Р.Э.К.В.И.Э.М.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Р.Э.К.В.И.Э.М.
The Outer Limits: O.B.I.T.
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Герд Освальд
Продюсер Джозеф Стефано
Автор
сценария
Мейер Долински
В главных
ролях
Питер Брек
Джоан Гилберт
Джефф Кори
Алан Бакстер
Гарри Таун
Оператор Конрад Л. Холл
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Год 1963
Предыдущий фильм Человек, который никогда не рождался
Следующий фильм Человеческий фактор
IMDb ID 0667821

«Р.Э.К.В.И.Э.М.» (англ. The Outer Limits: O.B.I.T.) — телефильм, 7 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Герд Освальд. В ролях — Питер Брек, Джоан Гилберт, Джефф Кори, Алан Бакстер, Гарри Таун.

Вступление[править | править код]

«В этой комнате, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, персонал службы безопасности в Отделе Безопасности Исследовательского центра Хилла на Кипре наблюдают своих ученых через Р.Э.К.В.И.Э.М., таинственное электронное устройство, чьё существование тщательно охранялось от общественности. И так бы все и осталось тайным, но вы сейчас засвидетельствуете эти факты…»

Сюжет[править | править код]

Расследуя исчезновение администратора в правительственном исследовательском учреждении, сенатор Орвилл сталкивается со всеобщими паранойей, таинственностью и страхом. Он в конечном счете находит причину таких настроений: необычное устройство безопасности, которое используется, чтобы контролировать служащих учреждения. РадиоЭлектронный Комплекс Внешнего Индивидуального Экстренного Мониторинга, сокращенно Р.Э.К.В.И.Э.М. (англ. O.B.I.T.) настолько распространено, что никто не может избежать его надоедливого и всевидящего глаза, в любое время, в любом месте. После того, как пропавший администратор найден живым и рассказывает сенатору о Р.Э.К.В.И.Э.М., зловещее неземное происхождение устройства и цели его внедрения становятся очевидными.

Заключительная фраза[править | править код]

«Агентство Министерства юстиции наводнено машинами. Но эти машины, эти изобретения другой планеты, были ловко задуманы, чтобы безжалостно охотиться на наши человеческие слабости. В конечном счете, дорогие друзья, соответствует ли Р.Э.К.В.И.Э.М. своему имени или нет, будет зависеть только от вас.»

Факты[править | править код]

  • Оригинальное название устройства — англ. Obit — переводится как «Дата смерти», «Годовщина смерти» или «Заупокойная месса» (реквием).
  • Устройство, которое полностью контролировало людей, было показано также в новых сериях телесериала «За гранью возможного» (1995—2002), в серии «Поток сознания» (5 серия 3 сезона).

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)