Хамелеон (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хамелеон
The Outer Limits: The Chameleon
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Герд Освальд

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Роберт Тауни
Джозеф Стефано
Лу Морхейм

В главных
ролях

Роберт Дювалль
Говард Кейн
Генри Брендон
Дуглас Хендерсон
Уильям О'Коннел

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Производство и распад незнакомых частиц

Следующий фильм

Формы неведомых вещей

IMDb

ID 0667830

«Хамелеон» (англ. The Outer Limits: The Chameleon) — телефильм, 31 серия 1 сезона сериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Герд Освальд. В ролях: Роберт Дювалль, Говард Кейн, Генри Брендон, Дуглас Хендерсон, Уильям О'Коннел.

Вступление[править | править код]

« Человеческая раса известна своей переменчивостью. Мы можем изменять наше настроение, наши лица, наши жизни, чтобы получить удовлетворение независимо от того, что ситуация нам противостоит. Приспособьтесь и выживите. Даже среди самых изменчивых из живых существ, Человек ещё более шустрый, подобно хамелеону, чем хамелеон, настроенный выжить, чего бы это ни стоило для других… и даже для самого себя. »

Сюжет[править | править код]

Летающая тарелка приземлилась в отдалённой части Соединённых Штатов и истребила военный патруль, посланный, чтобы заняться расследованием ситуации. Обеспокоенные, что летающая тарелка содержит ядерный материал, власти избирают сумасбродную схему действий: посылают Мейса, сорвиголову из ЦРУ, чтобы очистить корабль пришельцев. Генетически модифицированный, чтобы пройти на корабль как инопланетянин, Мейс понимает, что он начинает думать как инопланетное существо и подвергает сомнению свою преданность стране и свою собственную природу.

Заключительная фраза[править | править код]

« Выживание человека может иметь много форм, и форма, в которой люди находят своё человечество — не всегда человеческая. »

Интересные факты[править | править код]

  • Сюжет этой серии предвосхищает основную сюжетную линию фильма «Аватар»[1].

Примечания[править | править код]

  1. The Chameleon // Сайт Hulu.com

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)