Проект Зета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проект Зета
The Zeta Project
Тип

Рисованная анимация

Жанр

боевик, приключения, фантастика

Режиссёр

Джим Молтби
Курт Геда
Роб Дейвис

Создатель

Роберт Гудман

Роли озвучивали

Лорен Том
Улисс Куадра
Блейн Барбоза
Джули Натансон
Доминик Дженнингс
Дидрих Бадер
Кертвуд Смит
Майкл Розенбаум

Композитор

Майкл МакКьюшен
Кристофер Картер
Лолита Ритманис

Студия

Warner Bros. Animation

Страна

Flag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

26

Длина серии

30 минут

Телеканал

СТС

Трансляция

27 января 200110 августа 2002

…3 2 1 ←

Бэтмен будущего

IMDb

ID 0260662

«Проект Зета» (англ. The Zeta Project) — американский научно-фантастический мультсериал производства компании Warner Bros. Animation. Первый эфир состоялся на телеканале Kids’WB в январе 2001 года, это спин-офф-серия, основанная на персонаже Зета из серии Batman Beyond с тем же именем. Следовательно, она считается частью анимационной вселенной DC. Мультфильм был создан Робертом Гудманом и Warner Bros. Animation.

Главный герой рассказа — синтоид Зета, робот-гуманоид (Synthroid), предназначенный для выполнения скрытых убийств от имени Агентства национальной безопасности. Однако, когда Зета обнаруживает, что один из объектов является невиновным, он осуществляет своего рода переоценку ценностей о доброте и о ценности жизни. Зета обнаруживает, что больше не может убивать. Переродившись, Зета выходит из-под контроля и, отказавшись выполнять программу далее, становится изгоем. Он преследуется командой агентов АНБ во главе с одержимым агентом Беннеттом, и скрывается вместе с 15-летней беглянкой, Розали «Ро» Роуэн.

Сюжет[править | править вики-текст]

«Проект Зета» рассказывает о приключениях Зета и Ро, о том, как они пытаются доказать, что он изменился, а агентов АНБ, преследующих его, заставить поверить, что террористы перепрограммировали его для выполнения неизвестной миссии. Чтобы доказать невиновность синтоида, Зета и Ро ищут его создателя, неуловимого доктора Селига.

Персонажи[править | править вики-текст]

Синтоид «Зи» Зета (Дидрих Бадер) — главный персонаж. Как синтоид, предназначенный для поиска и уничтожения конкретных людей, Зета имеет возможность голографическим методом замаскировать себя под любого человека, которого он видел, а также создавать собственные типы людей через смешивания и сопоставления различных физических качеств. Хотя Зета больше не обладает широким спектром оружия, которым он первоначально был оснащен, руки оснащены пилами и режущими лазерами. Он также обладает широким спектром других инструментов мирного назначения, таких, как портативные сварочные лазеры и компьютерное моделирование. Кроме того, Зета обладает высокой механической прочностью, имеет раздвижные конечности и способен самовосстанавливаться.

Розали «Ро» Роуэн (Джули Натансон) — 15-летняя сирота, которая присоединилась к Зете, чтобы помочь ему доказать свою невиновность. Она, как правило, выступает в качестве мудрой старшей сестры Зеты, который часто не знает о том, как правильно освоиться в мире людей. Она считает Зету своей семьёй и остается с ним, ещё и потому, что она обязана ему своей жизнью. В одном эпизоде раскрывается, что у неё есть брат.

Баки Буэнавентура (Улис Куадра — 1 сезон; Блейн Барбоза — 2 сезон) — юный гений, который иногда помогает Зета и Ро.

Синтоид 7 — более поздняя модель синтоида, с которым Зета вступает в конфликт после срыва одного из своих миссий. Обладает всеми способностями Зеты, большей прочностью и долговечностью, и гораздо большим арсеналом оружия. Он гораздо более гибок в исполнении своих обязанностей, чем Зета, и следовательно, с точки зрения Зеты, является злым.

Доктор Зелиг — пропавший автор Зеты.

Агент Джеймс Беннет (Кертвуд Смит) — лидер команды АНБ, отправленной захватить Зета. Он считает, что независимо от поведения Зета, есть некоторые мотивы внезапного изменения Зеты и считает, что он работает с террористической организацией Brothers day.

Агент Вест (Майкл Розенбаум) — высокомерный и эгоистичный агент, желающий проявить себя только раздражает начальство, коллег, и практически любого, кого он встречает. Поэтому Ро даже не считает его угрозой. Он является однофамильцем и очень похож на Уолли Веста, который в Анимационной Вселенной DC является единственным Флэшем.

Агент Ли (Лорен Том) — сострадательный агент, которая видит Зета в лучшем свете, знает, что он хочет помочь людям. Позже она покидает команду, а в некоторых случаях помогает Зета сбежать от людей, на которых работала ранее.

Агент Раш (Эрика Александр — 2 эпизода; затем Доминик Дженнингс) — агент-аналитик, который заменяет Ли после того как она покидает команду.

История показа[править | править вики-текст]

  • AustraliaCartoon Network (2001—2008)
  • BrazilCartoon Network (2001—2007)
  • Бумеранг (2007—2009)
  • SBT (2003—настоящее время)
  • CanadaYTV (2001—2008)
  • FranceCartoon Network (2001—настоящее время)
  • Latin AmericaBoomerang (2007—2009)
  • Cartoon Network (2001—2007)
  • Middle EastMBC 3 (2007—настоящее время)
  • United StatesKids’WB (2001—2002)
  • Cartoon Network (2001—2004)
  • UnitedKingdomCartoonNetwork (2001—2008)
  • Бумеранг (2008)
  • Sky1 (2001—2002)

Cсылки[править | править вики-текст]