Гости (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гости
The Outer Limits: The Guests
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Пол Стенли
Продюсер Джозеф Стефано
Автор
сценария
Дональд С. Санфорд
В главных
ролях
Джефри Хорн, Нелли Барт, Вон Тейлор, Луана Андерс, Глория Грэхем
Оператор Кеннет Пич
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна Флаг США США
Год 1964
Предыдущий фильм Мутант
Следующий фильм Забавы и игры
IMDb ID 0667835

«Гости» (англ. The Outer Limits: The Guests) — телефильм, 26 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Пол Стенли. В ролях — Джефри Хорн, Нелли Барт, Вон Тейлор, Луана Андерс, Глория Грэхем.

Сюжет[править | править код]

Молодой никчёмный человек по имени Уэйд Нортон находит старика, умирающего около отдаленной проселочной дороги. Когда Нортон идет за помощью, старик силится его остановить, но внезапно рассыпается в прах. Уэйд находит карманные часы старика, в которых находится большая фотография молодой женщины. В поисках помощи он входит в старый дом, находящийся около кладбища, жители этого дома на удивление отказывают ему в помощи. За исключением эмоциональной молодой женщины, изображение которой находится в часах, все они ведут себя подло и избегают смотреть в лицо действительности.

Когда Нортон пытается выйти из парадной двери, он вынужден подняться назад по лестнице, словно скованный таинственным принуждением, и обнаруживает, что дом — это логово инопланетянина, который держит в нём группу безнадежных людей в подвешенном времени, пока он не сможет постичь последнюю неизвестную ему особенность человечества.

Эта особенность — любовь, что в конечном счете и случается между Нортоном и молодой женщиной. Он пытается заставить её уехать с ним. Но она знает, что, как и её 120-летний отец, она внезапно состарилась бы вне этого дома, и она должна остаться. Поэтому Нортон решает остаться с нею. Чтобы заставить его уйти и жить своей жизнью, она выходит из ворот кладбища и испаряется. Удовлетворенный инопланетянин разрешает Нортону уехать. На дороге он оглядывается назад на дом. Тот трансформируется в форму мозга и также испаряется.

См. также[править | править код]

  • «Если бы стены могли говорить» (20 серия 1 сезона сериала «За гранью возможного» 1995—2002) — фильм, в котором тоже фигурирует необыкновенный дом, с помощью инопланетного энзима ставший чужеродным живым организмом.
  • «Убежище» (11 серия 2 сезона сериала «За гранью возможного» 1995—2002) — фильм, в котором человек, находясь в анабиозе, создает свою реальность и некий дом, окруженный морозом и метелью, и заставляет людей, тоже находящихся в анабиозе, жить в нём, управляя их чувствами и даже внешним обликом.
  • «Исчезновение» (21 серия 2 сезона сериала «За гранью возможного» 1995—2002) — фильм, в котором инопланетяне забирали людей для изучения и держали их вне обычного времени.

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)