Проверка на выживаемость (За гранью возможного, 1964)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проверка на выживаемость
The Outer Limits: A Feasibility Study
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
45 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Год

1964

Предыдущий фильм

Специальный

Следующий фильм

Производство и распад незнакомых частиц

IMDb

«Проверка на выживаемость» (англ. The Outer Limits: A Feasibility Study) — телефильм, 29 серия 1 сезона сериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Байрон Хаскин. В ролях — Сэм Ванамейкер, Филлис Лав, Джойс Ван Паттен, Дэвид Опатошу, Франк Пулья.

Вступление[править | править вики-текст]

« Луминос — это малая планета, душная и кипящая. Непригодная для обитания. Земные ученые сделали вывод, что на Луминосе не может быть никакой жизни, потому что она обращается слишком близко к своему солнцу, и его жители должны были бы стать жертвами их собственной губительной атмосферы. Но на Луминосе есть жизнь — жизнь, которая должна быть похожа на нашу, но не похожая. Ужасная жизнь, страдающая от большой и ужасной потребности. Жители Луминоса начали искать человечество, чтобы удовлетворить эту потребность. Они ищут планету, на которой существует жизнь: здоровая, яркая, сильная и подвижная. Они нуждаются в таких существах, чтобы они делали за них всю работу, трудились на них, как рабы, осуществляя мечты жителей Луминоса о превосходстве. Жители Луминоса нуждаются в рабах, и они выбрали планету, с которой будут похищены эти рабы. Не слишком многие для начала, всего несколько жителей небольшого пригорода. Пригорода, каких очень много. Те, кто будет похищен, будут спать в неведении, не сознавая, что они скоро станут объектом уродливого сложнейшего эксперимента… проверки на выживаемость. »

Сюжет[править | править вики-текст]

Жители небольшого городского предместья, проснувшись однажды утром, поняли, что они прошедшей ночью были перемещены на другую планету. Намерение инопланетян состоит в том, чтобы изучить возможность порабощения всего человеческого рода, чтобы их превратить в грубую рабочую силу на своей планете. Но инопланетяне должны преодолеть не только восприимчивость людей к различным болезням, но и неведомую им силу воли и жажду свободы человека.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« «Не заходите и не пересекайте этот участок. Не трогайте и не перемещайте возможно радиоактивные грязь или камни. Если у Вас есть информация относительно этого исчезновения, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим к вам полицейским управлением.» Да, это могло случиться с любым пригородом. Но если бы те, кто жил там, были менее человечными и менее смелыми, это случилось бы со всеми окрестностями на Земле. Проверка на выживаемость завершена. Похищение человечества: неосуществимо. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В новых цветных сериях телесериала «За гранью возможного» (19952002) также есть серия «Проверка на выживаемость» (17 серия 3 сезона) с тем же сюжетом. В ремейке инопланетяне зовутся не Луминосианцами, а Триунами и перемещают они людей не к себе на планету, а на один из спутников своей планеты.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)