Змей и радуга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Змея и радуга
The Serpent And The Rainbow
The Serpent And The Rainbow.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Уэс Крэйвен

Продюсер

Ладд, Девид

В главных
ролях

Билл Пуллман

Оператор

Джон Линдли

Композитор

Брэд Фидель

Кинокомпания

Universal Pictures, Image Entertainment

Длительность

98 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1988

IMDb

ID 0096071

«Змея и радуга» (англ. The Serpent And The Rainbow) — кинофильм. Фильм основан на реальных событиях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главным героем картины является антрополог из Гарвардского Университета, который отправляется на Гаити с целью получения образцов (а если удастся и рецептов изготовления) таинственного порошка, подавляющего психику и все двигательные функции человека (погружая его в состояние, похожее на летаргический сон).

Разумеется, интерес главного героя не остался незамеченным для шамана культа вуду, который, кроме практики "изготовления" зомби, занимал ещё и важный государственный пост в городе на Гаити, где разворачиваются события фильма.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм снят на основе книги Дэвиса Уэйда «Змея и радуга», в свою очередь, основывающейся на исследовании профессора медицины Перри Уинслоу (который двадцать лет своей научной карьеры посвятил изучению воздействия на психику дурманящих препаратов, используемых в культе вуду для ввода в беспамятство и лишения людей воли с последующим превращением их в зомби). Адаптацию книги к сценарию осуществлял сценарист и писатель Ричард Максвелл.
  • Для создания эффектов нечисти в фильме, был использован голос Диаманды Галас.
  • Уэйд Дэвис, автор повести, положенной в основу фильма, во время продажи прав на её экранизацию, пос­тавил условие, что постановщиком должен быть Питер Уэйр, а исполнитель главной роли Мел Гибсон. Од­нако режиссёром картины стал Уэс Крэйвен, а главную роль сыграл Билл Пуллман.
  • Так как на Гаити проходили политические волнения местные влас­ти предупредили членов съемочной группы о том, что не смогут гарантировать их безопасность. Тогда съемки были перенесены в соседнюю Доминиканскую республику.
  • CD с музыкой фильма считается одной из самых дорогих редкостей в области киномузыки, так как было сделано всего 10 экземпляров таких CD; остальной тираж саундтрека был выпущен на виниловых носителях.
  • Фильм был снят в 1988 году в США и собрал 19 595 301 доллар в прокате.
  • Фильм был выпущен на DVD в 1998 году компанией Image Entertainment2001 году компания прекратила своё существование). Впоследствии фильм был повторно выпущен на DVD в 2003 году компанией Universal Studios.

Ссылки[править | править вики-текст]