасается и нагоняет злоумышленницу у забора. Женщина сдаётся и пытается поцеловать своего преследователя, но тот её отталкивает, но затем притягивает к себе и целует. К зоопарку приближаются полицейские машины. Кошка пугается, но, видя, что супергерой удаляется с добычей, думает, что ей позволят уйти. Но оказалось, что наручники не оставили иного выбора, кроме как дожидаться служителей порядка.

В конце Брюс, осознавая тяжесть содеянного, стоит у окна небоскреба и с сожалением смотрит вниз, где проезжают с включенными сиренами автомобили GCPD, а потом уходит вместе со своей новой подругой.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]