Оборотни (фильм, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Оборотни
Cursed
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
мистика
Режиссёр Уэс Крэйвен
Продюсер
Автор
сценария
Кевин Уильямсон
В главных
ролях
Кристина Риччи
Джесси Айзенберг
Джошуа Джексон
Джуди Грир
Порша Де Росси
Майя
Оператор Роберт Маклоклен
Композитор Марко Белтрами
Кинокомпания Dimension Films
Длительность 97 мин
Бюджет $38 000 000
Сборы $29 621 722
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Germany.svg Германия
Язык английский
Год 2005
Следующий фильм Оборотень. Lego фильм
IMDb ID 0257516
Официальный сайт

«Оборотни» (англ. Cursed) — американский мистический фильм ужасов 2005 года, над которым работали создатели киносерии «Крик» — режиссёр Уэс Крейвен и сценарист Кевин Уильямсон. В создании картины также принял участие знаменитый мастер по спецэффектам Рик БейкерЛюди в черном», «Американский оборотень в Лондоне», «Звёздные войны»).

Сюжет[править | править код]

Однажды лунной ночью брат и сестра Джимми и Элли (Джесси Айзенберг и Кристина Риччи), ехавшие на машине по лесной дороге, неожиданно попадают в аварию, причиной которой стало животное, похожее на волка. В результате этого инцидента брат и сестра остаются почти невредимыми, однако с тех пор в их жизни происходят кардинальные изменения.

Они вдруг начинают замечать, что стали обладать огромной физической силой, что их чувства и ощущения обрели необычайную остроту, а окружающие начали с особым вниманием относиться к ним. В итоге Джимми и Элли догадываются, что происходящие с ними перемены как-то связаны с тем несчастным случаем.

История создания[править | править код]

Съёмки проходили в Лос-Анджелесе с 17 марта 2003 года по начало 2004 года с 11-недельным перерывом. Крэйвен заявил, что данным фильмом сделает для поджанра фильмов ужасов про оборотней то же, что и сделал фильмом «Крик» для слэшеров. Процесс производства был тяжёлым, а сценарий переделывался несколько раз. В итоге, снятый фильм продюсерам не понравился, ввиду чего пришлось переснимать около половины фильма, из-за чего из сюжета выпали некоторые герои и поменялись актёры. Также пересъёмка потребовала выделения дополнительных финансовых средств и смещения даты выхода картины почти на годичный срок.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кристина Риччи Элли Элли
Джесси Айзенберг Джимми Джимми
Джошуа Джексон Джэйк Джэйк
Джуди Грир Джони Джони
Порша Де Росси Зела Зела
Майя Дженни Тэйт Дженни Тэйт
Шэннон Элизабет Бэкки Мортон Бэкки Мортон
Кристина Анапау Бруки Бруки
Майло Вентимилья Бо Бо

Ссылки[править | править код]