Кошмар (За гранью возможного, 1963)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кошмар
The Outer Limits: Nightmare
Жанр

фантастика

Режиссёр
Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария
В главных
ролях

Джеймс Сигета, Эд Нельсон, Мартин Шин, Билл Ганн, Дэвид Франкхэм

Оператор
Композитор
Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна
Год

1963

Предыдущий фильм

Кодекс землянина

Следующий фильм

Выползшее из деревянных вещей

IMDb

ID 0667820

«Кошмар» (англ. The Outer Limits: Nightmare) — телефильм, 10 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Критики отмечают высокое качество сценария и актерского ансамбля, однако Джозефа Стефано не удовлетворил режиссерский дебют Джона Эрмана и последний покинул Daystar Productions[1].

Сюжет[править | править код]

В ответ на нападение на Землю планеты Эбон группу земных солдат посылают, чтобы бороться с врагом на их территории. Захваченные по пути к Эбону, солдаты подвергаются физической и психологической пытке и допросу эбонитов. Заключенные становятся подозрительными друг к другу, когда их захватчики утверждают, что они отныне сотрудничают с частью пленных, что в дальнейшем приведет к захвату высокопоставленных офицеров Земли враждебными инопланетянами. В конце допросов всем участникам стало ясно, что все это — всего лишь военный тест, инсценировка, организованная земными военными, чтобы проверить стойкость и доблесть своих войск. Сама война Земли и Эбона на самом деле — ложь, поскольку первая бомбардировка Земли эбонитами была неумышленной. Неожиданные несчастные и смертельно опасные случаи, происходившие во время теста ужаснули эбонитов — которые на самом деле мирная и благородная инопланетная цивилизация — и, в конечном счете, они просят закончить такой безнравственный и жестокий эксперимент. Но тем не менее они были не в состоянии препятствовать тому, чтобы один человек все же погиб.

Примечания[править | править код]

  1. David J. Schow. The Outer Limits Companion. — Revised edition. — Gnp Crescendo Records, July 1999. — P. 131. — 400 p. — ISBN 978-0966516906.

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)