Человеческий фактор (За гранью возможного, 1963)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человеческий фактор
The Outer Limits: The Human Factor
Жанр фантастика
Режиссёр Абнер Биберман
Продюсер Джозеф Стефано
Автор
сценария
Дэвид Дункан
В главных
ролях
Гэри Мерилл
Гарри Гуардино
Джо Де Сантис
Иван Диксон
Ширли О'Хара
Оператор Конрад Л. Холл
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1963
Предыдущий фильм Р.Э.К.В.И.Э.М.
Следующий фильм Кодекс землянина
IMDb ID 0667836

«Человеческий фактор» (англ. The Outer Limits: The Human Factor) — телефильм, 8 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Издание Daily Variety, прохладно оценившая эту серию в первую очередь из-за слабости сценария[1], тем не менее положительно отметила теледебют Салли Келлерман[2].

Сюжет[править | править код]

Доктор Джеймс Хэмилтон, служащий заставы в Гренландии, изобретает устройство, которое позволяет ему читать мысли и испытывать чувства другого человека. В то же время один из офицеров базы, майор Роджер Бразерс, начинает терять контроль над действительностью после потери одного из своих военных в ледяной расщелине. Часто посещаемый призраком мёртвого солдата, офицер решает, что он должен взорвать атомную мину на базе, чтобы стереть с лица Земли расщелину — и с ней заодно и заставу. Доктор Хэмилтон решает использовать своё революционное изобретение в попытке понять, что же является причиной сумасшествия майора Бразерса. Когда неожиданное землетрясение приводит к сбою в устройстве Хэмилтона, сознания доктора и чиновника меняются местами. Новоприобретённый облик позволяет безумному офицеру приступить к своему разрушительному плану под маской доктора Хэмилтона, в то время как настоящий доктор заперт в обитой войлоком палате для умалишённых.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. David J. Schow. The Outer Limits Companion. — Revised edition. — Gnp Crescendo Records, July 1999. — P. 56. — 400 p. — ISBN 978-0966516906.
  2. "The Outer Limits" // Daily Variety. — 1963. — 11 ноября.

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)