Человек, обладающий силой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек, обладающий силой
The Outer Limits: The Man with the Power
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Ласло Бенедек
Продюсер Джозеф Стефано
Автор
сценария
Джером Росс
В главных
ролях
Дональд Плизенс
Присцилла Моррилл
Фред Бейр
Фрэнк Максвелл
Джон Марли
Оператор Конрад Л. Холл
Композитор Доминик Фронтир
Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Год 1963
Предыдущий фильм Архитекторы страха
Следующий фильм Шестой палец (За гранью возможного)
IMDb ID 0667843

«Человек, обладающий силой» (англ. The Outer Limits: The Man with the Power) — телефильм, 4 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Ласло Бенедек. В ролях — Дональд Плизенс, Присцилла Моррилл, Фред Бейр, Фрэнк Максвелл, Джон Марли.

Вступление[править | править код]

«В ходе столетий человечество опустошило свою планету. Век машин осушил запасы нефти. Промышленность употребила почти все залежи угля. Атомный век разграбил редкие элементы — уран, кобальт, плутоний — оставив позади себя ничего не стоящие залежи свинца и пепла. Шел голод. Только здесь, в космических глубинах, есть новый источник ядерной энергии. В дебрях солнечной системы, в метеоритах и астероидах, есть материалы, которые могут заставить работать реакторы. Все же на отдаленных, безмолвных орбитах, эти куски материи находятся вне досягаемости человека, вне досягаемости человеческих рук, но не вне досягаемости человеческого разума. По проселочной дороге машину вел скромный человек: Гарольд Дж. Финли, спокойный и мудрый…»

Сюжет[править | править код]

Скромный университетский преподаватель изобретает устройство, которое, будучи внедренным в мозг человека, может управлять объектами силой разума. Хотя он воспринимался как бездарность своими семьей и сотрудниками, преподавателем заинтересовывается американское космическое агентство. Однако, поскольку преподаватель все больше овладевает своим устройством, он узнает, что его подсознание использовало прибор самостоятельно и мстило тем, кто его унижал. Поскольку его изобретение, как планируется, будет внедрено в мозг честолюбивого астронавта с сомнительными намерениями, преподаватель обеспокоен и хочет остановить операцию.

Заключительная фраза[править | править код]

«Глубоко внутри самой доброй, самой нежной души могут скрываться самые жестокие мысли и смертельные желания. Когда-нибудь человек научится справляться с монстрами своего разума. Тогда, и только тогда, когда человеческий разум действительно будет контролировать себя, мы начнем использовать мощные скрытые силы Вселенной.»

Интересные факты[править | править код]

  • В сериале «За гранью возможного» (1995 — 2002) есть фильм «Монстр» (18 серия 4 сезона), в котором человек, обладающий телекинетическими способностями, породил в своем сознании разрушительного монстра, действовавшего вне его ведома.

Ссылки[править | править код]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)