Мыши (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мыши
The Outer Limits: The Mice
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Алан Кросланд младший
Продюсер Джозеф Стефано
Автор
сценария
Билл С. Баллинджер
Джозеф Стефано
В главных
ролях
Генри Сильва
Диана Сэндз
Майкл Хиггинс
Рон Фостер
Дабни Колман
Оператор Конрад Л. Холл
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна  США
Год 1964
Предыдущий фильм Зантийские подонки
Следующий фильм Управляемый эксперимент
IMDb ID 0667844

«Мыши» (англ. The Outer Limits: The Mice) — телефильм, 15 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Алан Кросланд младший. В ролях — Генри Сильва, Диана Сэндз, Майкл Хиггинс, Рон Фостер, Дабни Колман.

Вступление[править | править код]

«В мечтах некоторые из нас гуляют среди звезд. В мечтах некоторые из нас едут на залитые морской водой пространства, где каждый порт великолепен, и ни один из них не находится для нас вне пределов досягаемости. Но некоторые из нас в мечтах не могут достичь того, что находится вне стен нашего собственного небольшого сна.»

Сюжет[править | править код]

Преступник добровольно предлагает себя, чтобы стать «лабораторной мышью» для эксперимента по транспортировки материи на секретной базе Нео-Кинематического подразделения. В действительности эксперимент, как предполагается, является обменом между Землей и инопланетной расой, хортигами с планеты Хромо. Но в результате следуют проблемы и учёный, не долетая до Хромо, погибает, а преступник должен был отправиться следом. Внезапно выясняется, что этот эксперимент нужен был только для того, чтобы секретный центр стал гнездом, в котором прибывший хортиг станет размножаться, чтобы его раса распространилась по всей Земле и заявила свои права на нашу планету.

Заключительная фраза[править | править код]

«Голод пугает и вредит, и у него есть множество гримас, и каждый человек должен иногда бояться оказаться перед одной из них. Но не кажется ли вам, что страдание, известное и понятное всем людям, приведет человечество не к обману и убийству, но к вере, надежде и любви?»

Ссылки[править | править код]