Кодекс землянина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кодекс землянина
The Outer Limits: Corpus Earthling
Жанр

фантастика

Режиссёр
Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария
В главных
ролях

Роберт Калп, Саломе Йенс, Бэрри Этвотер, Кен Ренард, Дэвид Гарнер

Оператор
Композитор
Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна
Год

1963

Предыдущий фильм

Человеческий фактор

Следующий фильм

Кошмар

IMDb

ID 0667809

Кодекс землянина (англ. The Outer Limits: Corpus Earthling) — телефильм, 9 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. По мнению критики, эта серия служит один из наиболее удачных примеров балланса между детским и взрослым хоррором, когда-либо достигнутых во всем сериале[1].

Сюжет[править | править код]

Инопланетные мыслящие паразиты, в планах которых — порабощение человечества, находят укрытие в научной геологической лаборатории; их убежище находится в… паре камней. Хотя они не могут быть обнаружены обычными людьми, один из ученых, доктор Кэмерон (которому вживили хирургическим путём в череп металлическую пластину) в состоянии «услышать», что Каменные Демоны общаются друг с другом, и понять, что те обсуждают заговор против человечества. Поняв, что доктор может их слышать, Каменные Твари осознают, что он может быть угрозой их планам и намереваться убить Кэмерона.

Доктор, думая, что он сходит с ума, уезжает в отпуск, в Мексику, со своей женой. Учёный из геологической лаборатории, отныне управляемый каменными тварями, преследует их по пятам.

В Мексике жена доктора также попадает под воздействие и начинает управляться Каменным Демоном. Борясь за свою жизнь, доктор вынужден убить и жену, и геолога. Он открывает огонь, и, очевидно, Каменные Твари погибают.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. David J. Schow. The Outer Limits Companion. — Revised edition. — Gnp Crescendo Records, July 1999. — P. 141. — 400 p. — ISBN 978-0966516906.

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)